SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #62 taoming 的帖子

1566T下部隊時學長我正好退伍

狀態︰ 離線
原帖由 林俊新 於 2007-5-16 05:29 發表

因該叫妳學長吧∼!我也是海軍艦艇兵!我564T
一樣是在成功級班超軍艦服役 
原本選到營務兵後還到廚房煮菜(營務指算雜兵吧!)
記得到澎湖國軍醫院第一次體檢抽血是被一位醫務菜兵抽的!!
我當時看 ...

艦艇單位呢.
本人383梯次.海軍汽機士.←(看到這個兵種.因該知道在哪各單位了吧.陽字號專屬兵種.背章是螺旋槳.)
經歷粉多.
中心3個月.士官學校3個月.海軍924(開楊艦.海軍地2艘黑船.一綏.二開.三當陽).基隆港防隊.PCL_3艇.基隆港務隊.
後來在因該算是全國最輕鬆的單位.基隆港務局前方公園.旁邊停放的.水船上面退伍.
當兵對我而言.就是經歷粉多單位.(我可是都正常調動)可惜兵役沒縮減.一樣當3年退伍.....

《 本帖最後由 黃1 於 2007-5-16 20:09 編輯 》
海軍不怕水.空軍不怕高.陸軍不怕跑 海陸不怕操

狀態︰ 離線
陸軍1617梯 報到

狀態︰ 離線
全部的回覆都看完了,都沒看到我的學長 & 學弟,只好自己先報到一下囉!~
海軍陸戰隊~635T
在連上掛了半年的下士(飛鏢),一兵退伍(因為文令還沒下來),退伍2個星期再追回下士班長!(當然包括錢也要追回來)~
剛下部隊還有一點學長學弟制,到我退伍時已經都沒有了!~
運氣蠻好的駐地在家的附近,放假還蠻近的,只下到一半的將軍山基地4個月(另一半的時間在湖口裝甲學校受訓)!~
更屌的是,你們一定沒看過一兵背紅藍白的帶子吧!~只有我做得到!~哈哈哈

狀態︰ 離線
海艦571T油機兵

距離兩個月退伍前,開船出港主率,拉備戰,好死不死狂操輪機故障

六個學弟全部都出去操演,艙內只剩班A跟我

結果老軌下令,飛彈擊中我們部位艙,我跟班長一聽到2JV挖拉挖拉喊,兩個人對看一眼各點各的煙。

抽不到兩口班A打電話發難:幹,老軌,你嘛幫幫忙,阮艙無人ㄚ,現在要怎樣啦!!

老軌說:你們艙被擊中了,當傷患呀!!

我跟班A就心不甘情不願被請出艙,沿著逃生路線來到飛行甲板

班長大喊:幹,有海豚ㄝ!!

結果我們兩個就靠在舷邊看海豚,一個帆欖下士『請』我們乖乖回去醫務室躺

結果我們兩個都不理他、就一直邊看海豚邊抽煙直到操演結束...........
已有 1 人評分威望 收起 理由
無筵 + 1 真是有趣!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

能天使(四級)

卸妝再來聊

狀態︰ 離線
原帖由 黃1 於 2007-5-16 20:08 發表

艦艇單位呢.
本人383梯次.海軍汽機士.←(看到這個兵種.因該知道在哪各單位了吧.陽字號專屬兵種.背章是螺旋槳.)
經歷粉多.
中心3個月.士官學校3個月.海軍924(開楊艦.海軍地2艘黑船.一綏.二開.三當陽).基隆港 ...

澎防部.海軍146艦隊
哈3開頭的真是老老老學長嚕

924是洛克斯艦ㄇ
蝴蝶為花碎 花卻隨風飛

狀態︰ 離線
陸軍 1792T 21砲指部

打的火砲是八吋榴 不知道什麼是八吋榴嗎

就是823砲戰美國運去金門打中共那個

當除他們還以為我們用啥秘密武器 威力怎麼那麼強大

你問我過那麼久還能用呀 我只能說軍中沒有不能用的東西

反正別人的小孩死不光呀 記得升上兵了還去火砲保養射擊

因為連上都新兵 連長怕的要命 所以就叫我們去嚕
無筵 + 1 連長不怕才怪!

狀態︰ 離線

軍中甘苦談

那我也來寫一點好了
          我是1816T,我一直在中坑快樂營
       但是那一點都不快樂.我是教育班長每天有做不完的事
        新兵卻常常出事.害的我們要到三更半夜才能睡
        三年的班長過的蠻好玩的.但也過的蠻辛苦的
        說起來一切都是男人的回憶.對男人來講軍中事永遠說不完
           我是(169R2BWPN)<---軍中代號
            認識我的可以上來跟我聊 聊喔
無筵 + 1 真是辛苦啊!

狀態︰ 離線
原帖由 woif 於 2007-5-8 00:20 發表
恩~~~
看半天這裏好像沒有空軍的~~
那我先報到哩~~

我是空軍飛虎682梯!!
新訓中心台南大內(重新整修後~是第二批進駐~設備超好的~~)
最重要的是~~很涼!!
但是~快結訓時分發抽籤...
竟抽到空軍警衛營( ...

你的感受我能體會的到.我是空軍.飛虎612t.

狀態︰ 離線
八吋榴的傳奇..金門823戰史館的史記寫著:在823大戰時.金門發射了唯一的一發八吋榴實彈.據了解是從鵲山砲陣地發射.直接命中廈門車站附近.造成重大傷亡.匪軍對外宣傳.我軍使用核生化.以搏取支持.實際是一般砲彈.可是威力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部