SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 末日驕陽之黑暗力量? [複製連結]

狀態︰ 離線
當末日驕陽和問劍殺的你死我活的時候,
身處敗戰的他突然運起了強大的黑暗力量,
這股黑暗力量打敗了死神之劍,由此可知,
或許末日驕陽當初可能也有跟死神交易喔,
然後換取了他現在強大的力量喔??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不見得吧...他感覺是另一派的邪惡力量,不一定每股黑暗的力量都是來自於死神,像孽角擁有的暗黑力量好像就是他們血犄族特有的,以此類推

狀態︰ 離線
也是有可能的,因為末日驕陽當初是被關在炎峰鐵族裡,而炎峰鐵族與死神有過關聯,所以也可以從方面來做聯想。

狀態︰ 離線
末日驕陽現在的表現
我真的很懷疑炎峰鐵族當出怎麼能關住他

能天使(四級)

已退出江湖混吃等死中 ... ... ...

狀態︰ 離線
焦糖的黑暗力量是來自於魔劍創世

鐵族五個短命鑄劍師在對千葉講故事時就有說明創世劍所含的魔力
在五人跳進炎山淨化創世劍後
劍中的魔力是跑到隔壁鄰居家
被當時封印中的焦糖全部吸收了
有了這股力量的焦糖也才能突破鐵族的封印跑出來啪啪走
只是沒想到這股力量竟然比問劍的死神之劍更黑暗
輕敵的問劍於是領了焦糖便當了
哈哈哈哈哈~把郎ㄝ西掰丟系哇ㄝ快囉啦~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
其實我還是覺得替問劍孤鳴感到可憐,一個小孩快速長大,在心智尚未能成熟,便要承受這些生離死別

以一個小孩子的心智能夠與沙克汗.不二做這樣的心靈交往,不免編劇替他塑造早熟觀念

但這些的前提,都必須建立在母親的狠心拋棄,咩咩和義父的相繼死亡,恩人仇戴天的功力犧牲

其實我還是不明白,霹靂天啟編劇先給了這開頭,然後再給了這結果,他究竟是想告訴我們什麼?

是正直的人容易被暗算?      還是仁慈的人終究不會有好報?

還是只要人人角色性格夠殺氣,長的夠帥,出招夠心機,夠狠,殺了人

然後再說一些漂亮話的當結尾,霹靂只需要這些就夠了?

以前的史艷文時代,殺人或救人都有一定的因果循環和天理,但在天啟之中,我沒有看到

狀態︰ 離線
有關於這一點相信後面劇情會進一步說明具繼續看下去吧

狀態︰ 離線
末日驕陽的黑暗力量
不知是否與問劍義父有關
如果有
就好玩了

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 虎加藤 於 2009-7-14 08:44 發表
其實我還是覺得替問劍孤鳴感到可憐,一個小孩快速長大,在心智尚未能成熟,便要承受這些生離死別

以一個小孩子的心智能夠與沙克汗.不二做這樣的心靈交往,不免編劇替他塑造早熟觀念

但這些的前提,都必須建立在母親的狠 ... [/quo

非常的贊同    我真的替問劍覺得很不值得   根本有點搞不懂編劇為啥編他出來    難道他的用處就真的只能拿出希望號角後  就沒用了嗎!    最近編劇把角色編的跟本都是有達到目的後   就開始擺濫  變B咖  到最後直接領便當   那請問你之前把問劍的人生稿的那麼悲慘   感覺撲梗撲這麼久  好不容易否極泰來了   結果 後來也是一個"慘"字!

那你何必安排他出來呢.....

狀態︰ 離線
我是覺得早期的布袋戲可以看的出來有教化人心以及文學的修養,進十年來看到的布袋戲,只有黑暗.
怎說呢?
1.好人總是被欺負的.而且很慘
2.情侶絕對沒有好下場.
3.當壞人可以為所欲為,而且活很久.
4.見不得正道人士有多幾個,一定是被修理的慘兮兮.
5.壞人怎麼做壞事都不用解釋,好人遇到麻煩事情,就算不是他做的,也要想辦法證明不是他做的.
   為何不是提出質疑的人去證明呢?
..............以上
我不知道這是甚麼道理,甚麼思考邏輯.莫非是在教各位看倌,要當壞人做壞事,日子過的比較爽嗎?我相信老一輩的人看到現在的劇情一定會很痛心.
天使系3小,挖恩災啦.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 11:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部