SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 哀可
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 狹窄地形的戰鬥方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
教我詠春的老師說他當年不懂事又詠春剛練有小成時,故意跑去跟小混混打,要試自己的功力,
據老師說,有練過跟沒練過的人有很大的差距,那些小混混出拳出腳在他眼裡慢的很.
隨便打就打的他們滿臉是血,但老師有說20多年前跟現在不同,那時沒那麼多的槍..且是當年不懂事.
現在遇到事情是跑第一,真跑不過,避不過時,才出手打.且一打起來絕不留手..一次就要重傷帶頭的人.
不然全部圍上來更不好對付..

狀態︰ 離線
原帖由 才子 於 2009-6-17 01:28 發表

徐兄說的是.
打死人的五隻小鬼固然該死,
然而,一個沒自保之力的文弱書生,晚上跑到路燈少行人少警察也少的地方,本身就極為不智.
在下多少練過幾天,略有自保之力,但要我獨自帶一個女生去出事地點夜遊,老實說還是可免 ...

才子先生說的是
所以跟朋友夜遊的時候我通常會準備"一些小玩意"藏在身上
好家在的是還沒遇到過需要動用那些玩意的時候
甩棍這個選擇不錯
方便好藏而且震撼力也夠
也不會像刀一不小心就把對方玩死了
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 在線上
原帖由 tabris102f 於 2009-6-17 15:32 發表

才子先生說的是
所以跟朋友夜遊的時候我通常會準備"一些小玩意"藏在身上
好家在的是還沒遇到過需要動用那些玩意的時候
甩棍這個選擇不錯
方便好藏而且震撼力也夠
也不會像刀一不小心就把對方玩死了 ...

要說好藏,還是帶一柄六節電池的警用手電筒比較好,
夜遊本來就用得到----看地圖,撿東西,修車......
而且絕對合法.
萬一出現極端狀況,便是一根附加閃光彈的警棍.
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
靠牆防守!!打!!我覺得很好用!!但不一定要看情況!
把身體捲曲保護頭和內部!!刺拳或寢技扭打!!一定要找時機逃跑!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 哀可 的帖子

我個人認為像太極拳.詠春拳.拳擊的短擊.UFC格鬥技巧.都是不錯的取材.另外個人的肢體彈跳能力也是很重要的.有時要運用逃躲閃的技巧.除非你有東尼加不怕死.不怕痛的信念.又有李小龍的腿力和手勁.加上李連杰在龍吻或致命4的狠勁.這樣的身手可能要悟空才能處理.

狀態︰ 離線
當你學會暗勁"這種問題就不會是大問題

狀態︰ 離線
不用講啦!!打架被圍第一個一定把他下體踢爆

狀態︰ 離線
打架最重要的...是心態....
為什麼有些人練的很久,但是真的打起來卻會緊張,會生疏,等等的問題呢??
我想問問在這裡的各位,實戰的經驗有多少???
我所謂的實戰,是指~在你意想不到的環境下,發生你所需要用性命相博的打架,路邊的石頭.酒瓶.或是抽菸的打火機.身上帶的筆....等等,都可變成兇器!
所以,以我出來走黑道的這麼一小段時間來看待五個人打死人這件事,今天如果我跟他們打,我絕對會拿兇器,而且非得要讓他們有一定程度的致命傷,不然現在的死小孩,完全不知天高地厚,有練拳的,的確...以實戰性而言會有差異在,但是有練拳的,不代表就是可以創造神話~~再加上當時的地理環境,天色黑暗,地域又寬廣,我也不敢保證跟他們打可以全身而退,完全不受傷!

論壇討論就好~不鼓勵打架喔!~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-6-27 00:59 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #39 徐先生 的帖子

小弟贊成拿武器
雖然從小練詠春
但遇到事情大多還是靠一般鬥毆之法
球棍,甩棍,電擊棒,小武..等等
小弟都用過
在面對一群就是要揍你的人面前
赤手空拳絕對不是好方法~~

當然,練武還是有一定程度的幫助的:)

狀態︰ 離線
有練的一定有差!!我前天晚上(22號)才在KTV跟人打起來...我也可以全身而退,對方還有幾個被我打的血狂流,所以有練的一定有差別的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 15:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部