SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 6月7日 珠x休閒池小稿稿 [複製連結]

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天早上9點 跑去休閒池 釣吳郭魚
拿出12呎的手竿  用好之後下竿  
第一竿 中魚   楊竿後3秒 聽到很清脆的一聲  想說因該是斷子線  
結果 ... 母線整組斷掉
最....的是  浮摽 都沒浮起來
馬上換另一外一隻軟竿 釣

這是隔壁池  一堆人在比賽

雖然被姦  不過今天有爽到 
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

狀態︰ 離線
帥啦  淡水池也有的姦  不過   通常淡水池都會放一些大頭鰱  老闆的陰謀

主要是製造魚吵  你釣到  不只會斷線   辛苦誘來的魚  大概也散了  

又要重新開始  還要重綁釣組  不過要是我   我都用一點五 一號的   

肯定會把牠頂上來煮砂鍋魚頭的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
幸好只是斷母線
我還以為是斷竿勒
不過看到誠哥賊賊的笑
應該釣的蠻爽的
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-6-7 19:17 發表
幸好只是斷母線
我還以為是斷竿勒
不過看到誠哥賊賊的笑
應該釣的蠻爽的

呵呵  斷竿的話 我會哭死 不過很瞎的是母線斷掉後 我的浮摽 到下午我要走的時候都沒浮上來
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-7 18:16 發表
帥啦  淡水池也有的姦  不過   通常淡水池都會放一些大頭鰱  老闆的陰謀

主要是製造魚吵  你釣到  不只會斷線   辛苦誘來的魚  大概也散了  

又要重新開始  還要重綁釣組  不過要是我   我都用一點五 一號的   

...

大頭連喔  有阿  我之前用1號子線釣過一之4斤多的
但是 拉了5分多鐘... 手差點鐵手

狀態︰ 離線
我今天下午也有去釣,不過是去安X。

我也有過一次經驗,看著浮標沉入一目順勢作合。

咦,力量好大,拉不太回來,很大隻哦。

不對,不回頭啊!!趕快把手伸出去,好重,好重,越來越重。

完蛋啦,竿子快水平啦,接著清脆的一聲"啪",1.5號的母線斷了。

唉,此情只能成追憶...

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 jasoncv 於 2009-6-7 21:44 發表
我今天下午也有去釣,不過是去安X。

我也有過一次經驗,看著浮標沉入一目順勢作合。

咦,力量好大,拉不太回來,很大隻哦。

不對,不回頭啊!!趕快把手伸出去,好重,好重,越來越重。

完蛋啦,竿子快水平啦,接著清脆的一聲"啪",1.5號的 ...

下次看瞄頭不對  記得逆向操作   竿子整支插到水裡  不過  插到池底我不負責

通常這樣都還會有一線生機   小弟曾用鯉@心十五尺極硬調  一點五號母線一號子線

搞上二十三斤的烏鬸過  僅供參考   不敢保證一定上來  不過我覺得  至少多個機會
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-7 22:19 發表

下次看瞄頭不對  記得逆向操作   竿子整支插到水裡  不過  插到池底我不負責

通常這樣都還會有一線生機   小弟曾用鯉@心十五尺極硬調  一點五號母線一號子線

搞上二十三斤的烏鬸過  僅供參考   不敢保證一定上來 ...

我的是6/4軟竿插到水裡有用嗎?

這一種狀況我是第一次碰到,說實在的當時腦袋裏一片空白。

這應該就是經驗的累積的差別吧...
台灣處男 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 jasoncv 於 2009-6-7 22:27 發表

我的是6/4軟竿插到水裡有用嗎?

這一種狀況我是第一次碰到,說實在的當時腦袋裏一片空白。

這應該就是經驗的累積的差別吧...

軟竿硬竿 其實沒有差別的   當竿子再水面上  蹓魚時   需要的是竿子的彈性  當竿子被扯直  

由竿先的線頭跟線結承受所有釣力   所以  爆線機率大增   因為沒有緩衝   所以  當水面被拉直

將竿子壓進水中  第一  避免過度的拉力產生摩擦   影響釣線釣力   第二   壓水以後   竿子在水裡

一樣是彎的但是又多了水的緩衝   雖說可以多撐一下子  但是   其實遇到草魚  還是比較輸面

畢竟   草魚的爆發力跟耐力    在淡水中  也屬猛的   但遇到爆發力強但是  耐力不佳的魚種

如   大型珍珠鯉   烏鬸  大頭鰱   這類   只要不要大的太誇張   都有機會拉垮牠   只要你撐的過

剛上鉤之後那段不安定期  之後   這些魚  幾乎就不太會爆衝了  給大大參考

PS 遇上野鯉   千萬別這樣試   小弟有一把十五尺極硬調  就這樣栽了   對手  也不過二斤左右
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 11:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部