SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qq568690
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打竿疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
我也不懂前打~~也正想來玩看看

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-6-22 00:55 發表
如同小道大大所講.
你若是真的喜歡想玩前打.這裡有很多大大會給妳建議.
若是你剛要接觸前打.先由手邊裝備玩起.等你愛上前打.再來購買前打裝備.
因為一套還蠻貴的. ...

貴!~會嗎??弟弟我怎麼看 斷哥一套換過一套~

原帖由 qq568690 於 2009-6-22 14:25 發表
目前小弟手上的裝備有2號18尺磯竿
4000型捲線器搭配4號母線
這樣的裝備還需要修改些什麼呢?

喀喀!~上面的是題外話別理我

真巧!我剛開始學前打也是拿二號磯竿搭配富士輪來學的

只是太重啦!~朗不到半小時手就酸的受不了

沒錯!以 您目前的裝備只需換上八卦輪或是前打輪就可

但由於18呎磯竿可能或許....太重了!

可以先買把9~12呎的小磯或是9呎的筏竿[最好是老鼠尾的]

先做練習用˙先習慣釣法而不是習慣釣竿

參考看看˙有疑問可再提出~

狀態︰ 離線
原帖由 qq568690 於 2009-6-22 14:25 發表
目前小弟手上的裝備有2號18尺磯竿
4000型捲線器搭配4號母線
這樣的裝備還需要修改些什麼呢?

建議換顆前打輪  或牛車輪  或富士輪
(個人比較建議牛車輪  價格便宜  出線也很順)
紡車式捲線器比較不適合前打用
(個人用過的感覺是紡車式的不容易讓線  線也比較會捲曲)
母線的話如果出線會順就用現有的就好
(我的牛車輪現在還纏5號磯釣浮水線呢)

狀態︰ 離線
我覺得阿  如果你已經有18呎的2號磯竿的話
那建議你先買一個牛車輪  再加一個土地公
這樣就很好用了 如果土地供不會綁的話(我也不會@@)
我是用電火布纏啦 反正那個只是要導線而已 沒啥受力
而且如果你想改回利魯的話 只要把膠帶一撕就恢復原狀了
想用前打就再纏上去 方便的很
(強度不必擔心 我曾經用這樣的裝備拉上來7斤多的鱸魚
2斤多的小紅喔  逮就普的啦....呵呵)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
給你一個良心的建議.不要學前打

我就是每天來爬文
看到各位大大說前打 講前打
弄得我也拿筏竿學前打
打了幾次~~~~~~~

好不容易說動了太太 ,晚上10:~~ 帶著太太
就去敗了一組前打竿
竿:4100 極速黑雕
輪:2800
錢是小事,
最慘的是每天到想去打漁
假日更慘
每個禮拜六日 一定四點前就起床
四點半一定到釣場
昨天颱風天更離譜
一直看外面的風雨,比馬英九還關心西南部颱風動態
到了下午四點還不死心,還是衝了出去,到海邊視察海岸線
結果好不容易穿玩了前打竿的微小係道,結果是放風箏
收一收........

還不死心 拿起磯釣竿 綁三錢鉛繼續朗
最後.......被海防的趕回家才甘願
昨天心情就超級鬱悶的了

所以 建議不要學.學了後的結果就是像我這樣
如果執意不放棄, 一切後果自行負責
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

龜仙人

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 LEONLEE999 於 2009-6-22 22:31 發表
給你一個良心的建議.不要學前打

我就是每天來爬文
看到各位大大說前打 講前打
弄得我也拿筏竿學前打
打了幾次~~~~~~~

好不容易說動了太太 ,晚上10:~~ 帶著太太
就去敗了一組前打竿
竿:4100 極速黑雕
輪:2800
錢是 ...

哈哈!!像大大這種不管是不是學前打都會有這種症頭!!
很正常的啦!!!
愛釣卡慘死......
偶想各位愛釣魚的釣友應該都有很瘋狂的經歷才是
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
通常會想玩前打有一半以上都有釣魚經驗~
等嘗試過前打那種簡單又方便的釣魚方式以後~就會發現~
原來~簡單的釣魚方式反而比一堆複雜的釣魚方式更容易中魚~
這個時候~嘿嘿~恭喜你~你中毒了~你中一種很難根治的前打毒了~
不過~容易中魚這點就很難講了~畢竟有人真的是龜神附身還久久不能離去~
不過重點前打就是簡單~而且運動量也會更大~所以我選擇了前打~
只是~現在只要是講到釣魚我都很懶就是了~因為最近都在騎鐵馬~哈哈~

我好像嚴重離題了......

回到重點~你可以直接拿你的磯釣竿掛牛車輪去玩~
而且牛車輪便宜的很~半途而費也不用擔心~
只是要用牛車輪就要有土地公座~而土地公座卻都要用綁的~
不會綁~沒關係~我幫你綁~......(這是騙人的)
不會綁的話~那很簡單~直接去釣具店找~
現在有一種改良式的土地公座~已經幫你把土地公座給焊接到牛車輪的軸心座上了~
這樣你就不需要擔心改天不玩上面還留有土地公座或是綁過土地公座的痕跡了~
真的是有多多的好處~如果買不到~也不用擔心~我幫你做~......(又是虎濫的)
可以參考我的部落格~網址是^@%$@#^@$!^!&@%@~(找的到算你利害)
因為我之前無聊有搞過~不過還是因為前打輪好幾顆所以依然被我冷凍在旁邊~

只要有這些準備~你就可以開始你的前打歷程了~
等打出一些心得~就可以比較了解自己需要購買怎樣的前打竿了~
如果依然還是想讓你敗一組~沒關係~我剛好有一組~
請看這邊~網址是#$%^&*!%$#~(不能亂連結.等等我又被鎖)~
最後~祝你打魚開心~打魚遇到我不要因為這篇文而把我車下海~感恩~
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

山小道的碎碎唸...歡迎指教

狀態︰ 離線
人是一直在進步!所以釣具也一樣。當你真的會前打時,你一定會想要裝備升級的。所以我的建議買中等的!一但真的想升級或不想玩了時!脫手會比較好脫手。
        個人建議:竿了就呆瓦的司令官就好了(算日本竿中的中底價位,一定賣的出去)。捲線器就鱗夕彩三號就好了,兩仟多元。不玩買一仟五、七還有人會買的!
        以上是個人建議,自已參考參考吧!
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

前打=錢打。
熱血!鬥志!前打客!

狀態︰ 離線
前打 聽起來很好玩 但又感覺很複雜

前打 聽起來就很耗體力

原本最近也想跑去釣魚的〈雖然不會前打〉      

但某個人天天都在跟我說前打的東西

尤其是魚的名字〈對魚完全不懂〉

害我現在只會想看別人釣魚

自己完全不想釣〈因為天天被洗腦〉

不過前打光用聽的就會想去玩玩看就是了

尤其是這裡有這麼多位大大可以提供意見給你

加油 你一定會愛上前打的

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 aswertay 於 2009-6-23 01:10 發表
前打 聽起來很好玩 但又感覺很複雜

前打 聽起來就很耗體力

原本最近也想跑去釣魚的〈雖然不會前打〉      

但某個人天天都在跟我說前打的東西

尤其是魚的名字〈對魚完全不懂〉

害我現在只會想看別人釣 ...

強烈建議   以後他要是在提起前打   你就用棒子給他敲下去   這樣他就被你[後打]了

要就直接去釣比較快   用講的   手會癢   還是直接跟他去釣釣看吧
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部