SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 小千千的噩耗[流溝小搞搞]中通鉛的運用 [複製連結]

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天一大早   閒閒沒事    看這幾天大家都很努力偷跑    所以   我怎麼能不有所行動呢    跨上沒力號出發  

先來到辣妹活餌店熊熊想到    想買個新的活餌箱   所以   沒先往活餌區   就先走進去晃晃摟   

看中了一個小小的活餌箱   看起來很輕巧   前打的話  應該剛好    馬上詢問阿妹仔   這款活餌箱的價位   挺便宜的

只是  美中不足的是   沒有附網子   沒關係   到時候    在A刺龜的就好了  所以  就連打氣機也順便買新的了

因為原來的太吵了   好了   買好活餌箱  再來就是選餌料了    小P我開始挑選有活力的沙蝦    也挑了少許蝦猴    這時

熊熊想到    想買幾隻瘋馬   可惜   瘋馬賣完了   只好直奔朋友家   問問他有沒有   就先跟朋友坳了五隻瘋馬   準備完成了

這次的重點是   測試中通鉛在流溝的靈活度跟咬鉛做比較  

這次的釣點  選定這裏[因為有釣友反應   所以為了保護釣點  照片經過加工處理]

感覺上相當不錯   馬上組裝釣組   首先  先壓上咬鉛   掛上沙蝦   感覺上   再流溝還OK   朗起來也算自然  不消兩分鐘

第一個咬訊傳來

咪咪雕一尾

花身   體型還不錯

小牛尾  稍有拉力

感覺上   好像漫無目的   這時   看到流溝中央   有好幾尾豆仔跳起來  後方一個水花炸開   哇哩勒   那直徑大約一米吧   天啊

那到底是蝦米碗糕   我決定拼拼看   抽出我的小千千   掛上瘋馬  給他啪出去[成了悲慘的開端]  架好  用磚頭壓在岸邊

之後   我決定去打   魚塭放水的區域   這個位置   水流比較強    掛上沙蝦    放下去馬上被沖到流尾去了   打不到水泡區   殘念

為了證實中通鉛的活動性   可以切進急流區    小P我馬上變更釣組   這次改直接穿上3B中通鉛    拋下去    哈哈    跟我想的沒錯

由於中通鉛的活動性    當中通鉛被水流帶走   只要沙蝦的活動力夠    還是可以切過上方水流  到達水泡區下方不被帶走

正當我洋洋得意的時候   一個兇猛的咬訊傳來   我立刻開槍   結果是

小紅

巴掌紅

就這樣一連拉了約十尾小紅   天啊    也太多小紅了吧    真的是拉很大   拉不用錢   沙蝦也咬不用錢的   在這樣下去   我會了死

可惡  在這樣下去怎麼可以   所以   小P我掛上大蝦猴   改探索水泡區後方  晃著晃著   竿尾坳了一下  停住了   疑  沒後續咬訊  

怎麼會這樣   讓點線  竿尾還是坳的   在讓點線   還是一樣   開槍    啊屋   竿子下彎  出現了    八字操竿伺候

喔YA  好久沒拉到像樣的

之後   打鐵趁燒    再度掛上蝦猴拋下    朗著朗著    哇   餌被拖走了   開槍    拉了一下   魚一下子就浮上來了

哇!阿成   我終於打到阿成了    今年的第一尾捏   還不小尾

不過   有黑黑我拉阿成做什麼  雖說是今年第一尾  很興奮  但我還是想拉黑黑   所以   改變位置  來到這裡

還是經過特殊處理

當我要走過去的時候   我熊熊想到    小千千呢    我開始來回的找     怪了   小千千不見了   

我不死心  繼續找   終於   我找到了   磚頭    已經掛在岸邊   快要滑下流溝了   那我的小千千的?無聲無息的不見了

這附近沒有人經過   或者該說   我來那麼久  都沒看到人  所以不可能被拿走   唯一可能是   飛竿

我立刻拿附近的竹竿   在那附近打撈   可是   都沒有發現   看來   飛的挺遠的    我的小千千   就這樣殉職了   嗚~~~

小弟辜負了網上各位大大對小千千的愛戴   小千千陪著小弟征戰多年   今天  因為小弟的疏忽    就這樣葬身流溝

在此   小P我  在此  默哀一分鐘   並對各位大大致歉    辜負了各位大大  對小千千的期待     

默哀完畢   小P抱著沉痛的心情   繼續朗下一個釣點   腦海中  浮現的  是小千千  陪我爭戰多年   也陪我參加第一次釣游

想不到   那次釣遊   也成了小千千最後一次跟我ㄧ起出去的釣遊    想到就覺得 ~~~~眼眶不禁泛紅  鼻子為之一酸

想著想著    我的竿子感覺頓了一下    我立刻將注意力轉回戰場   一個持續下坳   呼哩細     開槍   

大概是小千千的保佑   今天的第二尾目標魚

感覺上   心情沉重     想回家了    把所有剩下的餌料   車下流溝   結束了一天的釣遊     一個人恍神的回家PO文

《 本帖最後由 黑影狩小P 於 2009-6-29 18:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
唉 不要傷心了 舊的不去新的不來
你可以在去釣具行找辣妹問新的竿子
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

狀態︰ 離線
只能說您節哀吧
啊不是剛好想換前打竿嗎
要不要考慮弄把紅竿還是白竿阿

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-6-29 18:56 發表
只能說您節哀吧
啊不是剛好想換前打竿嗎
要不要考慮弄把紅竿還是白竿阿

前打竿還在啊   小千千是筏竿   陪伴我好久了   因為我的疏忽   唉    早知道   就不登大尾了
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
挖咧~~
背景整個噴掉啦
這樣我看也知道在哪裡了
現在處裡照片
都比處裡偷拍的還困難
針害....
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
別悶啦!!
這樣你才有機會再去跟阿妹仔聊天呀
記得喔!!!先去買把紅竿先......
這樣才不會對不起你的小千千
下次偶在用 阿強牌魚探機下去幫你探看看小千千還在不在
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-29 19:00 發表

前打竿還在啊   小千千是筏竿   陪伴我好久了   因為我的疏忽   唉    早知道   就不登大尾了

原來是誤會了
不過照片的馬賽克好像真的不太夠呢
小心又發生慘劇歐

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-6-29 19:21 發表

原來是誤會了
不過照片的馬賽克好像真的不太夠呢
小心又發生慘劇歐

建議以後
都朝地上拍
盡量不要拍到空景的部份
這樣就不用打的那麼累了
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-6-29 19:24 發表

建議以後
都朝地上拍
盡量不要拍到空景的部份
這樣就不用打的那麼累了

把背景  標的物  所有的東西  都馬賽克
水面  就好  不然直接PO漁獲就好 (背景在墊破布)

主天使(六級)

狀態︰ 離線
噴成這樣   還可以知道位置的   大概都是去過幾次了   所以   應該不會洗   還望各位大大高抬貴手

這個點算是不錯了  小弟探索一小段而已   近期會探索更荒涼的那一段   那段幾乎都沒人在走的

因為路更小條   想開車去停就免了   直接下車走過去   我想會好一點   免的車子等等擋住路被車
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 09:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部