SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: GHREE
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 武術聚會~ [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #21 popkiyuytu 的帖子

哈哈,這交易不錯啊

不過說真的,長勁要練到深遠穩長是要挺多年功夫的
詠春吋勁在這時發揮出來的效果是顯而易見的
但小弟還是很想知道,太極練到深處的實戰效果到底如何?
有人說詠春是小太極,是把太極簡化,以更便利於實戰?
那,真正的太極到底多強????
真的好想知道唷~~~~~

狀態︰ 離線
原帖由 ruru78123 於 2009-6-27 19:55 發表
哈哈,這交易不錯啊

不過說真的,長勁要練到深遠穩長是要挺多年功夫的
詠春吋勁在這時發揮出來的效果是顯而易見的
但小弟還是很想知道,太極練到深處的實戰效果到底如何?
有人說詠春是小太極,是把太極簡化,以更便利於實戰?
那 ...

我倒覺得....太極很容易學...但是要精很難....

你真的想知道太極多強的話咧@~@  還是去看看張先生吧!!

到時候可以會在 7月下詢或是8月上旬^^

這幾天台北台中的跑= =

坐車坐到都暈了@@

話說現在練太極...身體活性會變好

太極真的不是只有老人在玩的

年輕的一樣可以

不要以為太極只有慢的一面...他是柔中帶鋼

像我師父裡面...我最怕碰到八極和太極

這2位師父..

在洛陽和河南都算有名的

最簡單的說...我可以直接衝拳加掃腿.....但是只感覺他手伸出來..

我就倒了....最扯的是他們可以用手臂用出纏= =.....

狀態︰ 離線

回覆 #21 popkiyuytu 的帖子

大概知道是哪家...就是跟葉問電影有關的那家對吧?

狀態︰ 離線
原帖由 k_club 於 2009-7-2 00:46 發表
大概知道是哪家...就是跟葉問電影有關的那家對吧?

差不多,不過你是內行的,一.二個月就能學完的東西,能排到一年才學完,也是這家的特色.
還很喜歡拿dv拍下來交流的人,整個交流的過程,對方輸的,就拿出來給人看,證明有多強,隨便就把人打趴.
自己打的不太好看的東西就全藏起來..不給人看..

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-7-2 01:20 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #25 popkiyuytu 的帖子

詠春還有分哪加哪派嗎@@?
小弟可真是孤陋寡聞了= ="
大家學的不一樣????
可惜小弟的老師不在了~不然真想問問老師的老師是哪裡人啊~~哈哈!

狀態︰ 離線
桃園的化我就考慮

大家以武會友 !!€

狀態︰ 離線
可能要先規劃好會比較好巴
不然如果一堆人過去不知道要幹麻就尷尬了

狀態︰ 離線

回覆 #28 用戶名是啥 的帖子

是阿= =...

小弟我最近跟了一個道館的集訓....每天練到快爆炸...

那麼久沒上來真是抱歉@~@

我的大概想法是

租個小教室

人數差不多20-30就夠了

一起在那裡活動

每次一組

其他人可以在旁邊喝個飲料  談談武術

說說各自對武術的見解

相互學者切搓^^

狀態︰ 離線
希望板主能辦成功"也請大家能不傷和氣"必竟沒有哪種功夫比較強或比較弱

狀態︰ 離線
那就先把時間地點定出來吧!!

小弟我也是滿心期待呢(虧妹= = )

但是小弟右手前臂剛骨折....哈哈.....我就不能下場去玩囉= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 20:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部