SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我是新手 [複製連結]

狀態︰ 離線
謝謝各位大大前來點略
小弟我  想請問以下問題

1.買賣股票時需要手續費嗎??  如果需要怎麼算??

2.股票中的1股是等於1000張嗎??

3.如果看中想買一定買的道嗎??

4.如果我想買了一定賣的出去嗎??

5.剛學習股票要注意哪些指標.數值.符號???

感恩各位大大回覆   小弟我  在所不惜感激不竟
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 shizu0908 於 2009-6-29 12:04 發表
謝謝各位大大前來點略
小弟我  想請問以下問題

1.買賣股票時需要手續費嗎??  如果需要怎麼算??

[quote]股票手續費計算公式買進:
>>公式:買進手續費 = 買進成交金額 * 0.1425% * 買進張數
EX: 1.成交價 = 40
    2.買進張數 = 1
       >>手續費 = 40元 * 1000股 * 0.1425% * 1張 = 57 元

賣出:
>>公式:賣出手續費 = 賣出成交金額 * 0.1425% * 賣出張數
EX: 1.成交價 = 50
    2.賣出張數 = 1
        >>手續費 = 50元 * 1000股 * 0.1425% * 1張 = 71 元

有些利用網路交易還會打折,詳細情況可以問問就近的證券公司!

2.股票中的1股是等於1000張嗎??
ANS:一張等於1,000股。例如:股價是41元,買一張等於41x1,000=41,000加手續費。

3.如果看中想買一定買的道嗎??
ANS:掛市價都能買到,除非漲停鎖死!

4.如果我想買了一定賣的出去嗎??
ANS:掛市價都能買到,除非跌停鎖死!

5.剛學習股票要注意哪些指標.數值.符號???
ANS:看公司是否賺錢最重要。其他如成交量、漲跌幅及近日的K線....等等。|41|

[/quote]

狀態︰ 離線
歡迎歡迎
最近新人特別多
小的是一直想往外爬
沒想到這裏面還挺受青睞
版主已把您的問題解答了
小的只補充一點
剛學習股票要注意哪些指標.數值.符號?
有的,絕對有!
那就是
新台幣
NT$$$$$  ^^
希望您小心謹慎
愛惜您的 $$
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
股海無邊,回頭是岸
趁你還沒入股海之前,不要碰
經驗是錢堆出來的,賠了還不一定能學到經驗
以今年1月到6月底,多少股票漲了好幾倍
有空到證券公司,看盤精誠單機查看法人進出\自營商進出
看看那些專業操盤人的績效
這種10幾年來,最短時間飆最快的行情
不要說賺一倍,有的連一成都賺不到,還有虧錢的
專業操盤人資訊設備資源都比一般人強大,績效都如此了
何況是散戶
勸你還是不要碰股票,進去了很難出的來........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 臥蠶 的帖子

感謝版主的回覆以及詳細解答
小的感激不竟了

近來還在觀察中

《 本帖最後由 臥蠶 於 2009-6-30 23:10 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #3 taoeric 的帖子

謝 啦   

我會多多注意的

但是數值  和指標  能然還是不知道

狀態︰ 離線

回覆 #4 dongaaa 的帖子

d大哥
放心  小的還在做功課觀察中

等待時機成熟

就會下水溫試試看囉

狀態︰ 離線

回覆 #2 臥蠶 的帖子

所以說~一張股票的手續費  是不算太貴的囉~?
還是看價格決定來說的

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 shizu0908 於 2009-6-30 11:09 發表
所以說~一張股票的手續費  是不算太貴的囉~?
還是看價格決定來說的

以價格來算,應該說是百分比。

其實,股市致勝不二法門,手中有股票,心中無股價!

尋找績優股長期投資才是王道。所以,那些符號,標記都不是太重要啦!

你看王永慶他的股票有在賣嗎?好的股票會配股配息,那就是你的報酬率啦~切記!切記~

殺進殺出,肯定血本無歸!

恰比 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部