SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 【攝情專家】 放送局之美  [26P] [複製連結]

狀態︰ 離線
睡前最後一帖了!!

其實小弟真的很少拍人像

幾乎都專攻景

因為我自己覺得靜態的都拍不好

怎麼去掌握動態的拍攝時機和技巧"

所以踏入這個燒錢的坑洞後 就一直都專攻著靜態的景

直到有一天被一群狂人抓去外拍 ˊˋ

才知道 原來拍人像快樂多了!!

只是要送去的小朋友 也跟著多囉~~~~~

一下要大光圈變焦 一下要大光圈定焦 最重要是一定要有一顆稱職的神燈!

拍人像真的好玩很多 因為可以跟人互動

而且掌握麻豆的眼神跟poss的時機很重要

小弟弟還在學習中 請嚴厲的給予指教!!"  

請接招!"

1 大家都在等麻豆 順便討論一下大家的裝備 (很理所當然得我是裡面最菜的ˊˋ)

2 很多爸爸帶著自己的女人一同參加

3 跟朋友借了SB900來玩 可惜不會用 拍起來跟用內閃拍的一樣 哈哈哈哈哈"

4 小朋友真的是最難抓的 有夠會動

5 台中放送局 外拍好所在!! 水平線很明顯歪了 但我是故意的 哈哈"

6 父女情深就是這樣來著的嘛~

7 大千電台 99。1

8 麻豆登場 35mm F1.8是好鏡 大家快去買"

9 我拍得不是很自然-  -

10 POSS指導員的女兒

11 明顯過曝 我會改進 m(_ _)m

12 這張我自己還蠻尬意的

13 POSS指導員與女兒一同現身!! 是位很酷的媽媽"

16 我喜歡

17 這兩張

23 我很喜歡

24 這樣子的

25 夕陽黃

26 怎麼覺得笑的很邪惡...

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-21 10:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
影子 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
這是參加活動外拍嗎?

大大同我都是台中人~同鄉你好

放送局我還沒去過~改天也想去看看

電台dj以前還跟他們合照過~布過那個dj沒在這間電台了

第11張應該是剛好反差太大吧~有點可惜

35mm 1.8我有買~還不錯  cp值高   sb-900我也是當傻瓜內閃用......閃燈的世界還沒去研究

部份幾張眼睛的焦點跑掉了~有點可惜   一般老手都說   人像攝影  眼神很重要

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-7-8 01:12 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2009-7-8 01:08 發表
這是參加活動外拍嗎?

大大同我都是台中人~同鄉你好

放送局我還沒去過~改天也想去看看

電台dj以前還跟他們合照過~布過那個dj沒在這間電台了

第11張應該是剛好反差太大吧~有點可惜

35mm 1.8我有買~還不錯  cp值高 ...

哈哈 同鄉你好 (握)

不是活動外拍

我們一群玩相機認識的 

然後找朋友出來當麻豆

那也是我第一次到放送局

在台中待了20幾年還真不知道有這地方ˊˋ

妳沒說我還真的沒有發現

眼神真的沒對到焦

難怪就覺得哪裡怪怪的!!

原來就是眼神 (筆記起來)

下次要注意!!"

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 22606126 於 2009-7-8 01:16 發表

哈哈 同鄉你好 (握)

不是活動外拍

我們一群玩相機認識的 

然後找朋友出來當麻豆

那也是我第一次到放送局

在台中待了20幾年還真不知道有這地方ˊˋ

妳沒說我還真的沒有發現

眼神真的沒對到焦

難怪就覺得哪 ...

希望有機會也能與大家一起學習~有同鄉感覺真好啊...
我已經燒掉不少錢了....果然單眼是  錢井深.....

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
霓瑄喜歡~12.16.18.22.25...
22有點可惜,因為對焦窗上的反映~
仔細注意MD表情,有點扣分...XD
角度抓的剛好,但霓瑄覺得...小妹妹反而比MD搶眼!!
小孩子的表情,是最自然的!!
父女情真那張,有種在等母親回來的感覺呢...!!
樓主喜歡23~是因為長腿MD嗎??嘿嘿...
這幾張可是讓影像區的怪伯伯們~大飽眼福了XD

《 本帖最後由 苜裳霓瑄 於 2009-7-8 06:42 編輯 》
..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
大大人像方面應該可以再拍白晰一點哦,這樣皮膚才面感覺更水嫩
像23那一張,有失焦了,看到美女沒認真對焦吼~開個小玩笑
還有其實外閃是很好用的,有時也可以用來打眼神光呢,閃閃動人呢

狀態︰ 離線
原帖由 苜裳霓瑄 於 2009-7-8 06:40 發表
霓瑄喜歡~12.16.18.22.25...
22有點可惜,因為對焦窗上的反映~
仔細注意MD表情,有點扣分...XD
角度抓的剛好,但霓瑄覺得...小妹妹反而比MD搶眼!!
小孩子的表情,是最自然的!!
父女情真那張,有種在等母親回來的感覺呢...!!
樓 ...

哈哈 我不太懂霓瑄說的第22張的問題耶

可以在更詳細說明嗎? 好讓我下次能夠改進

其實這批相片我有貼在無名

朋友看了都說 【你拍小朋友比拍MD好看 】 - -a

父女情深那張也是瞬間捕捉到的"

很有成就感 哈哈"

狀態︰ 離線
原帖由 bank6388 於 2009-7-8 13:44 發表
大大人像方面應該可以再拍白晰一點哦,這樣皮膚才面感覺更水嫩
像23那一張,有失焦了,看到美女沒認真對焦吼~開個小玩笑
還有其實外閃是很好用的,有時也可以用來打眼神光呢,閃閃動人呢 ...

呵呵" 其實小弟也想早一點踏入閃燈的領域

不過因為自認技術還沒到達

還是先乖乖把基本的技巧學好

在衝閃燈"

到時候還請大大給予指教"

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線
原帖由 22606126 於 2009-7-8 17:35 發表

哈哈 我不太懂霓瑄說的第22張的問題耶

可以在更詳細說明嗎? 好讓我下次能夠改進

其實這批相片我有貼在無名

朋友看了都說 【你拍小朋友比拍MD好看 】 - -a

父女情深那張也是瞬間捕捉到的"

很有成就感 哈哈" ...

第22張應該是指 玻璃反射出攝影師的倒影了

因為看到相機與鏡頭了~這部份會造成作品失去一點美感吧  惋為可惜

如果用CPL角度對應該可以修掉此倒影問題~或者位置站遠一點也可以

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-7-8 18:09 編輯 》

狀態︰ 離線
放送局我也沒有去過呢~有空去走走好像也不錯呢.

MD有點可惜是...妝不夠滿~因為她皮膚有點狀況.
妝不夠滿蓋不住~拍起來美感就有點不足.
另外就是可能人比較多~MD沒辦法一一顧到各台的畫面.
有的眼神喝角度就跑走了.

拍小朋友的真的比較優~哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部