SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 來去爬柴山 [20P][分享生活] [複製連結]

狀態︰ 離線
某天假日的上午,無聊到我居然對著先生說:「我們去爬柴山吧」
要我運動實在是要我的命,當我提出要爬山時,先生嚇了一大跳
下午帶了一大瓶水和毛巾,我還帶了一些零食,怕走到一半肚子餓會發抖冒冷汗,以備不時之需
換上布鞋出發囉~嫁來高雄二年多,這還是我第一次爬柴山的啦

1、柴山~東西寬約2公里、高356公尺,面積約1千一百多公頃,南接高雄港、北至左營蛇山(桃子園)

2、已經是下午,爬山的人依舊很多

3、走沒多久就來到了第一個涼亭,人超多的,大家都在看啥??!!

4、原來是柴山的名產「台灣獼猴」,這的獼猴被人類養的超肥,一點都不怕人,還會搶遊客手上的東西哦,要小心

5、小獼猴看來很無奈,一直想跑走

6、有的獼猴脖上會看到有項圈,我想應該是追蹤器吧,沿路也有看到在作紀錄的學生

7、對錯焦,哈哈

8、這次爬山的目的地「雅座」,聽先生說那的風景很漂亮還可以喝茶

9、叉路

10、柴山現在的登山步道,弄的很好,也很方便遊客行走

11、舒適的天氣,不熱又有涼涼的風吹來

12、小姊妹,妹妹耍脾氣不肯走,爸爸就說不等你了,姊姊反而還回去牽妹妹的手說:「沒關係,我牽你,我們一起走」

13、像蝴蝶結的小花

14、路上看到的鳥

15、爬完超長的階梯,終於來到了「雅座亭」

16、涼亭的茶是免費的,這些大哥大姊真的很厲害也很有佛心來的,背著重重的水和瓦斯,就為了讓來雅座的每個遊客有茶喝
   想到雅座喝茶的人,不妨自已帶杯子或水壺,這樣也會環保些哦

17、休息一下,看看山下的風景,可惜雲層有點厚,看不到夕陽

18、準備下山,打算從猴岩的方向下山,才經過那,就看到成群結隊的猴子,兇的要命,為了我的生命著想,還是決定順原路回去

19、柴山健行,結束…

20、多補一張要到雅座前的階梯

最近新聞有在報,柴山的獼猴跑到民宅來,我們家之前也有遇到,先生在上班就看到鐵窗外有猴子在看他
已經出現好幾天,到處抓電線,就打電話去消防局請他們來處理
無奈接電話的先生跟我說:「牠有危害到你嗎??沒有的話,就不能抓牠,就像路邊的小狗小貓一樣」
啊…是沒錯啦,我還能說什麼,難不成要等牠抓傷人哦。
哈哈哈哈

THE END

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-22 19:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 + 8 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
前幾天新聞不是才有猴子凌空飛踢傷老翁嗎?

如果野猴子這麼多真的要小心了~吃的東西不要拿出來炫耀

不然等等被猴子圍著搶就有苦頭吃了..

大大DC的照片都拍的不錯說~要不要來玩單眼啊~~

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-6-20 17:50 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
爬那種會不會階梯很多阿??
每次帶女友去我就會被罵~~~~

每次走步道失敗都是他中途走到一半就說不走了~"~

階梯太多他會不開心....

大約走多久呢???
Stupid!

狀態︰ 離線
原帖由 影子 於 2009-6-20 17:49 發表
爬那種會不會階梯很多阿??

雅座前的階梯約要10分鐘左右吧,我(女的)還是慢慢爬,因為之前已經走了一大段山路
爬到我都想罵人,可是一句話都說不出來,腳都軟了…
哈哈哈…不過風景真的不錯
ps:補了一張要到雅座前的階梯照,可以參考看看,還滿陡的(我是不運動的人)

一起回覆TO七星淡煙大大
我也想啊,我看單眼好幾年了,但是「錢」景深啊~只能等中樂透再買

《 本帖最後由 mygod 於 2009-6-20 20:42 編輯 》
影子 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
12、小姊妹,妹妹耍脾氣不肯走,爸爸就說不等你了,姊姊反而還回去牽妹妹的手說:「沒關係,我牽你,我們一起走」

看到這段.......好感動......姐姐長大一定是賢妻良母.....能娶到他的好福氣阿

熱門柴山確實是個好地方
適合全家健行運動的好地方
影子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 mygod 的帖子

第14張圖的鳥類不知叫什麼.也許是當地特有的.面對彌猴的問題應該採取一些措施才對.我建議用以夷制夷.把訓練好的彌猴來對付猴王應該會有效果.必竟一拳難敵四掌.另外有些地區的果樹飽受彌猴侵蝕也可以考慮.訓練部份可能要請教日本人.
影子 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
霓瑄喜歡9.11.13...
感覺就像,選擇對的路,便看見溫暖的陽光正指引自己前進
照亮了世界,找到了心中那一朵微美的花
似乎正告訴著人們,好好珍惜,眼前所能看見的,手上所能緊握的一切...
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
大大拍的很不錯
即使用DC也拍的很棒

前幾年還在高科大唸二技的時候
也有去過一次柴山
那時的猴子也很多~
不過沒拍什麼照片
現在看到真是回味啊!
謝謝分享!
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
假日到大自然走走~~拍拍照..是最棒的事了~~~

還有猴子可以看~~

真是太酷了~~

台北..完全感覺不到..猴子在身邊的感覺...

狀態︰ 離線
地方很不錯喔有空我要去了..拍方面就差了點但隨心拍也不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部