SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ajjggy1234
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打阿...新釣法? [複製連結]

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 ajjggy1234 於 2009-7-30 23:25 發表
那...有哪位大大之道是甚麼原因呢ˊˋ
他沉到水底的感覺很不自然啊!
還是我鉤的方式不對
讓重心不穩了

怎麼每位大大都用好粗裝備的感覺XD

其實偶真的看不懂你想問問題的重點
所以也不知道該怎麼辦回答>"<
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ajjggy1234 於 2009-7-30 20:17 發表
或許我真的太限制於輕鉛 直接母線接子線
只是我怕...
前打竿拿來用其他釣法
實在很怕竿子受不了XD
新買的  總是比較寶貝!
光今天鉤上中指蝦+2顆1號中通鉛
前面整個"垂"了下去
實在是怕怕的XD ...

原帖由 ajjggy1234 於 2009-7-30 23:02 發表
怕斷怕斷!!
小黑大
你是說你以前嗎XD?
話說
小弟現在如果有咬訊
也都會將千又2號勾
改換成4號勾
不過沙蝦就比小拇指大一點點而已XD
對我來說...中指蝦可是很大了= =
都無法控制他的去向
不知道可不可以問個問題..... ...

ajjggy1234 大大   其實 您的問題都在 您的回覆中喔!~

首先 您的前打竿釣性太軟~
什麼調性的竿子就得搭配什麼樣的餌[阿P認為 您的竿適合朗五鬚蝦]

兩顆1號的中通鉛˙小拇指沙蝦是背不了太久的~[除非它有練過健力]
建議用一顆或透零方式用4號小咬鉛˙可讓蝦蝦遊的自在些!~

以上希望能對 您有幫助!~[有疑問盡量提出˙版上的 釣友們都很熱心的]

狀態︰ 離線
好的
我改天來試看看^^

謝謝其他大大的教導!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #34 ajjggy1234 的帖子

ajjggy1234 大大
這2天我都買中指體型沙蝦去釣魚
連不到2指的小小紅也是正吃
3-4指黑格也是OK

蝦子大小我覺得到是其次
倒是要抓他嘴部.揚竿正吃
這就要經驗累積了
這2天也放空槍好幾次.有待加強...
要是看那些拼鱸魚的白蝦
那有些還真的是香蕉蝦

狀態︰ 離線

回覆 #25 ajjggy1234 的帖子

個人感覺有時候小蝦沒咬訊並不表示用大蝦會槓更大!!

不知大大有沒有發現每當釣友po鱸魚釣況時,常常會用
"又是大白蝦惹的禍"話做標題,慢慢去體會會發覺其實是
很有道理的, 因為當水底有大魚時通常小魚都閃開躲命去
了,但是餌越小就越難吸引大魚的注意,所以會有蝦越大,打
龜機會越大的錯覺,但是如果此時逆向思考,餌越大目標越大
反而容易引起大魚注意,往往記錄魚就會又向前挺進一大步
也說不定!!

有時以前打方式做釣,一開始小魚訊不斷,突然間確完全停止
不咬,往往就是大魚靠近,而我現在,只要是把目標魚鎖定鱸魚
時,我都特地去傳統市場買活蝦,不但便宜又特挑大隻活力好的
常常漂入水中蝦是在水面跳或橫移,也不急著蝦一定要馬上下沉
到底,就讓它跳讓它自由發揮,引起大魚注意有時會有意外收穫唷
!!
釣魚的東西不是死板板的,偶爾改變一下,就算沒收穫也是經驗累
積的一種方式!!

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ajjggy1234 於 2009-7-30 23:02 發表
怕斷怕斷!!
小黑大
你是說你以前嗎XD?
話說
小弟現在如果有咬訊
也都會將千又2號勾
改換成4號勾
不過沙蝦就比小拇指大一點點而已XD
對我來說...中指蝦可是很大了= =
都無法控制他的去向
不知道可不可以問個問題..... ...

我想我大概知道你的問題出在哪.

有可能你的蝦子活力不夠.

或是太小隻咬鉛又用太重.

其實要克服這個問題很簡單.

當蝦子活力不夠.或太小隻.甚至掛了

還是說遇深場或流急時.需增加鉛重時.

詳細說明請看VCR

綁鉤子時.將鉤子下方子線預留適當長度

將咬鉛夾於鉤子下方...

此時..就算鉛夾的再重.甚至是拿死蝦朗..

在水中的姿勢.都會非常的自然.

這就是~死馬當活馬醫..打錯了..

是死蝦當活蝦用
岸技-釣聯會

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 陳成 於 2009-7-31 22:32 發表
個人感覺有時候小蝦沒咬訊並不表示用大蝦會槓更大!!

不知大大有沒有發現每當釣友po鱸魚釣況時,常常會用
"又是大白蝦惹的禍"話做標題,慢慢去體會會發覺其實是
很有道理的, 因為當水底有大魚時通常小魚都閃開躲命去
...

大大說的也是
一開始玩前打
我都會買小沙蝦丁.約小指長
現在都愛用中指蝦

這幾天買的沙蝦
體型不錯.加上活力十足
這幾天常常下水沒多久
魚就來咬餌
不過用大一點的蝦子
得分辨的出.是蝦子在動還是魚在吃餌
這陣子用中指蝦
常常都是黑格.石斑.紅槽為主
建議大大也可以用看看

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2009-7-31 22:38 發表

我想我大概知道你的問題出在哪.

有可能你的蝦子活力不夠.

或是太小隻咬鉛又用太重.

其實要克服這個問題很簡單.

當蝦子活力不夠.或太小隻.甚至掛了

還是說遇深場或流急時.需增加鉛重時.
...

看起來很不錯啊
謝謝你的無私教導

明天來試看看

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-31 19:32 發表
ajjggy1234 大大
這2天我都買中指體型沙蝦去釣魚
連不到2指的小小紅也是正吃
3-4指黑格也是OK

蝦子大小我覺得到是其次
倒是要抓他嘴部.揚竿正吃
這就要經驗累積了
這2天也放空槍好幾次.有待加強...
要是看那些拼鱸 ...

甚麼大大
叫我弟弟就好
最近我也在懷疑應該是沒打中嘴部的關係
常常拉起的魚鉤到的位子都不大相同
老是勾到怪怪的地方
看來明天要買些中指蝦來試看看囉!
或許會遇到大物
不過我去的那幾個點  似乎沒甚麼大物會靠XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 11:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部