SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[東洋] 經典樂團介紹 重金屬曲風 X JAPAN [複製連結]

狀態︰ 離線
Rusty Nail (1994)

Silent Jealousy [1993.12.30 TOKYO DOME]

Sadistic Desire【1993.12.30 Tokyo Dome RETURNS】

I.V.

紅 [1997.12.31. THE LAST LIVE]

X JAPAN樂團介紹:
X JAPAN是20世紀末出現在日本的五人男子搖滾樂團,是日本視覺系搖滾的始祖,音樂作品銷量超過2100萬張。他們出道後將日本的視覺系音樂發揚光大。1982年創始於日本千葉縣館山市,原名「X」;1992年改名為「X JAPAN」,主要成員為Yoshiki(團長,兼任鼓手、鋼琴手、製作人)、Toshi(主唱)、Hide(吉他手,已故)、Pata(吉他手)、Taiji(貝斯手,1992年退出)、Heath(貝斯手,1992年加入)。樂迷通常以「X」稱呼他們,並以「WE ARE X」自稱或作為精神口號。

當年在日本民風保守造成搖滾樂風氣低迷,尤其以華麗搖滾最受到鄙視和排斥。但「X JAPAN」奮力爭取曝光機會、用盡心血創作音樂。他們的作品揉合了搖滾樂與古典樂的精髓,曲風千變萬化、舞台演出充滿感情與震撼,最後終於紅遍全國上下,成為國寶級樂團,連當時的日本首相「小泉純一郎」也是他們的歌迷。

「X JAPAN」雖然身為一支正統的重金屬搖滾樂團,但他們透過音樂傳達出的訊息卻有別於一般樂團的批判或憤世忌俗。他們的曲風大致上可分為抒情療傷以及狂熱搖滾兩大路線,唱著抒情曲的X,總是以如詩畫一般美麗動人的旋律與歌詞撫慰人心,聽過的人無不為之動容;而演唱著激烈快歌的X也能夠以正面的態度、以一種領導者的姿態,激勵著人們的鬥志與勇氣。這樣的風格和往常給人黑暗印象的搖滾樂團有相當大的不同,X所到之處總是使人感受到陽光與溫暖的魅力,也因此能夠大受歡迎。

他們是日本史上第一個以獨立製作專輯打進主流唱片排行榜的搖滾樂團、日本地下音樂界獨立搖滾專輯的銷售紀錄保持者、第一個正式專輯銷售破百萬張的重金屬搖滾樂團、第一個參加NHK紅白歌唱大賽的重金屬搖滾樂團、第一個連續三天在東京巨蛋舉行演唱會的藝人。他們被公認為日本視覺系樂團的始祖與代表,創造出90年代日本的視覺系狂潮,帶給音樂後輩們深遠的影響。

1997年雖因主唱脫退而解散,但令人難以相信的是,「X JAPAN」在解散整整十年後卻人氣不墬,樂曲繼續傳唱全球各地,影響力及歌迷的數量甚至不減反增,堪稱亞洲史上最富傳奇色彩的搖滾天團。2007年「X JAPAN」宣布復出。2008年3月間於日本東京巨蛋舉辦連續三天的復活演唱會,共約十五萬人次到場支持,五百多名海外記者採訪,引起各界矚目。

節錄自維基百科收尋X JAPAN
---------------------------------------------------------------------------------------------
給大家認識ㄧ下我最愛的樂團之ㄧX JAPAN!!!
WE ARE X!!!!!!!!!!!!!!!!!

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-7-10 22:00 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
夏雨雨人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
YES!!
WE ARE X!!
我也是X迷!!而且是我國中就迷到現在喔!!!
感謝大大的發表讓更多人認識X JAPAN

狀態︰ 離線
WE ARE X

他們去年來台開唱~

我站再現場簡直再做夢一樣

我這輩子居然可以在看到搖滾視覺系之神~~X JAPAN

狀態︰ 離線
X JAPAN實在算是個屌團!!
像紅.weekend,endlessrain都是很棒的歌!
主唱那略帶嘶啞的嗓音,也真是相當迷人,
個人最欣賞Yoshiki,他的雙踏鼓實在是屌斃了

狀態︰ 離線
鼓手YOSHIKI的双大鼓的確有歐洲團的水準~~

狀態︰ 離線
XJapan真的超棒的阿!我好喜歡他們

狀態︰ 在線上
嗚呼 視覺系始祖!! 話說他們來台開唱 我剛好當兵留守 哭哭
無意間遇到一位網友 在他家聽到X-JAPAN 整個中毒了!!
只是很可惜 我最愛的 HIDE 逝世了
尋找屬於自己的天空-努力展翅翱翔
對未來不該有期待-因為成敗在自己手中

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
雷炎武 發表於 2012-10-25 15:49  
嗚呼 視覺系始祖!! 話說他們來台開唱 我剛好當兵留守 哭哭
無意間遇到一位網友 在他家聽到X-JAPAN 整 ...

雷炎武~大大:
      我雖然不是一開始聽X-JAPAN的金屬樂
我當初是聽同人社團的金屬團~慢慢回朔到這篇的X-JAPAN

尤其-韓流-很強
以後還有多少人還記的X-JAPAN??
順便一提~台灣有閃靈~韓國有金屬樂團嗎??

若不是工作的關係~無法朝聖~唉!!

雷炎武
我記得西川貴教的搖滾樂團也不賴?!

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 在線上
gtr_nismo 發表於 2012-10-25 23:24  
雷炎武~大大:
      我雖然不是一開始聽X-JAPAN的金屬樂
我當初是聽同人社團的金屬團~慢慢回朔到這篇的X ...

是喔 我一開始聽金屬樂都是無意間聽到 英文又差 根本不會去注意什麼團 存脆就是節奏跟震撼感 我喜歡就找歌保留

難講喔 X-JAPAN 我知道的時候 是2006年 1997年他們才在東京辦完演唱會 好像1998年HIDE就逝世了
好聽的音樂不會死 像現在很多老歌還是有在流傳阿 歌手都不知道投胎幾次了 而且X-JAPAN又是視覺系始祖
這個只要聊天有聊到 都會扯到 所以很難會忘 我個人覺得啦

韓國的喔...我比較不聽韓國的歌 風格我不是很愛 我連台灣的都幾乎不聽了 我個人比較怪 不看知名度的
只要音樂旋律跟後面彈奏的技術 還有當下聽的震撼感 或是歌詞讓我有感觸 我就會保留

西川貴教的也是不錯 不過我只聽過一首動漫的 所以不是很熟 這首 Zips 我在RC微笑動漫區 聽到的
應該這麼說 很多動漫歌都很好聽 只是理解度的問題 很多人聽到動漫歌就不想理你 但是跟他們說是XX團的歌 又變很熱血 人就是很奇怪 幾乎都先看知名度 這我也不知道該怎麼說

順帶一提:我稱不上大大啦 我沒有研究很深 好聽就聽 不好聽打死我也不會去聽 單純享受音樂 就這麼簡單而已
我聽的很廣啦 不侷限在金屬而已 以下都是動漫的歌 只有 Oh my Juliet 不是

PS:有一團日本視覺系 我覺得還不錯 LM.C

LM.C - BOYS&GIRLS
http://youtu.be/_4V7TMw3fgg

LM.C - 88
http://youtu.be/jis5z99Z3OE

LM.C - Oh my Juliet  
http://youtu.be/7WOjwyI2HIM

西川貴教-Zips
http://youtu.be/9YSWs5HbMyM

平野綾-God knows(涼宮春日的憂鬱插曲)
http://youtu.be/xiEDIrFj3Cs

Trip -innocent of D (惡魔高校DXD 片頭曲)
http://youtu.be/uwAzp9C-buQ

以上轉至YOU TO
尋找屬於自己的天空-努力展翅翱翔
對未來不該有期待-因為成敗在自己手中

狀態︰ 離線
超喜歡X JAPAN!尤其是Yoshiki!
不僅作詞作曲能力爆強,鼓和鋼琴也能厲害!太佩服了...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 01:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部