SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 日偏食~我也來拍拍 [9P] [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天一早就爬起來~
晃一晃不知不覺已經9點出頭了...
趕緊翻抽屜找太陽眼鏡跟洗過的底片
就騎去附近的後山看看偏食~
比較喜歡安靜一點的山上悠閒的看

(跟我想的一樣小DC很難拍到...)

(很好~有較厚的雲層!剛好可以抓時間來檔光~也拍得較出來!這張有裁切過.)

(手振到了~這張有裁切過.)

(雲利用的好 感覺也不錯)

(手腳忙亂中拍的~這張有裁切過.)

(這樣看起來還真的跟月亮差別不大~這張有裁切過.)

(疊了兩層正片~然後沒疊好造成的這種景像~這張有裁切過.)

(這是沒設定好拍失敗的)

小DC也是拍得到~只是比較麻煩!也沒啥手動可以調...
加上我這台滿多年了~所以沒有顯示光圈跟快門數據
只好靠一點經驗跟善用測光模式再減EV囉~
我是先對遠物鎖定對焦點~再用點測光對太陽測光 鎖定
之後看有啥景物再來構圖囉!
也在鏡頭前用底片當減光~不然拍不太出來
正片比較黑也深所以應該比負片好用點
反正就要多嘗試囉!

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-21 10:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

請問一下

請問版主 你用數位相機怎麼拍出來日偏蝕阿 我昨天是用工業用的<趴點估>的黑玻璃片 卻無法拍出像您那樣第一二張的照片 我胎出來都是光光的照片 能否教導一下 類似這樣的拍法嗎 感恩

狀態︰ 離線
光光的照片是怎樣子啊???沒看到不是很瞭解!

先看手頭上有哪先能濾光或減光的東西囉!可以多試幾種...
我是用正片的底片在鏡頭前擋一層~或是太陽眼鏡!
加上利用天空的雲層再減光以及達到主要的效果!
另一方面就要利用相機測光~(可以善加利用點測光)
就對著天空的亮部或太陽來測
覺得有你要的亮暗部感覺後 再鎖住測光不要讓它跑掉
(可以參考你DC的說明書 怎樣鎖定測光)
再去構圖拍你要的畫面!
大概就是這樣~多嘗試就會有不同的發現!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部