SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 到底要當兵好,還是要繼續升學好 [複製連結]

狀態︰ 離線
升學是升二專,今年十八歲,不想升學也不想當兵,但是一定要選擇一條路走,但我不曉得要選擇哪一條路走,考慮的非常久都沒有一個決定,所以請各位大哥大姐幫我好好的分析決定要走哪一條路走,謝謝

《 本帖最後由 jimmy819 於 2009-7-11 18:02 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

なにも繫げないで ,

狀態︰ 離線
這就看個人吧 ?
假如不想讀書的話 .. 可以調適1~2年 ..
然後再去當兵吧 .. !! 我是覺得這樣比較ok;
I WILL BE WITH YOU,FOR WHAT ? BECAUSE I LOVE YOU,I'M ASCERTAIN

狀態︰ 離線
若你不想升學 不想當兵

我建議你學個一技之長的工作

當個學徒來學個技術

那假如你想混個文憑什麼

建議讀夜間部吧

這個社會上 學歷已經不是保證一卻

而是技術及證照 才能讓你如何生存

(物筆戰 個人觀點)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不想升學不想當兵
那我建議你去當兵好了
既然你不想讀書
那麼升學就會有被退學的風險
浪費時間而且還是要當兵
直接去當兵的話
有薪水可以減輕家裡的負擔
(18歲了,能不拿家裡的前就不要拿吧!)
當兵條是個一年
出來在看看下一不怎麼走吧!
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我也打算去讀二專
我自己是覺得等當兵回來我就不想唸書了
所以趁還想唸時一次唸完

狀態︰ 離線
我贊同樓上大大說的 有要唸書的話
就早點去唸 不要等到想念的時候兵單就來了
到時候後悔也來不及了 我爸朋友的兒子就是這樣

狀態︰ 離線
我有個朋友他是中輟生
現在又想回去讀書了
他說:現在打工都沒有工作可以打了
都覺得自己沒讀書很沒知識
所以他打算再重新回去讀書
當然他是想去讀個高職...
他也還沒18所以沒有擔心要去當兵
但是我覺得還好他自覺得早~不然等當兵再回來
也沒有太大的機會去考個好高中或高職...

狀態︰ 離線
這位大大
我認為
有書唸的時候就趕快去唸
我本身是念到一半跑去當兵
現在快退伍了
不過也打算回去繼續讀書了
不過
成效會不會像之前那麼好
就不知道了
畢竟停了一段時間沒有碰書本了

狀態︰ 離線
工作那麼難找 至少大學畢業好嗎?

不管你書讀的好不好 至少應該有拿證照吧!

不然當兵完去找工作 什麼都不會 會有請你來上班嗎?

我國中讀完就沒讀了 還好我家是修機車 我還有去證照 不然不行營修修機車

所以妳要當然要讀書會比較好!

狀態︰ 離線
建議是先繼續升學比較好

畢竟經濟不景氣

這時候先充實自己的知識將來在當兵也不遲
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 15:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部