SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 淡水白縵的釣法 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大

如標題~我該怎麼釣阿?  請問各為大大怎麼去釣牠 呀?  
要用什麼餌呀?     釣組呢?      

請各為大大教教小弟呀

《 本帖最後由 loong 於 2009-6-8 00:06 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
用現挖蚯蚓或軟殼螃蟹作餌
單獨一門釣鉤就好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
用泥鰍也不錯用啊
或是比較腥的魚肉也行
縵魚都很愛吃
有時候會有意想不到的收獲喔
加油
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我是用...夜市撈的小魚...山蚯蚓...
釣組 =>母子八字環  ..一條綁鉛塊...一條綁魚勾...
鉛塊的線綁25公分長...要比魚鉤的線長...
魚勾那條線大概15公分長..(讓"勾物"可以活躍一點)..
釣點=>盡量多石頭..有水流處..安靜沒燈..不用丟太遠..
個人釣組@@參考看看...

《 本帖最後由 AS060606 於 2009-6-8 16:15 編輯 》
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

謝謝各為大大呀

蚯蚓 因該效果比

好喔

釣組還(ㄖ)是有一些不懂(ㄝ)耶

小弟這幾天晚上在(ㄑ)去試試看呀

在釣區是禁止使用注音文的喔!~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-6-9 22:05 編輯 》

狀態︰ 離線
釣餌用腥一點會比較好! 上個月釣到一條,我是用秋刀魚釣到的!
釣組: 母線中通鉛加八字環加雙鉤.一勾用蚯蚓一勾用秋刀魚~
主要是晚上才比較可能釣的到,白天太亮太吵會影響這種魚的就餌!
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
在下釣過幾次 只有牠出沒的地方 幾乎都搞的到 太貪吃了 像馬口魚一樣
一次就吞肚   比土虱還殺   白鰻 牙齒為細小而尖銳   怕會斷的話 換個3號布線 當防咬線 是不錯 在夏都用6號pe線 就很有用了  野生白鰻 體型大約 半斤~4斤不等 在大的 在下沒釣過 (記錄3斤6兩)
    在下釣組為 5連勾  綁法 有人po 請善加利用 在下不多講解  鉤子 基奴8~10號  還是其他把柄較大的
這樣在殺魚時  比較好拔鉤子    釣沉底     餌料為 雞肝 黑蚯蚓  蝦肉     在下有個小秘方  去買個蝦粉
  跟雞肝攪和在一起  在太陽底下晒至10~15分  之後極速冷藏..要包很多層袋子喔  不然被老大人罵 在下可不管...(超臭)      釣點一般為 有急流的後方大石頭下  人工蛇籠   瀑布 緩留處     田邊水榘旁(釣餌回青蛙最有效 在下回鄉下都這樣搞)     在下的經驗  希望對大大有所幫助︿︿
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

恩恩

挖我了解了

我的頭腦又學到了很多東西

謝謝各為大大喲

《 本帖最後由 peace88 於 2009-6-10 06:18 編輯 》

狀態︰ 離線
那白鰻有特定哪各季節釣才好嘛?
我想回台灣後找時間去高屏溪下游處釣釣看(潮寮新園附近有各攔砂壩)很多人在那釣
我以前在南州糖廠灌溉土溝釣過手腕粗的大璜鱔   為數不少
不過約在八年前了  用腥魚肉  釣法是否也一樣

狀態︰ 離線
下次我也來試試看
希望有效
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 22:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部