SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

烏來半日遊 [11P][分享生活] [複製連結]

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
前幾天休假,閒來沒事和女王一起去烏來走了一趟,因為大概有20年沒再去過了吧
當然腦中的兒時記憶也早已消失囉,所以想再去看看變什麼樣了

1.快到烏來時,在路上看到的水壩

2.烏來老街,除了餐廳外,溫泉旅館也到處林立

3.我覺得這面牆還滿有特色的

4.要到烏來瀑布可以有二種方式,徒步約1.6KM或是選擇它....單程50大洋

5.由於時間緊迫,非撘車不可,迷你小車站

6.大概6分鐘就到了吧,一下來走二步路,就看到瀑布囉

7.技術不好表現不出來,現場看感覺壯觀多了

8.拉近拍攝,也有另一種美

9.這張有點過曝,所以改成LOMO風格,感覺也不錯

10.自己還滿喜歡這張的

11.準備下山起程到另一個地方了,小隧道前留念

後記:下山時想說路程短短的,就用走的,結果走到1/3下起了大雨,
      唉,本來要去內洞的,因雨勢太大了就打道回府了,結果回到市區又晴天~囧

D50+18-70MM,有帶腳架,結果到瀑布時才想到忘了背....

已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 4 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
那個迷你小火車看起來真Q~~很有趣

不過坐起來舒適嗎?沒拍張裡面的裝潢來看看~真好奇

大大手持拍攝的瀑布感覺很棒呀~!! 隨然不能做b快門拍綿密感

但是激流的感覺也很不錯啦~~
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2009-6-23 11:16 發表
那個迷你小火車看起來真Q~~很有趣

不過坐起來舒適嗎?沒拍張裡面的裝潢來看看~真好奇

大大手持拍攝的瀑布感覺很棒呀~!! 隨然不能做b快門拍綿密感

但是激流的感覺也很不錯啦~~ ...

小火車內裝很平常,沿路坐起來感覺不是那麼舒適就是了

七星大,可以用B快門嗎?我放在柱子上拍,快門放到1/4秒就過曝了@@
不懂其中技巧,還請賜教

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
我是沒什麼技術...可是怪機絲一堆的人...

我通常都會把這個東西丟在相機包裡面~忘記帶腳架  還可以克難備用一下

另外拍瀑布做b快門 最好用減光鏡~或漸層鏡  避免曝光過度

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-6-23 11:41 編輯 》
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 bank6388 於 2009-6-23 11:23 發表

小火車內裝很平常,沿路坐起來感覺不是那麼舒適就是了

七星大,可以用B快門嗎?我放在柱子上拍,快門放到1/4秒就過曝了@@
不懂其中技巧,還請賜教

迷你小車站...他起點在哪???我以前去不知道有沒有,不過我騎摩托車直達瀑布區= =
小火車要在哪裡坐~~~

拍瀑布快門越慢越好
ISO可以多低就多低
光圈可以降到F18或是F20 F22 ,降低快門
不過還是那些長拍流水買的ND4 ND8減光鏡來的好
可以降低快門更多

大白天的其實快門降的也有限

PS:圖片貼多一點啦,每次想要幫您加入優質帖都沒辦法,因為那些區域約20P

《 本帖最後由 影子 於 2009-6-23 13:25 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

Stupid!

狀態︰ 離線
第9張很好.感覺很清涼很清.

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
嗯,小火車真的很吸引人...
可惜了,可惜...
畫質好細喔,可惜相片太小張了...
這麼讚的相片,應該要放大張的來給大家欣賞才是XD
不知道樓主是否沒更換方式去拍您的女王?
因為半身近照,都顯得人過度...嗯,不知該如何形容...
全身就OK,風景拍美美的,人也要美美的,不能偏心哦~~XD
..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
原帖由 影子 於 2009-6-23 13:19 發表

迷你小車站...他起點在哪???我以前去不知道有沒有,不過我騎摩托車直達瀑布區= =
小火車要在哪裡坐~~~

拍瀑布快門越慢越好
ISO可以多低就多低
光圈可以降到F18或是F20 F22 ,降低快門
不過還是那些長拍流水買的ND4 ND8 ...

那個小火車是我走出老街後,看到有招牌標示著,爬個一小段階梯上去撘的
至於相片張數哦,因為我這次去沒有拍很多張啦,後來都下大雨了~~

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看到第二張的時候,阿染心中就在說「對對~烏來就是這樣!」

哈~有種好親切的感覺....

小時候常去烏來,對那兒的纜車還有著淡淡的印象,長大後就很少去了,不知道現在變得如何...

那個小車車真可愛,也很有感覺...讓阿染決定也來一趟烏來行,親自去搭看看!
If not me , then who ? If not now , then when ?

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
原帖由 苜裳霓瑄 於 2009-6-23 23:13 發表
嗯,小火車真的很吸引人...
可惜了,可惜...
畫質好細喔,可惜相片太小張了...
這麼讚的相片,應該要放大張的來給大家欣賞才是XD
不知道樓主是否沒更換方式去拍您的女王?
因為半身近照,都顯得人過度...嗯,不知該如何形容...
全 ...

可是放大張要上傳好久,而且佔空間,所以....
至於女王哦,她本來就是那個樣子啦,怎麼拍沒差啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部