SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電視劇研討] 看到台視的賴布衣傳奇...眼淚差點掉下來 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台灣的八點檔連續劇真的讓人很搖頭。所以我都沒再看!

最近台視常常在廣告他們新的連續劇

我看主角是黃少祺..以為這大概又是劉伯溫那類的連續劇吧!

後來發現他是飾演賴布衣,我整個傻眼....

然後又看到他們的預告內容...我真的快昏倒

這到底是在演些什麼啊??怎麼只有賴布衣三個字我認得而已~~

天啊!他們怎麼有辦法把賴布衣改成這樣...看了真難過!

我本身非常熱愛(一代風水大師~賴布衣傳奇)這本書

我看了N遍!連續集我也看了好多次...正在努力找還有下面的嗎?

賴布衣是一代風水大師!結果連續劇怎麼又把他搞成宮廷惡鬥劇....暈!

賴布衣本名賴鳳岡,其父賴澄山也是有名的地理師

每個父親都希望兒女功成名就,當然賴澄山也幫他的父親找到一處好風水

本來這座山葬後三年可發一狀元,其後又發一太師...

但是下葬的時候出了點意外.....墓穴靈氣少了一點,於是太師少一點就變成大師!

當賴澄山跟賴鳳岡說的時候,當然他不怎麼相信

後來他赴京趕考時,因為隔壁一舉子染病無法提筆,他看他可憐便幫他作答

放榜的時候,賴鳳岡一直以為他會中...結果他代筆的高中狀元,他卻名落孫山

他寫自己的試卷比代筆的用心好幾倍...一樣是自己寫出來的試卷結果卻不一

當下他便知道父親說的是對的..自己並無當官的命

但是受他恩惠的狀元,向皇帝推薦賴鳳岡為國師

賴鳳岡在皇宮當國師的時間並不長...

他很快的被那時候的宰相秦檜加害!於是他逃出皇宮

從此改名賴布衣,專心鑽研於堪輿之術,追著龍脈到處尋訪奇山靈穴..

他身邊只有兩個追隨的人,一個司徒德~一個李二牛...

兩人追隨賴布衣踏遍大江南北,找尋龍脈龍穴的蹤跡...

這途中自然發生許多有趣又精彩的故事...我相信連續劇一定看不到...

以前港劇有拍過賴布衣傳奇,跟原著比較雷同

現在台灣拍的這個...唉~~為免差太多了吧!

好好的故事為什麼又要拍成勾心鬥角的宮廷劇??

看了真是有夠心痛的...除了賴布衣三個字一樣...其他的哪裡一樣啊!
已有 1 人評分威望 收起 理由
朋友二號2 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我有轉到台視看了一下
我就發現跟劉伯溫沒甚麼不一樣
只不過是換湯不換藥罷了
歡迎踏進八奇思考領域的第一步。

狀態︰ 離線
我才想 賴布衣 為什麼發生了跟劉伯溫一樣的事

雖然我都沒看 但轉台過去都很難理解

真是謝謝版大的精密解說啊   

狀態︰ 離線
這就跟龍捲風系列一樣啊..
反正總是總裁董事長議員一堆的生意都是好幾億又好幾億的
之前的廚師系列也是這樣眼到後來就是龍捲風

所以什麼布一的當然要延續留伯溫的精神啊
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
台視有在播放賴布衣傳奇啊~
不知道說~
離開八點檔惡質連續劇很久了

狀態︰ 離線
我想這也是為何電視台決定在八點檔全面換播外來劇的原因之一吧
本土劇長期的亂搞流失觀眾群
電視台當然要找出路
換成相對製作優質一點的外來劇

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 八奇之首 於 2009-7-28 21:42 發表
我有轉到台視看了一下
我就發現跟劉伯溫沒甚麼不一樣
只不過是換湯不換藥罷了

是啊!我剛開始也以為怎麼劉伯溫還沒做完?

仔細一看...瞎瞇~已經換檔了啊!

我本來真的有打算要去看賴布衣那一檔

結果....根本只是劉伯溫換成賴布衣

一樣的腳本一樣的人..只是名字換一下

賣尬~真是無言

真正賴布衣傳奇真的非常好看的!

狀態︰ 離線
台灣好像只有偶像劇有用心在拍,其他的連續劇就隨便了,要台灣像香港那樣拍出好的「名劇」,比較不可能吧.............

狀態︰ 離線
台灣本土的連續劇會因為收視率改變而改變劇情,如果這一組演員演的時段收視率差就會被換掉而改另一些演員來演,劇情也會跟著變動,演到後頭來都是一些灑狗血重複又重複的劇情,演到後來每一齣的劇情都一樣,所以台灣的本土劇真事是令人..........呀,而韓劇雖然劇情也都是差不多(大部分都在演親人和情人之間的背叛),但是他們演到最後不會變成另外一齣戲劇,人家的連續劇大多是100及以內結束,而我們的本土劇呢好像都是要撐個5.600及才肯罷休,台灣的本土劇跟以前實在差很多,現在感覺大陸的連續劇還比台灣的好看,至少有按照史實來演,所以說拉台灣的連續劇還是要改變會比較好
已有 1 人評分威望 收起 理由
朋友二號2 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈哈

沒辦法阿  商業導向
一定會有所改版的
而且還改很大唷 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部