SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語] 伍佰-心愛的再會啦 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

伍佰-心愛的再會啦

心愛的再會啦
作詞、作曲:伍佰

海上的 船螺聲已經響起
對你猶原情綿綿
今日要來離開
心愛的 不甘看你珠淚滴
在我不在的日子
你著保重自己

異鄉啊 總有坎坷路要行
我袂寂寞 有你在我的心肝
男兒啊 立志他鄉為生活
和妳團圓 在我成功的時

最後的 船螺聲又再響起
猶原不甘來離開
手牽著心愛的 再會啦

=========================================================

感覺帶點哀淒,加上心繫愛人及對愛人的承諾,所以又有那麼一點男子氣概,

不論是歌詞和編曲都有一種漂撇(台語用法)和滄桑的感覺,透過伍佰沙啞的嗓音詮釋,

雖然故鄉有心愛的人,為了將來還是要離鄉背井打拼,沒成功前決不回故鄉。

果然男人不肩負著某些事物,是無法成為真正的男子漢啊^^。
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 加分鼓勵

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自己是覺得伍百在樹支孤鳥這張專輯中.
有許多的好歌.
而在這張專輯中.許多的歌曲都相當的有味道.
也比較有老台語歌那種耐聽的感覺.
像這首歌.真的唱的讓人心中有種滄桑的感覺.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 小笨瓜 於 2009-6-15 19:48 發表

緣深情濃此生會,甜蜜細語給予誰;

無限祝福真誠意,幽深盼念心相隨。

前世相約今生會,朝幕相思來實現;

時光難阻彼此願,追尋過往再相會。

緣生恆久此生願....... ...

瓜瓜 大大的文采真是棒,是歌曲所感嗎?!

詩詞裡淺淺透露著特別的涵義,也祝福此"願"能成真!

狀態︰ 離線

回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

五佰的音樂都很好聽阿!!
大家為她加油吧!!!

狀態︰ 離線
百聽不厭的歌呀

還記得  當兵前 去唱歌  唱到這首歌時

差點 在女朋友的面前  流眼淚勒

只是雖然已分手了  還是 祝福那個無緣的心愛的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
為了你我的性滿禮想,點暫分哩,是應該的,祝福有情人終成眷屬。

狀態︰ 離線
一個負責任的男人

即將離鄉背景去奮鬥

掛念著故鄉的心上人

這不是在說我當年的狀況嗎

狀態︰ 離線
伍佰的歌曲.不論是早期的愛情的限時信到妳是我的花朵.我都很喜歡

狀態︰ 離線
台客天王的哥  都很有感情
五百 和 陳昇  是最好的例子!!

他們的哥  百聽不厭
我也不知道為什麼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部