SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 看到標題"畢業潮!失業潮?你對今年就業市場有何看法?"讓我有很多想法~ [複製連結]

狀態︰ 離線
http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_1244436805.html

畢業潮!失業潮?你對今年就業市場有何看法?

畢業季節,大批畢業生,投入就業市場,今年正好面臨罕見的全球金融及經濟危機,工作機會相對減少,你對今年就業市場的看法如何?

看到其中兩位網友回答的標題 進去看 讓我感觸很深... 在我腦袋裡出現很多想法...
http://tw.forum.news.yahoo.com/t ... 05/article/536.html
http://tw.forum.news.yahoo.com/t ... 05/article/503.html

我目前大學畢業 畢業隔天找到工作  當然是打工的工作  因為大部分的公司都要役畢 或者埠用當兵的人才~!!
工作內容是粗工  時薪80  中午吃自己  加班的話  加班費90元

剛開始是會累  不過累個2 3天 就沒什麼感覺了~!!
目前做了大概一個禮拜吧

同學們 都以異樣眼光看我  都說時薪那麼少 福利那麼差  還繼續做?
我跟他們說  現在不是連打工都很找嗎?
而且 現在這份工作是我第一份工作  雖然薪水少  但是可以練體力、增加經驗~!!

因為工作關係很忙  家人幫我到市公所問 我的兵役問題
問出來的結果是 國民兵 當12天兵  再過幾個禮拜就要去當了~(我也滿好奇當12天的會是長怎樣?  身邊的人都是要當一般兵  頂多替代役甲等)

看到我說的那兩則 網友所說的話  就想到...
恩... 我低頭了~!!
大家都怕操 怕薪水少   而我  替代役乙等(國民兵) 這種體位 都跑來做這樣的工作了
(本身也有能力進入科技公司 擔任不錯的職務)

畢業後開始工作 也少了以下這些話
1.你家開工廠 爸媽很有錢 你都不用工作?
2.畢業還繼續花父母的錢?死米蟲~!!
3.想當初 我從基層 從做苦工開始 靠勞力來賺錢 雖然錢很少 還是做~!! 你們這代的年輕人 怕操 怕錢少 就不想做 實在是...xxx

//**************************************************************分隔線

實際上... 我原本為了以後 準備想要做的工作 做努力  是要靠頭腦賺錢的
我有在外面補習 語言能力、專業技術能力

現在開始工作  禮拜一~禮拜五 很忙~ 有時候晚上沒加班 回來 都是呆滯狀態...
因為工作 都是機械化...動作  操作機械  放原料 拿出產品 搬東西  機械故障排除...等  都是固定的動作~

現在到補習班上課 也是出現腦袋呆滯的狀態... 真不知道該怎麼辦...

靠勞力賺錢 就都是固定的動作 錢也少
靠腦袋工作 就是要有足夠的專業能力

當完兵之後 有兩條路可以走1.工作2.找補習班拼研究所

但是呢...  工作  繼續做勞力 我腦袋可能一樣繼續呆滯...
靠腦袋賺錢呢? 專業能力 還是有好多不會的... 而且突然換 靠腦袋賺錢的工作  想必感覺落差很大吧...

研究所的話... 我早晚也會去讀
因為現在 大學 超混  我只能說 "不如幼稚園...!!"
跟那些混的人同等學歷  我真不甘心...!!

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-6-28 11:40 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
"跟那些混的人同等學歷  我真不甘心...!!"
在我讀研究所之前我對我的同事也有相同的想法說,不過事過境遷的近10年之後,我已沒什麼負面的感覺,倒是對那些同事有些同情,因為他們的怠惰、安於現況的心態,在學歷、職位及思考等都已遠遠落於我之後。
重點在於您是否思考、怎麼思考、是否能把想法化為實際行動及能否以方法有效率地進行這些行動。
我贊成您的計劃,一直把進修放在您未來計劃的選項當中,不過不必一下子就同時進行太多不熟的工作以免太過辛勞反而會讓自己無法專注而失敗,可以以空間換取時間,把時間軸的戰線拉長。
加油。

《 本帖最後由 predocjean 於 2009-7-5 00:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

建議你調整心態
混的人不只是大學
進入社會公司裡打混摸魚大有人在
哈哈
可是人家薪水就是比你高
升遷也是輪到他
對了你為何能當國民兵??

狀態︰ 離線

回覆 #3 wcw2121 的帖子

身高 當時156.6....  其他應該就近視可能太深吧...
現在身高好像是160....而已 還是矮...

現在工作 "勞工"  靠勞力 禮拜一~五
然後禮拜六補習  整個精神呆滯...  唉...

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

我本來也是和樓主有相同的想法,因為我是中文系畢業的,退伍之後不知道能做什麼工作。只好隨便找個出版社的倉管來幹。在進公司幾個月之後,我了解到了這份工作無法長久持續下去。所以就督促自己要學些專業技能,像我的無蝦米和日文一級就是自修,從無到有。原本充滿自信地以為可以擺脫這種機械制式化的工作,後來現實卻是狠狠地賞了我一巴掌。原來之前的努力只是自我陶醉,一堆碩、博士都找不到工作,而我的履歷也是晾在網路上,乏人問津。現在的我每天就像個行屍走肉一樣上下班,只為了一個月大約32k的薪水來支撐家計,連女朋友也不敢交。我已經32歲了,實在不知道未來在哪裏?

狀態︰ 離線
像我今年6月畢業..但是去應徵很多打工的工作....結果人家都說不缺人...但施沒有應徵工作..堆我而言沒有關係...因為失敗有怎麼

樣..如果連這樣的勇氣都沒有...以後要怎麼出去跟人競爭阿
人來也

狀態︰ 離線
現在大學生都只會說....時心這麼少你還做歐?

我反而想反問~~你有什麼資格說你可以做錢多的工作?

說能力沒能力

說專長沒專長

說態度沒態度

只有一張白紙黑字...還不一定有用的大學畢業證書

狀態︰ 離線
這種邊做邊進修很不錯阿
不過現在很多人是沒錢進修...

狀態︰ 離線
這篇 我已經PO好久了...
沒想到居然又浮起來了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 03:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部