SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 愛大支ㄛ
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 並非無工作~在於做不做 [複製連結]

狀態︰ 離線

草莓公司打油詩

濫草莓企業                    狗眼看人低
年輕人嫌人家沒經驗  有經驗就嫌你老
基本工資是形式        要勞健保是你太天真
低薪要求一大堆         徵不到人就說人家挑
到底是誰挑                人力銀行是幫兇
失業都是求職者的錯   濫草莓企業都沒錯
剝削勞工到極點        發明出派遣制!!
升正職機率像買樂透   遇到危機就先被解雇
發明出責任制        責任到員工過勞死
看人家台積電員工多團結
逼到老董要道歉          許多悲哀求職者
盡怪自己沒能力         最好是大家剛畢業就是有能力
幫濫草莓公司說鬼話  讓濫草莓公司更囂張!!
求職者不團結
下場就是慘西西!!慘西西!!

狀態︰ 離線
樓主之說 本人亦感贊同 但依本人週遭之環境而言
卻另有所感
巷口有間工程人力派遣  每天早上6點多就有人來等工作了
7點半派工 完畢 卻總是有人不放棄 等到9點才失望離去
中壢後火車站就業服務中心
還未開門便已經排隊了幾個迂迴
從騎樓排到馬路 再從馬路排到旁邊巷弄
工業區 以往人來人往 貨車出出入入 現今冷冷清清
這些找工作的人 不知道有多少比例是樓主所指
又或有多少比例 心理頂著多少心酸
我的朋友 直接或間接因為經濟因素而自殺的 也有幾人
想到這裡 悲從中來阿
但無論如何 要努力 不能全怪時機
天下大勢 並非我們能左右
同頂1片天 同踩1片地
熱血 就都拿來打拼吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
能力越高的人,選擇的方向就越多...

才有資格東挑挑,西挑挑....

相反的...如果自己沒什麼能力?沒什麼學歷?沒什麼專長?

那有資格挑什麼工作呢?

這種人有工作不願意做...那真的是爛草莓...

問問自己是不是這種人呢?

找工作問題很多...大家都想要理想的工作,但是都需要經驗累積。

需要下一翻苦心...有工作有薪水就先拿...靠自己的恆心與毅力...在闖出自己理想的工作吧!
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇~ 你公司福利不錯耶!
怎麼會待不住哩?

狀態︰ 離線
那我可以去你公司應徵嗎~嘻嘻
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
沒看過你這種公司制度
真的是像天堂啊!!

狀態︰ 離線
工作要輕鬆 一個人的工作十個人做 自然就輕鬆 薪水要高 一個人做十個人的事 薪水自然就高
問題是你願意花500元去買一個五十元的便當嗎 那麼老板那個便當店的客戶就不願意用十倍的錢買我們的產品 所以如果我們如果一個人的工作十個人做 顧用人的成本當然就只有十分之一 一個成人扛三十公斤的東西應該輕鬆愉快 但是三百公斤上肩 能不被壓死的就沒幾個了 別怨嘆了 還是一步一步來 要生存 學歷 經驗 年資 都不能保証甚麼 軔性才是最重要的 又要找工作 又要強出頭 沒本錢負不了責任又愛出意見 誰會用阿 同一個單位沒個五年經驗 還是安份的做好員工該做的事 別妨礙經營管理
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #18 李益集 的帖子

一個單位要五年真的很難...就算一家公司要五年都難如登天!!
算是我運氣好吧,待過的公司都流動率極高,最資深的只有待一年也即將離職XD
當初我進來沒人帶,都自行摸索的(因為該職務人員已離職,唱空城計)
你看過進來兩個禮拜的人帶新人的嗎?上頭沒給資源,電腦給新人練習,
沒其他電腦讓我用,被叫去打雜當包裝員...我也認命的做了!
業助進度落後又找我負責(给我電腦,就給你進度啊,客戶不急~業務不急~主管一直催ˊˋ)
不知道版友們是否有啥經驗可以傳授@@?
防止在下"再度"誤入流動率極高的公司=  =|||
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
草莓族多多...
很多想一步登天...
然後要錢多事少離家近...
又不能被操...
我超想介紹某工作給他們的= =||
去當乞丐不就好了
可能有機會一天就有1萬了
還不用被主管罵!!(自己就是老闆)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部