SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 趁著颱風還沒來小釣一下 [複製連結]

狀態︰ 離線
Sample Text

今天   中午  天氣還不錯  藍藍的天白白的雲
我們一行人去了南鯤生附近一帶去小釣一下
( 很久沒去了說 )

去到那邊  雲很多  風很大  流水很濁
(  打龜的機率很大   哀~!)

不過我們還是要下去給他挑戰一下
說不定有一想不的的收穫呢ˋˊ

獲得  "最嘉精神獎"
(鼓掌)

我們以前常常掉的肉粽被佔走了   可恨阿~!
所以我們就去旁邊的肉粽釣
嘿嘿  無聊放大耳多偷聽隔壁那些人講話
沒辦法  他們講那麼大聲誰聽不到  哈哈

他們看起來像第一次來的感覺
看他們揚竿   一堆  "阿陳"
(揚杆的同時還一直喊著盧~盧~盧~)
恩,,,,,,過了許久五支肥肥的"阿陳"加菜

恭喜他們"今日最佳數量獎"

先不理他們了
我也要專心的釣阿  
眼光要放遠一點  不可以只釣"阿陳"
(ps  我是初學者  哈哈  每一次都要釣到新魚種    !!  加油!!)

我今天的肉粽雖然很不習慣
但是還是要努力  這個肉粽我曾經釣到"黑格"
所以我稱他為"黑格粽"   希望今天可以如期釣到

竿子放下去許久  有點小感應  !
在等一下  !  揚杆!!   餌不見了!
再放下去許久!  又有感應了  這次等兩下!可能鉤鉤有點大沒吞下去!
揚杆!!  蝦頭被吃掉了   可恨阿~!  
再放下一之新鮮又活跳跳的蝦,,,,,,,,,,,,,,,,,,重覆剛剛的動作蝦頭又被吃掉了

天阿~!  我今天來根本是在餵魚   氣死我了!

在認真跟魚拼命的同時  有個阿伯一直打錯電話害我分心  
(打錯  還打3次    =口=   我無言了)

就這樣過了幾個小時
吹足了海風之後準備回家

今天  因為天氣不好沒有買太多餌
只釣了幾支"阿陳"&"小石斑"
(放你們回去吧    好好的長大  下次我再回來把你帶回家)

看來我今天跟"黑格"無緣拉~!
(吶喊~~~~~~~~中)

被海風吹到頭痛  回家休息^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種天氣   成阿魚因該超級多的喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呃,......請問   "阿陳"  是什麼魚@@"
小弟材疏學淺   比較不懂

狀態︰ 離線

回覆 #3 ajc3729 的帖子

阿成的基本資料(   抱歉  我找不到照片  )

成仔丁為俗名,真正中文名為泰來海鯰
以下為其相關介紹

學名: Arius thalassinus
命名者: (Rüppell, 1837)
棲息深度: 10 - 195 公尺
中文名: 泰來海鯰
科中文名: 海鯰科
俗名: 成仔魚、成仔丁、銀成、白肉成、臭臊成
有毒魚類 : 是 
經濟性 : 是 
科號科名: 128 Ariidae
食用魚類: 是 
大陸名: 大海鯰 
模式種產地: Massawa, Eritrea, Red Sea 
觀賞魚類: 否
世界分布: 印度至西太平洋 
台灣分布: 西部、南部、北部
最大體長: 185 cm 
棲息環境: 砂泥底、河口、近海沿岸

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
丁丁主要特徵:身體延長而頭部略扁.腹圓而後半部側扁
口在吻端下方.口邊有鬚三對.體表無鱗.背部呈藍灰色
體側灰白腹部淡白色.背鰭和左右胸鰭各有一銳利且帶鋸齒的硬棘
硬棘具有毒腺.可分泌毒液
成仔丁是相當典型的底棲夜行性魚類.通常在夜間出來覓食
白天水色渾濁時也會成群出現

丁丁料理前必須先將
胸鰭二側的有毒硬棘即背上的硬棘用剪刀去除
再去除內臟.洗乾淨之後與酸菜同煮
滋味不錯.怕腥味重可以放些薑絲同煮

紅色圈圈處是有毒的硬棘
得多小心.別被刺到
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
喔  可愛的阿成   要不是那三根   牠可是很好的釣遊魚種  好釣    咬餌也殺   拉力也還不錯   

話說我也好久沒釣到阿成了   前打好像比較不會打到阿成  因為阿成都要拋遠比較會中

應該算是迴游魚吧
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-22 08:37 發表
喔  可愛的阿成   要不是那三根   牠可是很好的釣遊魚種  好釣    咬餌也殺   拉力也還不錯   

話說我也好久沒釣到阿成了   前打好像比較不會打到阿成  因為阿成都要拋遠比較會中

應該算是迴游魚吧 ...

小P前打也是會有
去年只釣到2隻丁丁
今天去道X橋.遭遇過丁丁大軍
那幾次都是水濁的狀態
我朗水門處也有
顧水門的老伯丟甩竿
也是大咬...
不過那個點.好似不是丁丁
就是黑黑喔
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #8 台南小黑 的帖子

想釣的時候釣不到

不想釣的時候

大咬

臭阿成ˋ口ˊ

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 ghost51308 於 2009-6-22 19:15 發表
想釣的時候釣不到

不想釣的時候

大咬

臭阿成ˋ口ˊ

聽大P說過.體型不錯的話
料理起來也是人間美味
不過還沒實際嚐過
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 17:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部