SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ajjggy1234
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打阿...新釣法? [複製連結]

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-26 22:19 發表
我是住台南
大都往7股以北釣
高雄得找大P為首的亂搞團

威!~我可沒惹 您不高興啊!!~

又再給我亂標工程啦!!~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 陳成 於 2009-7-26 22:58 發表
每一個人對釣魚都有自己的論調,所以應該就沒有所謂對與錯的問題
剛開始接觸前打時,自己也困惑好久,光是看到前打竿尾,就會疑慮中魚
真的有辦法承受嗎?可是慢慢對前打有更進一步了解後才知道自己真的
想太多.....

上 ...

沒錯!如大大所言
很多大魚常常就離你不遠
就在你跟前也說不定
但是每當同事問我.我這樣說給他聽時
他總是覺得很懷疑
這種事總要自己去嘗試或看到
不然說再多也是白說
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-7-27 05:15 發表

威!~我可沒惹 您不高興啊!!~

又再給我亂標工程啦!!~

以噸位來說的話.應該是以你為首吧
以檳榔來說的話.這當然得找七家灣~黑哥摟
要是以年紀來說可能是打狗伯吧...
下次見面應該得叫他一聲伯仔
斷竿跟冬哥應該很慶幸不是住高雄

狀態︰ 離線
摁摁
明天正式去驗證的好天氣
希望不會下雨
更希望風小一點
小弟在風大的地方根本沒辦法打阿!!
希望不要漏氣^^
大大給我加持一下!!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 ajjggy1234 於 2009-7-29 22:17 發表
摁摁
明天正式去驗證的好天氣
希望不會下雨
更希望風小一點
小弟在風大的地方根本沒辦法打阿!!
希望不要漏氣^^
大大給我加持一下!!

今晚氣象預報說南部好天氣
好像還有點熱喔
明天也是要去拼看看
一起加油喔

狀態︰ 離線
前打真的有迷人的地方..小弟本來以浮磯釣法為主.

但跟一些玩前打的朋友接觸後.覺得前打真的不錯玩..

裝備輕.機動性好.....所以就潦下去玩前打...多玩一項.

荷包又瘦一圈..哈

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-29 23:53 編輯 》
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
今天一早
就馬上到了釣點
我一看到  就傻掉了
不知道各位大大知不知道南星計畫
那釣點
根本無法前打
可是我又只有帶前打竿
沒辦法
試了幾次
還是水不夠深
小弟敘述一下地形...
       |----------10尺左右-----------|(我釣竿可ZOOM到18尺)
           |----4公尺----|---5公尺---|
                                       ____人站的地方___
                                  / \/
~~~~~~海水~~~~~~/
                               /
            /--海下平台---
           /
          /
         /
--海底-

海面到那平台大約只有50公分的距離
連要拋到那邊都有點難
害我試了兩竿之後....默默的把釣竿收起來
那伯伯就拿了知遠投竿給我
說...你看吧...你還是這隻拿去玩啦
玩了玩...總覺得沉底好無聊
我都看不懂魚訊  晃啊晃的
總是丟出去後就在那邊等等等...好熱好熱
還是覺得前打有趣啦

《 本帖最後由 ajjggy1234 於 2009-7-30 11:57 編輯 》
peace88 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實 ajjggy1234大大  您把前打釣法太侷限了!~

在這種釣場環境˙您忘了[超]前打釣法嗎??

前打釣法絕不是局限於釣竿前的尺寸數據而已!~

前打竿都可以當浮磯竿了!~[摃沙埔更不在話下]
[以上絕無說到 打狗柏與斷竿大]~

別把釣法給侷限住!~這樣會造成自已的釣技不進反退的!~
[就以標準的前打釣法阿P見過 七家灣大哥以溜蝦釣法讓前打無限遠]

前提之下!~那隻蝦蝦需經過認證的˙身上得掛有[熱血蝦蝦]的明牌!~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線

回覆 #17 ajjggy1234 的帖子

南星計畫.聽過打狗伯說過幾次
其實我們玩前打的釣點
從不到1M深~6M的深度都有
有些約1M深度的釣點.比方些小小漁港就是
也曾釣過斤級的魚獲
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
或許我真的太限制於輕鉛 直接母線接子線
只是我怕...
前打竿拿來用其他釣法
實在很怕竿子受不了XD
新買的  總是比較寶貝!
光今天鉤上中指蝦+2顆1號中通鉛
前面整個"垂"了下去
實在是怕怕的XD
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 15:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部