SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語] 我愛爸爸~老父 [複製連結]

狀態︰ 離線
聽到這一首歌
很感動
也想到自己
多久沒跟爸爸說感謝
也讓我開始想著如何對爸爸好
也讓我想到
他幫助我多少
我想說
爸爸我愛你

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-7-21 22:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 2 + 5 補加分

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
[我愛爸爸]

這首歌 .... 然到是江蕙的 0.0

小奕剛剛查了一下

原來是詹雅雯的老父

真的很好聽耶 ^_^

回憶老爸的好 知道老爸的日子沒有多少

我們要更加的珍惜 ( 平常時就要了阿 這不是做人兒子的孝心嘛

謝謝分享囉 ^_^
已有 1 人評分威望 收起 理由
夏雨雨人 + 1 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的父親從小就苦命,為兄弟姐妹們辛苦,結婚後為我們這些小孩辛苦奔波 ,而我們這些上不成下不就的小孩還無法給老父親一個優閒放心的好生活,只能說聲  "我愛爸爸" 我愛爸爸   我愛爸爸  謝謝您 您辛苦了
夏雨雨人 + 2 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我愛爸爸]
(进一口白) 這首歌 聽了你若有感动
请你打一通电話 乎你的老爸
一個人置外面坐
彼是阮老爸
孤單是伊的人客
往事是彼杯茶
寄月娘傳乎因某的批
不知收到袂
講你着不免掛念
厝内底的 大大细细
爸爸的面上所留的
是晟咱一家换来的代價
一双手 一双鞋
一步一步 牵咱经過
爸爸的一生
甲算算咧
嘛不曾
真正享受過
若不有孝無機會
因为一個人只有一個老父
一個人置房間躺
彼是阮老父
思念是伊的棉被
欲甲减一個
寄天星傳乎阿母的批
不知收到袂
講阮会乖乖聽話
照顧阿爸 吃甲百二歲
爸爸的身躯所流的
是甲咱同款的血脈
一枝草 一点露
一代一代 千秋万世
爸爸的一生
甲算算咧
嘛剩无外久的日子通过
若不有孝無機會
因为一个人只有一个老父
因为老爸 有钱嘛無地買

只有歌詞沒有其他心得回覆
且有簡體中文,不予評分
夏雨雨人

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-7-22 15:41 編輯 》

權天使(三級)

亦正亦邪的化身

狀態︰ 離線

我愛爸爸

從小的時候,我的父親就一直扮演著慈父的角色,雖然他並不多話,

就像傳統社會裡的父親一樣,但我們總是能感受到他對我們幾個小孩的關心,

記得當時年紀小,每當做錯事時,爸爸也都以說教代替責罵,讓我們幾個小毛頭

能在道理中漸漸成長,而現在年紀也越來越大了,看著爸爸的頭髮也日漸斑白,

身形也似乎隨著歲月的腳步而顯得消瘦。

說來慚愧,或許因為自己本身是男孩的關係吧,所以在情感的表達上總是顯的特別ㄍㄧㄥ,

至今也還未對我所關心的家人說出“我愛你”,今天藉由SOGO我要大聲的說“爸爸  我愛你”
夏雨雨人 + 1 + 3 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
{我愛爸爸}
聽到這首歌
讓我想起爸爸對這個家庭的付出
從年輕到現在白髮斑斑
無不是為了讓家人的生活過的更好
前陣子看著父親為了幫我蓋一間舒適的房子
每天在艷陽下揮汗工作及督導工地
做孩子的我看的真的不捨
母親告訴他不要那麼辛苦,畢竟已有歲數了
但他的回答總說自己的小孩要住的一定要講究不可出差錯
每每看到他在艷陽下工作要幫他
他總是叫我好好休息
這就是我的父親
總是為小孩著想
不給小孩吃苦
什麼事都攬著做
爸爸,我愛您
夏雨雨人 + 1 + 3 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
[我愛爸爸]

聽完之後,馬上就打了電話給我老爸了!!

不過父親節還沒到,所以就跟他寒喧了幾句~

出門在外也已經多年,雖然只是台南-台中的巨哩,

卻因為工作繁忙不太能夠回到家裡跟家人寒喧問暖~

實在好感慨呀~~ 希望我老爸平安健康 順心如意~
夏雨雨人 + 1 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

狀態︰ 離線
{我愛爸爸}
她的歌聲好悲哀...
聽了好感動
雖然裡面唱的是爸爸,但卻讓我想起了我阿公
歌裡的意境...跟我阿公的好像好像
但現在卻沒機會再跟他見上一面了
想要跟他說聲阿公我愛你,卻只能對著墳前說
也不知道他是否有聽到,但是不是也該慶幸爸爸還在
我還有機會說給他聽,我可以確定他聽得到,可以看到我說完這話後他的表情

狀態︰ 離線
剛剛去聽了一下這首歌,想到還在異地的我

真的應該有空多回家看看爸爸阿

爸爸小時候對我很好,也對我很用心

真的應該謝謝爸爸的養育之恩

謝謝爸爸,我愛爸爸
夏雨雨人 + 1 0 拍謝搞錯了^_^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 0   查看全部評分

能天使(四級)

相約到永久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版主..幫你附上中文繁體歌詞

作詞:鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一 口白:鄭進一

口白:這首歌,你若有感動,請你打一通電話,乎你的老爸

一個人置外面坐 彼是阮老爸
孤單是伊的人客 往事是彼杯茶
寄月娘傳乎因某的批 不知收到袂
講你著不免掛念 厝內底的 大大細細

爸爸的面上所留的 是晟咱一家換來的代價
一雙手 一雙鞋 一步一步 牽咱經過

爸爸的一生 甲算算咧 嘛不曾真正享受過
若不有孝無機會 因為一個人只有一個老爸

一個人置房間躺 彼是阮老爸
思念是伊的棉被 欲甲減一個
寄天星傳乎阿母的批 不知收到袂
講阮會乖乖聽話 照顧阿爸 呷甲百二歲

爸爸的身軀所流的 是甲咱同款的血脈
一枝草 一點露 一代一代 千秋萬世

爸爸的一生 甲算算咧 嘛剩無外久的日子通過
若不有孝無機會 因為一個人只有一個老爸

因為老爸 有錢嘛無塊買

我愛爸爸

因為老爸 有錢嘛無塊買

有..這首歌我有感動..現在我就打電話乎我老爸

只是..現在是凌晨1點..老爸接到電話會不會打死我= =

好啦..不搞笑了..說真的..人生很短

每個人都總是手抱孩兒方知父母恩

但是當我們長大的時候往往雙親都已年過半百了

甚至有些已經不在世上了

才在後悔當初為什麼不對父母愛的更多些

愛要及時

父親不會奢望我們讓他們穿金戴銀

也不會叫我們要讓他們住洋房、開豪車

要的只是我們那真摯的心

此刻..讓我們來付出我們的心

與大家共勉之~~~

《 本帖最後由 電音模特兒 於 2009-7-26 01:11 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 23:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部