SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] [問題研討] 如何把保齡球打好? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近我迷上了保齡球這項運動..
因為這項運動算是娛樂性相當高的運動..
但價格一直是不便宜..
但我家附近那加保齡球館..
一局只有35元..
相當的划算!!
因此我開始練起了保齡球..
小時候 我記得我爸保齡球打的相當好..
只可惜後來沒繼續往保齡球繼續發展..
我記得我爸曾經在台南的健康保齡球館打出連8支STRIKE..
那次他好像270幾分 單日最高 單周最高 單月最高!!
保齡球館好像送了80幾局吧..
你們也許以為這還好 但很難相信的是我爸是用直球打出這種成績!!
現在自己真的下去打 才發現保齡球真的沒有我想像的那麼容易!!!
我現在是著拿我爸以前挖的兩顆球 一顆11.5鎊的 一顆11镑的..
希望能夠打習慣這個磅數!!
我一直想要練曲球跟台灣人驕傲的飛碟球..
但一直打不好 反而還是直球最穩定..
上次曾經連續收了5個SPARE..
只不過 我發現我的直球切入角度有點差..
也就是太直了 所以縱使都可以摸到1號瓶 也可以剛好打到12號瓶中間..
也很難打出STRIKE..
每次都是8隻9隻..
請問一下 要如何練那個切入的角度呢?
是要改變岀手的時間 還是站的位置要改INSIBE或OUTSIDE的打法..
請各位指導一下..
還有  要打到什麼時候才可以開始接觸飛碟球與曲球這種球路?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

呵呵呵....

狀態︰ 離線
保齡球這運動好久以前很風行,當然我也很迷周末常常打個20局不是問題,為了增加球賽的精采度還跟球友偶爾來個外插^^,分數不是最重要啦~好玩就好,建議版大別陷入分數的迷思..以穩定性最重要,我也是直球為主3不5時來個飛碟跟曲球(沒有戴護挽喔),球道前不是有5個點,盡量採住固定的點,別經常變換,還有你放球的點是不是太早或太晚有也會左右到你的進球點,我不是專業的啦只是給你僅供參考罷了,保齡球是個很正當的運動,只過球技要好你的口袋也得麥克麥克,這就是我封球的最大主因啦@@~加油喔~!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實保齡球真的很好玩

我本身是練飛碟球的

之前也是打直球

但遇到一個人很好得學長

才開始練的

我個人覺得從頭學起

因為有時候姿勢不對很容易受傷

有時候可以多看看影片國手再打的5步 OR 4步

我覺得挺重要的

加油

一起努力

分數不是重點

重點式有沒有把每一個環節做到完全

如由錯誤請修正
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大家都說保齡球曾經很風行過

不知道是阿轟跟社會太脫節還是怎樣  

活到現在二十年只去過兩次保齡球館  

而且身邊的人要出去玩也都不會找去打保齡球

就個人經驗去打的那兩次是真的都很貴啦....

心裡小小的OS:技術不好的人根本是花錢去洗溝的...

狀態︰ 離線

回覆 #4 阿轟 的帖子

是確實很風行過啊
也就大概十六,七年前左右吧
當時最流行的休閑娛樂就是打保齡球
陶子還開過節目~就是找觀眾比保齡球
也許那時大大還小~不記得了吧

那時候貴到一局100還得排隊
後來沒兩年風潮就過了
保齡球館倒了不少~有掉到一局20的
曾經迷過一陣子~打上整晚都不累
不過最高分始終只在200左右就上不去了

前陣子跟朋友去打
太久沒打~打了兩局就手酸
分數也只有100多
不過我沒記錯的話
一局也才20還30
應該也不貴吧

《 本帖最後由 balaking 於 2009-7-27 03:44 編輯 》
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
要提高x率直球可搭打奧賽(球輕)其他球路先備球

狀態︰ 離線
我是保齡球新手 每次打手每次都破皮

狀態︰ 離線
我也很喜歡打保齡球  每個禮拜幾乎都會有幾天在海中天

我是練曲球的   如果你住在桃園附近的話

現在海x天有特價禮拜1到禮拜5中午12點到下午5點特價一律每局25元

可以一起來研究一下^^

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-8-25 01:22 編輯 》

狀態︰ 離線
呵呵~

現在連保齡球館都找不太到了

狀態︰ 離線
海中天已經沒有1局25了
到9月現在1局30
也不錯啦
我幾乎每天去打
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部