SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 仿唐建築--志蓮淨苑 [11P] [複製連結]

狀態︰ 離線
天氣超好,所以不怕變熱狗,拿相機去亂拍一通

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-22 19:42 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈~
住了這麼多年~我都沒有去過志蓮淨苑呢.
看著看著~發現我沒有去過的地方可真多耶.....

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
霓瑄喜歡第十張呢~整個就好清,好涼,心變寬的感覺...
不過,這~是哪呀?
霓瑄也不知道>O<
天氣超好...那應該會變熱狗才對呀?哈哈...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

狀態︰ 離線
哇!好古檏的感覺哦!那算是寺廟嘛@@

是在台灣?
感覺好寧靜哦!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這地方看起來不錯咧
是在台北嗎??
算觀光區??要門票嗎??

狀態︰ 離線
好漂亮的地方啊~
這種建築真美~彿寺可以蓋得這麼美真不簡單!
查了一下~原來在香港及九龍半島中心....
失望了一下~原本想說如果是臺灣就趕緊去瞧瞧!
第六張...這算是香港的金閣寺吧!!!讚~
我們老祖先的工藝真不簡單!!!日本都很愛這種建築
日本的金閣寺應該也是彷唐建的吧(沒去過不清楚)
第八張的水車也很好看~旁邊的老松(應該是吧)真有意境!
第九張那水塘還真是大啊~真好看!
第十張感覺很棒~有種小隱隱於市的感覺!好強烈的對比!
市區中有這麼幽靜的地方真是太難得了!
謝謝分享這麼好的地方...
哪天有幸去香港~一定要安排去一趟!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 cylcm 於 2009-7-30 20:35 發表
這地方看起來不錯咧
是在台北嗎??
算觀光區??要門票嗎??

原帖由 desire_32c 於 2009-7-30 11:48 發表
哇!好古檏的感覺哦!那算是寺廟嘛@@

是在台灣?
感覺好寧靜哦!

這是在香港的景呦~!! 有機會可以出國去趟香港玩玩

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2009-7-31 09:48 發表

這是在香港的景呦~!! 有機會可以出國去趟香港玩玩

哈哈...一陣子沒上來~~感謝七星大幫忙解答這廟的出處

不得不提的是...這廟院是沒有香火的,內裡嚴禁燃點香火,

這是我去到才知原來有廟是沒有香火的

狀態︰ 離線
原帖由 casting 於 2009-7-30 22:28 發表
好漂亮的地方啊~
這種建築真美~彿寺可以蓋得這麼美真不簡單!
查了一下~原來在香港及九龍半島中心....
失望了一下~原本想說如果是臺灣就趕緊去瞧瞧!
第六張...這算是香港的金閣寺吧!!!讚~
我們老祖先的工藝真不簡單!! ...

這是唐代的建築風格及技術,但不得不提的是當中有不少日本的建築師參與,

因為以唐代的技術相比之下,屋頂的防水能力及耐久度不及日本,

所以在建寺時專門請了日本的建築師幫忙

而日本的金閣寺好像都是仿唐的~

狀態︰ 離線
板大拍得真是太漂亮了
這讓我越來越期待十月分跟朋友的香港之旅了呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部