SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 基金較定存的優勢在那 [複製連結]

狀態︰ 離線
想要理財,但是錢放在基金好嗎

還是說要放在銀行的定存比較保本

請高手幫我分析一下

.................................................

謝謝下面四位高手的分享,我有些概念了
可是我有一個問題餒,就是說雖然基金的利率
可能會比定存好,我應該是會投資基金,但還有問題餒
1.就是可以舉例一些證明嗎,
2.或是其它的說法能夠說明基金真的好過定存

這樣可以幫我更有信心,因為
小弟我算是比較保守的
謝謝幫我回答的問題。98/06/19 13:43

《 本帖最後由 cs662288 於 2009-6-19 13:44 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人生交契無老少
論心何必相同調

狀態︰ 離線
我不是高手
我的觀念是
定存是幾乎100%獲利
但是利潤超少
因為不會虧  所以只要時間到了去續就好
適合老年人

基金有虧有賺
選好要投資的基金以後
也不用太常去注意
長期投資下來賺的機率很大  賺得也可能比定存多很多
適合年輕人或是家長幫小孩存的教育基金(定額定存)

所以基金的優勢就是賺的機會大
利潤也可能比定存多
當然選基金眼睛要睜亮一點就是了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒有一百分的理財工具,所有工具都要回到投資者本身,
理財工具有很多,定存、債券、保險、基金、房產、股票、期貨、外匯、選擇權...等,
資產配置、風險分散是我作理財的前提,但坦白說我自己的金額不大,沒有辦法什麼都來作一點,
這樣反而因為過於分散,理財效果也被分散掉了~
理財前先檢視自己總資產的規模以及目前的配置,
核心部位與戰略部位
核心部位擺的都是低風險的工具,像是定存、債券、儲蓄險等,
戰略部位則是其他如基金、股票等風險性較高的地方,
理財第一步就是建立核心部位,如果是定存,我的經驗是至少要存下半年的薪水,
保障自己在萬一工作收入中斷,還能有半年的緩衝時間尋找下一份工作,也有緊急預備金!
第二步才是建立戰略部位,以前我都是靠股票來佈局,不過平時白天都要上班,沒辦法盯著盤,
常常都要靠營業員打來跟我說,要是開會或有事不能接電話,就錯失了調整的機會~
後來我改用基金的方式,因為基金種類多,我用少少的一筆錢,可以投入股票、債券、房產、主題商品、貨幣等不同領域的市場,
也可以配置出核心與衛星的資產配置模式,調整頻率從原來股票的三五天拉長到每月或是每季,讓我輕鬆不少,
在定期定額、停利停損的效果下,也有不錯的投報率~

以上拉拉雜雜說了一堆,都是自己的經驗,
不知道板大的狀況是怎樣?
如果保守部位足夠了,就可開始配置風險與報酬都稍高的工具,
定存與基金都是好的工具,就看你是怎麼去用它了!!
臥蠶 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果你還年輕當然不要選擇銀行定存。

不然,你一輩子就差不多那樣啦。

其實基金部分選對了,放長期都會有不錯的報酬的。

不然股票,一些績優股也都有很好的報酬率(只要你手中有股票,心中無股價!!)

提供你參考。

狀態︰ 離線
定存:無風險,但是隨著通貨膨脹,貨幣相對是縮水的.
基金:一般而言操作績效要視基金經理人而定.
股票:大多人都沒有概念,只是聽個風聲就跟進跟出.
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
股票比較好啦....可以看到股息..基金要沒股息不然就直接放到基金內...可是還不是負成長
定存現在利息真的很低...我建議買股票...不過要買龍頭股的.....但千萬別跌就認賠殺出..
因景氣會有回溫的時候.....

狀態︰ 離線
基金的優勢就是賺得比定存多,但是會有風險就是了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 03:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部