SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 武癡,說得一嘴好功夫 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,小弟最近遇到了一個"武癡"
是別系的學弟,參加活動認識的

自從他知道小弟練詠春後
開始常找我聊天
自他口中得知,他練過跆拳、空手、柔道、形意、截拳...等等等(非常之多)

剛開始小弟提出懷疑的論調
因為小弟從開始習武到現在將近十年
說長不長說短不短
但單詠春就夠小弟玩了
玩到現在還沒玩透
這傢伙竟然練了那麼多???

後來小弟被說服了
這個傢伙講話可真是非常之厲害
他說她從小學開始練武
每天八小時以上
而且持之以恆努力刻苦等等
並且將一整天的時間點講的非常明確
哪時候練什麼,另外又練什麼都講得非常清楚
小弟就被唬得一愣一愣的(笑)

小弟想想這機會可遇不可求
或許他真的有點門道也說不定?
便提出了切磋這個建議(小弟很愛找人切磋的,畢竟關門練功有些無聊)
這傢伙也非常大方地答應了(他應該沒理由拒絕)

就在昨天完成了這場有些搞笑的比試
才起手沒一分鐘,小弟就有些想笑了
因為發現這傢伙是個空殼(挺高的,比小弟高一顆頭有餘,體型也蒯蒯的)
後來花了一點時間破除他的自尊心防
才知道,他確實練過一些跆拳
但也只是高中參加社團罷了

這讓我有點莫名其妙
明知道自己沒多少底
卻敢答應小弟切磋的請求
這是哪來的自信@@?

他竟然說,他以為小弟也是椪風的
而且他有在健身,說如果打不贏還能用力氣壓小弟(咯咯...)
這跟最近和武術版裡的大大討論的有些相關
這傢伙純粹力氣大,沒什麼底
小弟打的是輕鬆輕鬆(和小弟那阿姨有天差地別)

後來聊到他有很多朋友也是喜歡武術
常常聚在一起討論
讓小弟想到一群跟他一樣的人再一起討論
能說出些什麼?大家都不懂,大家都亂說,真有趣

不過他還真不放棄
問小弟能不能教他
不過被我拒絕了就是(打打鬧鬧可以,要教人可會心虛啊)

真想酸他一句:說得一嘴好功夫
但還是忍下來沒說了

各位大大可有遇見類似的情況呢?

狀態︰ 離線
光用說的代表那些東西全都是看來聽來的,自然說不到真正的核心,就是自己的體吾.
不用說別的,有人說他詠春練了幾年云云,要試手又推說近年來因故有傷無法動手.
那我就會問一個最簡單的問題,請問三拜佛的真正學問是什麼?
練出了什麼東西,最好能試範一下動作讓後進學習學習..
我只要看你的三拜佛就知道你對詠春下的功夫到底有多深.
從呼吸到速度到角度等等還有一堆內行人不會說的眉角,只有練通的人才會知道.
有沒有練通,是真有料還是唬人,又或是把一堆亂七八糟的東西全混起來說這是詠春,馬上就見真章.

狀態︰ 離線
還有,網路上流傳的葉問大師親自演示的小念頭是錯誤的範本..錯在那裡,懂的人就知道..
照著那個練,練三十年也練不通小念頭..

狀態︰ 離線
喔喔..傳說中的嘴砲人阿!!
不知道為什麼~~小弟我身邊很多這種人= =
而且這種嘴砲人身上一定有或多或少的刺青~~比如說...小腿一圈,或是人稱半胛或雙胛~~背上一幅.....等等的~~而且幹架前的對嗆一定要先脫衣服= = ??這讓小弟我有點無言,
但是打群架的時候人又不見了= = ......事後又說自己打了幾個= = ......
真是傳說中勇猛無比的嘴砲人阿!!

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這種人還真是不少啊   不過有時候就聽聽就好嚕   沒差啦

狀態︰ 離線
不過話說回來,有些人真的是純理論派的.
叫他場邊評論,不只頭頭是道,簡直是一針見血,一旦真打便站也站不穩.
也許,他們都是王語嫣王大小姐的傳人也說不定哪.
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
popkiyuytu 大說的是啊,手下才能見真章
徐大,嘴砲人很恐怖呢,沒練過的被炮個兩下可能就受不了,要起笑了
才子兄的連想挺獨到啊,可惜這些人並非正咩,否則可以原諒原諒(笑)

狀態︰ 離線
世事稀奇者甚多,在下有位學長,就是硬用嘴上功人當上拳擊隊副隊長的.
他提出來的意見句句有用,示範時動作之標準,拳王亦不過如此--只不過速度比正常人慢20倍就是了,
然後再補一句:[你們打的時候要有多快便多快喔.]
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
嗯嗯.....有!!!
在網路世界裡~~無其不有~~所以這種可能性也不能說沒有吧??

狀態︰ 離線
我就是一嘴好拳
向來就是以嘴砲自居
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部