SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 免試??基測?? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大限再9年一貫,改為免試不畢基測,認為有影響媽??

由85年次以後,都改為免試入學,各位以考過基測的人,覺得是好是壞呢??

究竟免試好還是基測好,有人說免試不用再基測時那麼累苦讀書,有人說基測好不用整天提心吊膽想分數好不好??

老師會給多少分??

投個票吧!!

回應打上自己占成的票數!!

基測??免試??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人是沒意見呢

假如要考明星高中

還要考試

所以我覺得沒有什麼差

我覺得不如把大學四年+進去

不是更好

每個都是大學生

狀態︰ 離線
從之前的「高中聯考」改成「國中基本學力測驗」,所造成的高中亂象,我想也不用多說,如果再改成免試入學,我想,台灣的競爭力也不用跟其他國家比了!

狀態︰ 離線
如果政府要改成12年國教,這中間有太多太多了問題了,首先要將私立高中職收編國有(你想想,只因為學區不同,學費差了幾萬元....),再來就是光目前小學的交科書就搞不定了(一綱多本,連貫下來到了高中職,可能變成三國演義,五胡亂華,戰國七雄,八國聯軍,還是.....無限可能...)
再者,明星高中,是要用考的(跟我6年級生的聯考有何不同),還是學區區分(那可能人口數爆滿)?
再配合目前教育單位想推行"學分不足不能考大學"的想法....,可以預知未來的台灣學子可能都往大陸去了吧(推動承認大陸學歷政策)...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這問題喔  我只能說   隨他們玩啦  不然能怎辦   反正大家意見又不聽  所以嚕   有錢的話就把小孩送去國外吧
頭像被屏蔽

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
各位是否還記得台北市曾經推過自學班方案,結果有些同學明明可申請建中結果不敢去登記
最後次學班方案草草收場
求學本來就是需要有競爭才會有進步從小就怕壓力過大等長大後就沒有競爭力免試升學的下場學生的程度將不斷的下滑將步上自學方案的後步塵我並不看好
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

YUAN

狀態︰ 離線
如果免試入學,明星高中肯定不會參加
到時候就要看在校段考成績,一次錯都不行
會比基測壓力更大的!
還有本人認為,12年國教不見得好
有些人從小學到國中就不會讀書、不喜歡讀書
在學校裡也只會擺爛,還不如早點讓他們出社會,找到一技之長
何必還要把他們關在學校呢?關到高中繼續受苦嗎?
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部