SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 鹿港北堤小搞搞 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天初一.大流水.想說這下子魚應該會進來的比較多吧!
那就準備好釣具.前往海邊.哎呀!不到5分鐘就到了彰濱入口處.
好吧!先來入口處右轉到底.剛好有個海流轉彎處.
聽說在那裡也有不少人釣到烏格.哪我也來試試手氣吧!
結果不到5分鐘釣了3隻阿成(超級討厭釣到阿成)
更慘的事來了.居然拉竿拉了5次.都是垃圾.樹枝.魚線.網線
還好沒釣到阿比仔(台語).不然我會跑去買來喝的.哈
垃圾一大堆.那算了.改換釣點.跑到北堤靠近西堤的地方.
恩.人很少.剛好可以有更多的釣點選擇.(釣點也是很重要的)
我選擇了一處有肉粽的地方釣.一下竿
哇!!!超級搶餌的.釣到了3指大的帕頭仔.(好感動喔!)
我很少在釣魚.算是新手啦!
只是最近有點愛釣魚.感覺還不賴(即時釣不到魚.在海邊聽海.看海也不錯)
自從釣到帕頭仔後就不咬了.好瞎喔!=.=
然後就看到水面上有魚跑來跑去的捏!最可惡的事是在我釣餌的上方跑.
都不來吃餌.越看越多魚在追來追去.好像很好玩似的.
心想說.換個釣浮的.把你釣上來.看看什麼魚!
結果一丟.不咬就是不咬.還在我浮標旁游勒!那就換丟遠一點.
一下子浮標就不見了.(超快的)一拉哈哈中魚了.拉力還滿大的
有爽到(對新手來說超爽的拉魚).拉到岸邊.一看魚.哇塞!好大一隻喔!
喔喔!原來是海鰱魚啦!
沒關係.釣不到目標魚(烏格).至少沒有摃龜
之前我在北堤釣魚.一邊釣魚一邊請教釣友.如何釣.怎麼釣
重點是看他如何釣.釣具有什麼.餌料用什麼.
那個時候我才體會到.原來海釣是有很多技巧.還有釣什麼魚
要專攻哪方面的釣組和釣法.釣餌.還有潮流等等...................

不好意思.小弟我找不到其他可以貼圖的免費空間.將就點看吧!拍謝捏圖很小.=.=
補圖:

《 本帖最後由 幻影羽天 於 2009-6-23 21:51 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線

回覆 #1 幻影羽天 的帖子

沒敲就好
像我最近就敲很大
不然就是姦很大
海鰱...
不要小看它
可真的是練習操竿搏魚的最佳夥伴
爆發力強
索餌又狠...
但是不要咬我的就好一.一
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-6-23 21:40 發表
沒敲就好
像我最近就敲很大
不然就是姦很大
海鰱...
不要小看它
爆發力強
索餌又狠...
但是不要咬我的就好一.一 ...

大大海鏈部會咬你啦這點可以放心
今天初一,天氣又好~整天都陰天~可惜沒去做釣
這幾天颱風的雨水~看來都把中游河川的垃圾都帶下來了
明天海水應該比較適中了
來去釣看看~要偷跑了!

海鏈不錯~我喜歡~不過也不要來咬我
不然在多的餌都不夠它玩拜託了
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
哇~那就是海鰱喔
果然是魚神
好兄弟  真有你的
改天約我一起釣喔

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 幻影羽天 於 2009-6-23 21:37 發表
今天初一.大流水.想說這下子魚應該會進來的比較多吧!
那就準備好釣具.前往海邊.哎呀!不到5分鐘就到了彰濱入口處.
好吧!先來入口處右轉到底.剛好有個海流轉彎處.
聽說在那裡也有不少人釣到烏格.哪我也來試試手氣吧!
...

偶笑了!!真是有夠可愛的經典!!
釣板首頁有教怎麼在圖片中編輯文字呀!!
大大有空可以去看看^^
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
颱風過後因該有不少的好成績大大在加油一下

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-6-23 21:40 發表
沒敲就好
像我最近就敲很大
不然就是姦很大
海鰱...
不要小看它
爆發力強
索餌又狠...
但是不要咬我的就好一.一 ...

哈哈~ (但是不要咬我的就好一.一 ) 這回覆有讓我笑一下!!
爛糟之前我也有搞過一隻po上來, 那時候我還不知道這種魚叫做啥勒 ^^"
釣到真的會拉的蠻爽的! 不過爽歸爽, 我還是希望能夠拉大紅大斑大鱸~
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
聽說那邊的小黑殺手是"福壽螺"的樣子喔
只是好久沒去那邊了
不曉得有沒有變化就是

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這陣子水混很大  @@
成仔丁  應該會很大咬吧.....
等水清點應該會比較好....
其實....海鰱(丫)啊也不錯....雖然不好吃~"~
不過拉力猛     沒事釣來玩玩也很不錯.....
大大   您真有心.....改天有機會一起去玩吧^^

釣友天下禁止使用注音文喔~

~peace88~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-6-24 21:34 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部