SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 【夏季藻餌磯釣】 [複製連結]

狀態︰ 離線
哈哈!

前一陣子˙迷上了日劇˙在家當起了宅男!
才一個多月˙就胖了10公斤˙
開始每天努力的爬山˙攀岩˙釣魚˙
我說的都是真的˙因為要到釣點˙先要爬500多的階梯˙ 接著是陡峭的山路˙
旁邊就是10層樓高的懸崖˙再來更累人˙
要從90度˙垂直攀岩而下˙
到達懸崖的底部˙就可以看到釣點了˙
但人也快掛點了!

休息一下˙接下來就要開始介紹【夏季藻餌磯釣】了喔!
跟冬季一樣˙先要拔釣餌與誘餌˙
今天所使用的藻餌是【大葉青】˙(下回介紹大葉青種類與釣法)
當然目標魚種就是【白毛】˙
說真的˙風平浪靜˙釣白毛是有些難度的˙釣的到˙拉不起來˙
因為絲腳不能用太粗˙常常斷線收場!
要如何用細線?又不怕白毛的利齒?
這是有一點小技巧的!但不是百分之一百˙絕不斷線!
準備好了釣餌˙與誘餌˙拋下今年夏磯藻餌第一竿˙
在這裡要先說明一下˙夏季藻餌磯釣重潮水˙
目前是干潮底˙走南流˙所以我是算好潮水地˙
話不多說˙浮標有動靜了˙
點一下˙刷ㄚ~~~~~~竿子咭咭叫˙
中魚了!四角開旗(白毛的一種)

來個特寫˙細線不斷線的原因!

哈哈!
首釣就開胡˙真是舒服˙忘了剛剛爬山˙攀岩˙拔菜˙的辛苦!
接著!

這時風雲變色˙頭頂轟隆隆的響˙

今天作釣兩小時˙白毛兩尾˙只可惜天空不作美

夏季釣魚如果遇到風雲變色˙最好還是收竿˙免的被電的吱吱叫˙

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-6-17 00:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
藍海大   

您也在釣區失蹤太久了吧!!~

好久沒看到 您的毛!~[是黑毛與白毛]

這個釣點好像蠻刺激..........的~

感謝 藍大 的釣遊分享!~

PS:冬哥  毛族的喔!~您的同好喔~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
0.0   還沒釣過毛....不知毛釣到是如何呢....
中部好像比較少有釣毛的地點@@"
毛的拉力很強嗎.....@@"
希望有機會拉到....^^"

狀態︰ 離線
好久沒在這看到藍海人大大出來露毛了~~ 白毛跟黑毛 ^^"
原來冬天是釣黑毛夏天則是釣白毛啊~ 不管是白毛還是黑毛,藍大拉上來的都是好毛啊! 哈~
那邊的風景不錯耶~蠻清幽的,在那邊釣魚一定很舒服! 感謝大大分享啊! ^^

夏季釣魚如果遇到風雲變色˙最好還是收竿˙免的被電的吱吱叫˙(嗯~言之有理! 狂點頭中...)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
藍海大~您有沒有發現...
您不在版面的時候
論壇裡都看不到一根毛呢~~~
原來拔毛高手,在家裡頭看電視咧~
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝藍大分享~
好久沒有看到毛毛圖嚕~
釣魚要爬山~攀岩~我想這是要有一定功夫的宅男才能完成的^^
不過夏天~在東北部真的很多白毛
每次再潛水時都會看到一打票但是.想打都打不到^^
釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz

狀態︰ 離線
原帖由 manfis 於 2009-6-17 00:51 發表
好久沒在這看到藍海人大大出來露毛了~~ 白毛跟黑毛 ^^"
原來冬天是釣黑毛夏天則是釣白毛啊~ 不管是白毛還是黑毛,藍大拉上來的都是好毛啊! 哈~
那邊的風景不錯耶~蠻清幽的,在那邊釣魚一定很舒服! 感謝大大分享啊! ^^
...

阿P‧你不要害我喔

藍大的點‧我已經不可能在償試啦<頸椎受傷>

聽這麼敘述及過程‧呼.呼.好像10K釣場一樣挺淚人地

冬季就在北海岸及東北角‧跟一些釣友找安全人少的點玩

好玩就好啦
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
漂亮的釣場
不過也得全套釣魚裝備
比較安全
不然景色蠻讚的
感謝大大分享
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
各位大大不知道你們平常都怎麼連絡???

改天要偷跑  記得約小弟啊~

小弟想出去見識見識  怪物 !!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部