SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 並非無工作~在於做不做 [複製連結]

狀態︰ 離線
奇怪?為什麼在不景氣的情況下,人人都說~要是有工作馬上搶著做!覺得我對這句話開始懷疑了!

我先介紹福利:有年終最少1個月!
有特休!週休2日!(年資2年下薪29000)(年資3年上薪34000)(年資10年上薪45000)未加津貼喔
另外一切比照公務人員福利!
上班不必被盯梢!更無須產量壓力!
訂單交期完工~隨便你聊天,吃東西...等!絕對沒人敢管!而且絕對自主化!
算起來我的公司絕對是天堂!絕對不誇張!

可是為什麼新人總是待不住呢?
第1:不願做現場
第2:不願手弄髒
第3:不會也不學
第4:想一步登天

我真搞不清楚~為什麼那麼多人吃不了苦呢?凡是在這裡滿週年的~絕對可以成為米蟲!我也不例外!
我每週都必須開導新人!但就是留不住!就忍耐個1年,把技術學起來!或分配的業務全熟悉!
就這樣的培訓要求.....人呢?

這陣子幾乎有近8成以上面試者,是來自離職的這些人!因為老闆有交代~凡應徵者履歷表,我必須全數保管好!電腦檔案一開無所遁形!只要是離職過~永不錄用!
大家猜~~~~有機會嗎?
當初苦口婆心的要你留下!真是的~這種天堂你不要!

有些時候想想~人生不就是歷練嗎!如果起步都紮不穩~真正有一步登天的事嗎!(或許神話不算)
應徵時~記得!千萬要有決心!
一旦錯過了~也許將無法回頭!

現今的制度絕對不比以前差耶!聽聽自己的長輩~以前多苦啊!
為什麼現在就是一些苦都吃不下啊!
沒學會~老闆要請人做啥!
起步就是要苦一些些!真的就是一些些!....真的

純粹是一些經歷過的感慨~與大家分享!
絕無!對任何人侮辱之意喔!
謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我持保留態度
當初陪我朋友應徵之前我也是跟版主一樣
旦陪他跑變了所有北部工業區
我不再相信版主這些觀點
反而對台灣不少企業低薪要求一大堆嗤之以鼻
台灣企業不想浪費成本教新人!!只想撿現成!!
徵個技術員要求英文能力數學能力等...
to樓下
如果英文數學不錯...還去作月薪不到一萬六的技術員...
那我覺得他還滿可憐的...這種薪水連房租都不夠付...
不如去作7-11?去作加油站?
去當工廠門口保全薪水都比他高...給低薪!!還敢說應徵者素質差..
之後還敢跟媒體說應徵者程度差?結果?
一個金融海嘯後那些人大概在就業站被人嫌程度差...
台積電裁員事件就是實例!!員工的怒火與團結
如果當初那些員工只會逆來順受咧?
草莓員工心態觀念不對要被糾正...草莓企業撿現成的心態更該被譴責
---------------------------------------------
版主部分我覺得你們公司人力資源部門需要在教育!!
為何一堆應徵者來應徵?他卻徵到一堆草莓?
你們面試程序是否需要改進!
人資人員是不是在擺濫?
應徵草莓來造成你們老鳥帶新人的壓力?
你是否該反應給他們?請他們審慎把關?
你怪錯對象了八??
還有再批評新人不耐操的同時你應該要想想...
你當初新人時老鳥同事是不是也是這樣看待你的...
濫人是你的老師...他們濫...可以告誡你不要跟他們一樣濫 一樣草莓靠父母養一生..

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-7-17 17:17 編輯 》

狀態︰ 離線
板大說的我認同,我也是七年級的 但我見過太多我週遭同學跟朋友,被主管罵幾句 不爽就離職,至於徵技術員要英數能力,得看是什麼公司,如果是外商公司我認為這不過分吧,現在就是這麼競爭,以後只會越來越多標準,只能調適自己的心態。
不然就是新人進來做幾個月就開始想要求公司加薪,基本上一個工作最少要做滿3~5年以後才換,幾個月換一次工作,誰敢收啊?難道那個人就這麼註死 每次應徵到的公司 主管都很機車?
工作只看你想不想做,能不能撐。

狀態︰ 離線
其實 說穿了 時代不一樣了
家庭生活亦不相同
回想過去的那個年代
雖說辛苦了一些
不過 還真是覺得踏實
只能說 不一樣的時代 造出不一樣的英雄
且 也沒誰對或錯
你說  是嗎
不被忌妒者     是蠢材

狀態︰ 離線

回覆 #1 愛大支ㄛ 的帖子

資源有限的地方,若培育人才只往某個方向擠,以前是醫科、現在是電子業,當然失業的就多,不過主管機關不管,也只有自求多福、好好看清楚、想清楚。

狀態︰ 離線
原帖由 wcw2121 於 2009-7-15 21:32 發表
我持保留態度
當初陪我朋友應徵之前我也是跟版主一樣
旦陪他跑變了所有北部工業區
我不再相信版主這些觀點
反而對台灣不少企業低薪要求一大堆嗤之以鼻
台灣企業不想浪費成本教新人!!只想撿現成!!
徵個技術員要求英文 ...

徵個技術員為什麼不可以要求英文???
反倒是要問你自己~為何你不會英文??
企業用人自有他的考量~不可能無緣無故的要求一大堆~
如果你程度好~你當然不會想當技術員~
但是~你有能力當主管嗎?
況且~勞基法最低薪資都17280了~哪來的一萬六月薪阿~??
有能力的人~是會要求自己來配合公司~
沒能力的人才會要求公司來配合自己~

我找工作也找了一個多月了~但是我從不怪雇主不給機會~
我只怪自己能力不足~

最恨爛草莓了~

狀態︰ 離線
原帖由 qwer6964 於 2009-7-19 17:41 發表

徵個技術員為什麼不可以要求英文???
反倒是要問你自己~為何你不會英文??
企業用人自有他的考量~不可能無緣無故的要求一大堆~
如果你程度好~你當然不會想當技術員~
但是~你有能力當主管嗎?
況且~勞基法最低薪資都17280了~哪來的 ...

有些事情你不知道就別講這種蠢話!!
不是我要去!!我是陪同他人!!看清楚別人文章好嗎
我認識一堆蔡英文的技術員考績能力都很好!!
工廠我也做過!!需要的是體力!!不是多高強的語文能力!!

勞基法??現在有很多企業工廠根本不甩勞基法啦
沒幫員工勞健保更是一堆啦!!
基本工資?你認為有幾家公司會理你
實˙薪16000比比皆是!!要做不做隨你的大爺態度!!
企業都沒錯?都是求職者的錯!!
思想真是天真活潑又可愛!!
至於要求一堆的原因本人可以告訴你
要求一堆!!讓台灣求職者知難而退!!
再跟政府說台灣人挑工作技術員底層都不做!!
之後再用外勞省錢省成本!!懂嗎??

有些事情!!你不了解!!沒見過!!不代表沒有!!
悲哀!!求職者要團結譴責剝削工廠草莓企業!!
你能力不足?如果自己都看不起自己?你如何立足於社會?
自己都看不起自己了.....自己都幫濫草莓企業說話?
只會自批!!大家當初畢業出社會有啥能力?
還不是靠自己去拼!!去學?一路慢慢爬起!!

台積電裁員事件就是活生生例子
人家懂的團結!!迫使資方低頭道歉

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-7-20 17:31 編輯 》

狀態︰ 離線
各位就請放下怒氣吧~謝謝!
其實只要是人~就是會犯錯!
畢竟現在社會已經完全~道德淪喪了!
如果你我甚至大家都還不能團結~將來台灣的下一代....根本是沒有出路呀!
今日~政府不斷的補助,不斷的釋出空間~將來是誰來買單呢?(絕無對任何政治或政黨觀念批評喔)
今天~在這種不景氣的狀況下,更尤其是山寨版!各位想想~任何物品皆是一番苦心的創造!
今天他們下殺到~甚至打對折都還有賺!今後的產業當然就此一面倒啊!
為減低成本~人資必定是首要嘛!
受害的是台灣~快樂的是外勞~被怨的是雇主~頭痛的是執政!
為了每個人的下一代!
為了我們自己的天空!
凡事不必樣樣靠中央!只要自己拿出好的理念,一家企業覺得可行~當然相較之後~所有企業必定跟進的!
我們就別吵了~你們的思考皆是對的!

狀態︰ 離線
有一手很流行的打油詩 ~~~
錢多事少離家近 ~~~
這是最基本的要求 ~~~~ 現代的社會創造出現代的人 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部