SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 548001 於 2007-5-10 04:22 發表

火影鳴人.看來你的兩次師對抗.我應該"有參一咖"與陸戰隊的那一次.交戰點在大甲溪.決戰點在成功嶺.結果269大勝.你們的榮譽假應該放的很爽吧!

哈哈...原來我們真的有遭遇戰

神奇...這個論壇讓我遇到戰友

才放二天榮譽假那有很多

當時鳴人才下部隊當排長1個月就被拉下海行軍    呵呵

從桃園機場一路走到台中蘭勢大橋     可憐卻是回憶最多

狀態︰ 離線
看大家這樣真好玩
小弟
1717T - 馬防部578旅  
(馬防部已降為馬指部..不知真假...)

狀態︰ 離線
小弟我七年級生是陸軍1889T的服役於2開頭的單位陸軍的摩托化步兵旅.
在小弟服役一年十個月的役期內就移防了五次.每一年還要下一次基地.不是
駐地的基地而是野外的基地.以下是基地的裝備全副武裝還要帶一把槍然後還
要拿著一綑20幾公斤重的線盤.這一拿就是一整天而我們行進的地點以山路居多
.基地期間一個禮拜只能洗一次澡一個月最多也才四次.我們的迷彩衣從乾的變溼
的在從溼的變乾的一直乾了又溼最後整件迷彩衣都是白色的.因為上面有汗水乾掉
後所形成的白色結晶體.有時一天還睡不到3個小時常常有一餐沒一餐的.基地第一天
就要全副武裝行軍10幾個小時.往後基地的日子都要超過10個小時以上.基地期間我們
都是睡在野外印象中有一次接連著兩.三天都睡在荒郊野外的墳墓旁.還有一次是睡在
山路上.還有一次睡在小學的教室內.那天晚上我們駐地在那教室休息.而剛好有洗澡的機會
於是大伙都跑到廁所去洗澡.因為營上有5.6百人頓時之間很多人都洗不到都在排隊.這時我
忽然腦子有一個話面閃過.我就跑到教室前的洗手台把衣服全脫光在教室前開始洗了起來.後
來很多人看到我這樣的舉動紛紛都紛紛效法.因為好不容易可以洗到澡.這樣的經驗真的是太
特別了.在退伍前我還參加了三軍聯合操演.在操演結束後等待換防的時間這時屏東出現了颱風.
造成屏東災情慘重.我還帶著弟兄到屏東的鄉間小路上去救災.一連搶救了好幾天.讓我印象深刻.
當兵的過程有苦有樂.苦中作樂雖不輕鬆但也帶給我許許多多的回憶.
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
1582梯次ㄉ戰鬥工兵下士班長報到.
雖然是戰鬥工兵.但接ㄉ職務是開2噸半ㄉ大車.
所以下基地受訓.將軍山構工.也都沒我ㄉ事.
最愛高裝檢.每天洽公.連長放假.我跟著後腳走.
班兵都叫我洽公班長.連升班長都在連上自訓.
沒有到工兵學校去.夠棒吧.
最後還有到台北.接受國防部ㄉ優秀士官兵表揚.
當兵對我來說................蠻好玩ㄉ.
我住嘉義.在109師服役.駐地在中庄東營區.
機車放營區外.回到家10分鐘.
在我那年代.1ㄍ月曾回家22天.
寒流來.別人洗冷水澡.
我都回家洗熱水.......夠混吧.
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

theme1020 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是560T 海軍艦艇兵
在成功及班超艦 服役
退伍一段時間了   好懷念以前的日子

狀態︰ 離線
小弟1749T 履車保修下士退伍 服役333師

新兵-成功嶺-阿輝伯選總統,阿共耍導彈

分發-裝甲兵學校受訓去,其他同袍金門/馬祖珍重再見去

下部隊前三月-站哨/打飯/公差跑第一(誰叫你是該死的大專兵)

掛階下士後-還是公差勤物跑第一,365天在外四處裝檢/遊修/帶兵/受訓去.

學長退伍後-沒空理你新兵學弟自我管理去,換我退伍回家賺錢去.
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
好像沒有很多後勤經理單位的學長.學弟

小弟服役於油料中心,1772T下士退役,未破冬就升下士

可想而知"菜鳥"就得包攬所有艱困任務嘍

值星一下,待命班上,如此循環  揹值星一年多

直到退伍前一個半月,可能是本身較為認真對待事務

以致於新進弟兄都叫我"新兵殺手"  無言呀~~

最難忘懷的事  被迫去參加"刺槍隊"集訓

以致於退伍十年了,三不五時腦海裡,還是莫名的會有刺槍動作產生

這算是退伍後軍隊送我的一個禮物吧!!

*****月光女俠後援會  編號555報到*****

狀態︰ 離線
1618T野戰重裝師 - 通訊無多連
師對抗、排戰鬥、旅帶營測驗、329國軍體能戰技受測、報務訓、下基地、支援砲訓、支援三軍聯訓
野外戰備週
這都是個人無可抹滅的記憶與經驗

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部