SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 汽水域河豚:金娃娃 [10P] [複製連結]

狀態︰ 離線
中文: 金娃娃

學名: Tetraodon nigroviridis

特徵:肚白背金.背上不規則散佈黑色斑點.前額處會有一塊特別亮眼的金色.鰭色半透明.部分個體尾鰭有規則弧狀黑紋路

產地:泰國. 印尼. 馬來西亞. 中國南端海域. 台灣河口亦有目擊事件

水溫:26~28度

水質:汽水域 (請加河口塩唷!)

體長:5~10cm

食物:小蝦.蝸牛.冷凍紅蟲.乾躁紅蟲

行動力:健康的個體活動力高,飼養時要注意勿時常驚擾,要加蓋以防止跳缸!

飼養容易度:易 (只要注意水質問題)

飼養經驗:食慾好. 不挑食. 好奇心強. 與主人的互動良好!對水質環境敏感,肚皮有發黑的能力,體色隨情緒改變深淺。

價位:魚中魚販售價3隻NT$100 (一隻賣多少,蝕兒忘了?)

金娃娃的嘴巴很可愛的說!!

金娃娃脹氣膨脹的樣子!

金娃娃很可愛對不對!?

但是牠可是兇猛的肉食動物唷~

金娃娃追殺黑殼蝦

話說~蝕兒男友家養了6隻金娃娃

前天有一隻跳缸身亡了>"<

《 本帖最後由 蝕兒 於 2009-6-13 16:59 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇    好可愛的小魚喔    真想養看看

狀態︰ 離線
要加河口鹽嗎?
印象中我飼養過 可是我都沒加過
樓主的魚顏色很鮮麗喔

狀態︰ 離線

回覆 #3 carl8011 的帖子

你養的可能是巧克力娃娃

巧克力娃娃是淡水魚~

金娃娃、八字娃娃都是汽水域的,不是淡水域的

八字娃娃

水質不對,會養掛的!!

除非那魚的適應能力良好~

另外,這些圖不是本人拍的(囧)

金娃娃在我男友家,還沒拍照

不過,魚的體色的確也養的很好看^^

《 本帖最後由 蝕兒 於 2009-6-14 09:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小瑄^_^ + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也很喜歡養魚~可是都養不久!這種魚好可愛喔!在牠身上尖尖的那是刺嗎?不知道是否有毒!她也是河豚的一種嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #5 愛大支ㄛ 的帖子

沒錯~金娃娃是河豚的一種

很小一隻,只要水質、水溫沒問題,存活率很高的!!

網路資料是寫微毒!!

但也有人說無毒~

總之毒不死人的^^

狀態︰ 離線
我養過說...
應該說,我買過...
買的當天,騎回家它就死了= ="

囧re

狀態︰ 離線

回覆 #7 supermaaan 的帖子

@0@?噗~

還在袋子裡就死了唷?

挑到健康不良的魚的嗎?

還是大大你的時間拖太久了

魚在袋子裡不能待太久

《 本帖最後由 蝕兒 於 2009-6-19 07:01 編輯 》

狀態︰ 離線

金娃娃好可愛

金娃娃真的好可愛噢 >3<
可惜我住的地方不大適合養魚....

魚中魚啊....其實不大推薦耶.....比較貴而且根據我的經驗(男友有養魚)魚的品質不是很好....
推薦臺中縣大里的「娃娃魚」噢(在中興大學再過去一點點)
店裡的娃娃、狗頭種類滿多的,娃娃也都會吃飼料免去馴餌的麻煩,
老闆人也很好噢^^

狀態︰ 離線

回覆 #9 snowex03 的帖子

呵~金娃娃是真的蠻可愛的!!

蝕兒男友養的金娃娃都被餵的超大隻的(囧)

牠們真的超愛吃黑殼蝦的

每次,過沒幾天都還要幫牠們買補給品

魚中魚的東西確實是比較貴~

我們都固定找某個服務人員~

人真的超Nice~也會給我們很多意見

真的不需要買的東西,他也不會推薦我們買

至於水水說的那間臺中縣大里的「娃娃魚」~

蝕兒大概沒什麼機會去=       =

蝕兒住的地方叫台北啊~(跪)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部