SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 關於重考是好或不好!? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是今年高三的學生,很不幸的三年就這麼過了....
我是新竹的學生,考高中時也和現在相當的心情,那時第一次基測我只考了個194....
頓時覺很迷惘,但亦然決然的去了某家魔鬼衝刺班~
經過40天的苦熬,我是順利的考了個241分,但只區區上了個第二志願.......
現在又面臨一次這樣的難題,我知道以我現在的成績很難考上心目中的好學校(國立)
我有想過要重考,但這會面臨種種諸多的問題,經濟上來說家裡是允許的,
家裡的人也說考不好就去重考.......
我現在很困惑,但假使真的到最壞的地步,我一定會把考高中那時的精力再拿出來的
所以我想請大家給我點建議,我是很想念好學校的,雖然有同學說重考是笨蛋(= =),
但能因此考上個好大學,對我來說是絕對值得的~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果這次有上第二志願
那我會建議你 就去讀吧
大一讀完還有所謂的轉學考 可以去試的
若你重考 又要花費一年
若沒考上  你會埋怨自己
而且壓力又會變更大   因為若沒考上又要重考了
再者拖下去 你又老一歲 年紀上比同學大感覺上會有隔閡
男生倒還比較好  女生老是被問到年紀  還挺煩的
大學是進修學習的地方  但除了書本上的東西很重要
人際的拓展也是一門必修學分哦

但如果你自己本身對自己很有信心 在一年你一定會考得上
那就重考吧,畢竟考試是需要個人毅力及恆心

狀態︰ 離線
如果讀自己不喜歡的四年
不如去拼一年看看
自己也是重考生
真的他媽的很累 = =

狀態︰ 離線

回覆 #1 huhgju1990 的帖子

有重考的心志,或許可以把這心志放在讀書和研究所上面,讓你跳得更高更遠,但還是要和你的家人好好溝通,看如何較合適,家人的支持是你最大的後盾,讓你無後顧之憂。

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 huhgju1990 的帖子

huhgju1990~同學:
   以本人失敗的重考經驗來講~若要重考奉勸你三重點
(1)一定要補習~很多課本的東西不可能來出來考<不然補習班幹啥用>
我當初就是卡在完全沒補習~有些"內門"沒碰到~慘敗的

(2)轉學考~沒錯也可以試~前提是你要轉的科系若沒有缺額
你非得唸你原本不是喜愛的科系~你會很難過的(感覺倒像混文憑)
拿我想念的車輛工程系來講~我明白轉學考國立名額=零
就算有~你敢保證不會落榜??

(3)男生會有兵役問題(高中職考大學的人/大學考研究所者)
你家人若支持你重考(願意給你補習)
你若是男生我奉勸你先當兵~千萬不要等當兵變四個月的癡想(大學畢業後還不是一樣要當兵)
(我在軍中雖然有帶書看-不過軍中時間很少,要利用休假時間)
有個好處~當過兵若想出國打工~較方便(盡過義務不怕你跑掉)

坦白說~我當初是不想背學貸~否則素質還算不錯的私大我也上的去
二來若私校因少子化必會先倒~文憑變廢紙.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。
Hydra1050 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
大大你會這樣想很好喔...讀不到自己想讀的學校....就認真拼命讀書..你的精神我很佩服...希望你能考到你喜歡的學校
人來也

狀態︰ 離線
我個人認為!!
重考!!除非你是很強烈的想念某系某校
不然崇拷這一年
真的是很苦悶
不是人過的日子!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 13:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部