SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[西洋] Declan Galbraith / Tell Me Why(歌聲震驚全球的小男孩) [複製連結]

能天使(四級)

相約到永久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

2年前朋友介紹我聽下面的這首歌時

當時我被震住了

這首歌很感觸人心

我不懂一個10歲小孩

為何有那麼深厚的感情唱這首歌呢?

這歌聲..可以穿透人的靈魂

他每唱到Tell me why

我就會一陣心酸= =

然後每次聽他唱這首歌..又看後面的照片

就會想要哭

但他唱這首歌並非想大家注目在他的歌唱技巧上

而是唱這首歌的用意及目的

請各位留意歌詞吧!!!

Tell Me Why(反戰歌曲)

《Declan Galbraith - Tell Me Why 》

In my dream
夢中
children sing
孩子們唱著
a song of love for every boy and girl
一首獻給所有孩子們關於愛的歌
The sky is blue and fields are green
天色蔚藍,大地青蔥
and laughter is the language of the world
笑聲是全世界唯一通用的語言
Than I wake and all I see is a world full of people in need
但當我驚醒我看到的是餓殍遍地

Tell me why(why)
告訴我為什麼
does it have to be like this?
因為是上天註定的嗎?
告訴我為什麼
is there something I have missed?
是否只是因為我沒有察覺?
告訴我為什麼
cos' I don't understand
我不明白
when so many need somebody
當他們對我們祈求時
we don't give a helping hand
我們只會袖手旁觀
Tell me why?
為什麼?

Every day
每天
I ask myself
我捫心自問
what will I have to do to be a man
如何努力才能成為一個男人
Do I have to stand and fight
難道非要無休止得忍受和爭奪
to prove to everybody who I am?
來向世人證明自己嗎?
Is that what my life is far
這就將是我漫長的生命嗎----
to waste in a world full of war?
在炮火橫行的世界中慢慢消逝?

告訴我為什麼
這是上天註定的嗎?
為什麼?
is there something I have missed?
是否只是因為我沒有察覺?
為什麼?
我不明白---
為什麼當他們對我們祈求時
我們只會袖手旁觀

Tell me why (Tell me why)?
告訴我為什麼(為什麼?)
為什麼?(為什麼?)
為什麼?(為什麼?)
Just tell me why!
快告訴我!

告訴我為什麼(為什麼?)
因為必須是這樣麼?
為什麼?(為什麼?)
is there something I have missed
是否只是因為我沒有察覺
為什麼(為什麼?)
我不明白----
為什麼當他們對我們祈求時
我們只會袖手旁觀!
為什麼!

(Why,why,does the tiger run)
(為什麼物種在滅絕?)
告訴我為什麼!
(Why,why,do we shoot the gun)
(為什麼槍炮要開火?)
為什麼!
(Why,why,do we never learn)
(為什麼我們不知悔改?)
Can someone tell us why we let the forest burn?
有沒有人能告訴我們為什麼森林被付之一炬?!

(Why,why,do we say we care)
(為什麼我們只是裝作慷慨)
為什麼!
(Why,why,do we stand and stare)
(為什麼我們縱容旁觀!)
為什麼!
(do the dolphins cry)
(為什麼海豚要哀鳴!)
Can someone tell us why we let the ocean die?
有沒有人能告訴我們為什麼海洋被奪去藍色?!

(Why,why,if we're all the same)
(為什麼不能人人平等!)
為什麼?
(why,why,do we pass the blame)
(為什麼我們只會抱怨別人!)
為什麼!
(Why,why,does it never end)
(為什麼永遠沒用盡頭!)
Can someone tell us why we cannot just be friends?
有沒有人能告訴我們為什麼做不成朋友!

Why,why,(do we close our eyes)
為什麼(我們視而不見?)
Why,why,(do the greedy life)
為什麼(要享受貪婪?)
Why,why,(do we fight for land)
為什麼(為了土地而戰鬥?)
Can someone tell us why 'cos we don't understand?
有沒有人能告訴為什麼我們甚至都不明白這到底是為了什麼!

Declan Galbraith是英國的一位小歌手..
是居住在英國肯特郡的愛爾蘭男孩..

他喜歡電腦遊戲,游泳和足球..

小的時候..是和他的祖父-班-度過..
班是音樂家..他和愛爾蘭的民謠樂團演奏傳統的愛爾蘭音樂..

他們到處在酒吧和俱樂部等地方演唱..

Declan與他的祖父樂團搭配並學習演唱..
在他的祖父死之後..他繼承了祖父的演唱事業..

當時他為非洲窮苦孩子唱這首《Tell Me Why 》的時候才10歲..
如今已是18歲少年..歌聲依然不減..而且還出了唱片!!!

《 本帖最後由 電音模特兒 於 2009-7-28 18:28 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 1 + 5 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
嗯  這首我聽過
很佩服當時只有10歲的他
唱得如此有感情!
真的很好聽

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
原帖由 浮動式ID 於 2009-7-27 23:39 發表
嗯  這首我聽過
很佩服當時只有10歲的他
唱得如此有感情!
真的很好聽

真的好聽吧^^
那你有沒有被他震撼到呢^^
當初剛聽到的時候..
真的被他給完全震住了@@

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
[我愛爸爸]

wow 這是一位小孩子而已耶

真的很感人呢 這一首歌曲

tell me why ~ 這世界真的不能戰爭

一打下去痛苦的只是平民

藉由這一首歌曲來表達反戰的心

Declan Galbraith 的實力真的很強呢

雖然還是位小孩子但是他的唱功

不輸給那一些大牌的歌手

是很有潛力的呢 !!!

這是一首非常讚的歌曲

意義很重大呢 ~

謝謝大大您的分享囉 ~
已有 1 人評分威望 收起 理由
夏雨雨人 + 1 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線

我愛爸爸

原帖由 LAKISSME 於 2009-8-5 11:29 發表

wow 這是一位小孩子而已耶

真的很感人呢 這一首歌曲

tell me why ~ 這世界真的不能戰爭

一打下去痛苦的只是平民

藉由這一首歌曲來表達反戰的心

Declan Galbraith 的實力真的很強呢

雖然還是位小孩子但是他的 ...

是的..就如同大大說的

這個世界不能有戰爭

戰爭會造成多許家庭的破碎

地球..已被人們破壞的快消失殆盡

人們是該好好的深思須如何對待周遭的人、事、物

就如同這個小男孩所唱的

期待這個世界更美好~~~共勉之
已有 1 人評分威望 收起 理由
夏雨雨人 + 1 感謝參與樂壇區[我愛爸爸]加分活動! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟真的聽完是佩服佩服阿 真的觸動到心靈真的很棒

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
原帖由 小喵威 於 2009-8-16 13:36 發表
有些哥哥就是百聽不厭感覺就是很棒謝謝分享

小喵威大大..不用客氣^^
若此歌能觸動到您的心靈..
那我就非常高興^^
那我PO此歌的目的也就達到了..
謝謝您的細心聆聽~~

狀態︰ 離線
聽完他的歌加上背景讓我想到台灣的88水災讓我好感傷

狀態︰ 離線
由小朋友口中唱出這樣的反戰歌曲真是讓人印象深刻.

狀態︰ 離線
他也長大不少了

最近 他都沒發片

好失望
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 01:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部