SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

怎麼大家照片都這麼清晰呢?  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大:你們拍攝時都有用架子固定嗎?為什麼能這麼清楚而不模糊呢
                 是用數位相機就能拍的好嗎?
                 我不是要求專業那般技術,是想問~為什麼每次旅遊回來,照片總是拍的很差!
                 我知道可以調整~但是拍攝前影像都調好了~畫面很自然的!可是洗出來為什麼差這麼多!
                 完全和當時景象天壤之別!就是無法與大家一樣~拍的這麼寫實
                 我有請教過照相館喔!
                 他說我的相機畫素不差啊!應該拍起來沒問題啊?
                 到底是什麼問題呢?????
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 愛大支ㄛ 於 2009-6-20 20:11 發表
為什麼能這麼清楚而不模糊呢
我不是要求專業那般技術,是想問~為什麼每次旅遊回來,照片總是拍的很差!
   ...

清楚而不模糊
>>>這個如果你手震一定模糊,單眼手震也會模糊
通常室內以及陰暗處你手持就容易會模糊

>>>不然你是用手機嗎= =

拍攝前影像都調好了~畫面很自然的
>>如果是DC的話,大部分拍完在你相機看都很好看,可是放到電腦螢幕上看就不好看了
因為放大的關係,圖檔越小細節其實看不太到的
就算單眼也會這樣,所以每個人都有自己熟悉的機身
了解他這台缺點在哪優點在哪,假設明知道這台晚上拍不好看
你在晚上拍心理都會有個底,不會過於期望
又或者你了解你那台相機螢幕會騙你
所以你在拍攝就不會太相信那個螢幕哩

我有請教過照相館喔!
他說我的相機畫素不差啊!
>>>畫素跟畫質不一定成正比,但是有高畫素一定會比低畫素好一點,這點要分清楚
不是畫素越高就代表拍出來一定很棒

把你機型跟相片PO上來比較好跟您解釋
攝影技巧的話下面有很多你有空可以參閱

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=626614&extra=page%3D1
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

Stupid!

狀態︰ 離線

回覆 #1 愛大支ㄛ 的帖子

基本上有300萬就足以沖洗4x6的照片.只要相機沒有摔到.鏡頭清潔應該都能拍出清楚的照片.我認為大大的相機操作上可能有二個問題.一個是相機設定.另一個是對焦.
在設定上可能選錯模式.通常會有人像.風景.運動.天候.花朵等.只要設定好和閃光設定ok就行了.另外最重要的對焦.焦點選錯會讓目標物變成模糊.可以先用眼睛觀察桌面任何物品.當對好一樣物品時其它物品或景物週遭都變成模糊.這就是焦距原理.因為鏡頭就是模擬眼睛的功能.下次出遊前先測試相機.正確方式下拍完照後利用電腦來檢測是否有模糊情況.還有解析度的高低也有影響.
影子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 愛大支ㄛ 於 2009-6-20 20:11 發表
請問大大:你們拍攝時都有用架子固定嗎?為什麼能這麼清楚而不模糊呢
   ...

剛使用數位相機時,我常常也有這個問題,就像影子版大說的,在相機營幕看都很美,等放大就是血肉模糊
我會儘量選擇光源充足的地方拍照,大晴天快門取向快,就比較不會有模糊的問題
至於晚上的相片,我不愛用閃光燈,夜晚的照片基本上沒用腳架拍也不能看
我習慣用自動+小花近拍+連拍模式,小花模式是一直開著,不是只有近拍才用,平常也是用小花來對焦
感覺還滿清晰的,不過這是我個人喜好問題(sonyT100要切換各種模式拍照比較麻煩,切換完人都走了,哈哈)
一直給它拍下去就對了,拍到後來,就會很上手了哦,感覺好像我的回覆幫不上很大的忙^^!!!!
影子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
除了以上大大的回覆外
選對沖洗店也很重要喔
好的沖洗店家能畫腐朽為神奇(在能簡單後製的範圍內)
很多工讀生或標榜便宜的沖洗店常常會化神奇為腐朽........(完全統一條件批量處理或原稿輸出)
影子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
相機畫素不差的話,那就可能是設定上有點問題
既然已請教過相館,那應該可請店員幫樓主調整到最好
因為其實相機百種,真正原因在哪其實並不穩定
有些是因為牌子關係,有些是因為設定關係
霓瑄之前用友人的古老數位相機,就常常模糊
因為霓瑄的手不穩,很容易就...
通常相機都能看到對焦,有對到會亮燈之類的!
這點可以多加善用!
霓瑄之前在相館工作近一年,就如5樓會員回覆的
有些工讀生,或者是比較新,或者是相館機台本身色調已偏
就很容易造成輸出的相片與原檔不同
但其實這不一定是相館所造成的
因為有些相館螢幕的色調,原本就跟普通電腦不同
正常照片來說,是一樣
但若是由電腦轉入usb再輸出,可能就會有影響
像霓瑄之前工作的相館,在別的班次時,就曾遇到一位老師
用電腦作了卡片,要輸出珍珠面,結果電腦看顏色是藍色
用輸出相片的螢幕,卻是綠色,輸出的也便是深綠色...
當然,霓瑄也重新再輸出,又不行,就乾脆用電腦直接讀...
當時那家相館的店長還說沒辦法...
可霓瑄還是在自己當班時,將與原檔一樣的色彩,洗好給了老師!
找對相館很重要,這是真的!
像如果輸出模糊,若本身相機沒有問題,那就看是否直接由相機內輸出?
有的人使用過電腦看過,很容易造成檔案變動!
這點就很糟糕,會讓原本的畫質變差,變的不清楚!
建議樓主還是去相館問仔細,或者打電話回原廠公司詢問!
而不要自行動作哦^^不然...衰一點會更糟糕的!小心為妙!
希望有機會多看到樓主po上自己所拍的相片來分享囉!
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
前面各位大大已經都說的很好了
另外~
我覺得縮圖之後~加上一點的銳化
照片看起來也會更"清晰"喔!
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部