SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 流浪小搞搞之意外喜相逢[甘乃粗] [複製連結]

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天很無聊的一天   跨上沒力號    釣魚去了[為什麼那麼簡短??很簡單   因為搞了一整天  好累]  今天沒有目的  所以買好沙蝦  

直奔新菜園[聽說是沒有目的不是嗎] 剛開始晃沒什麼反應   一路上花花咬  其實今天主要目的  就是幫小P新買的活魚扣開光

所以   太小是不行滴   至少也得要有像大P哥那種貨色    用活魚扣才有意義啊   結果... ... ..

這P叫蝦米   大P哥好像有跟我說過   是黑點的一種吧   忘記名子

又來了一P不錯的黑點   咬餌很殺   害我以為是大物

沒一尾像樣的   小P我只好款款勒  改變目標前往金湖某水門   繼續努力的給他晃下去  今天務必要幫活魚扣開光不可   加油加油

結果還是小紅   沒什麼作用   車落海

三指多的小黑    搞屁啊   這樣扣著牠能看嗎   像話嗎   一樣車落海  這時候   有點想換點了    電話卻響起了~~~嘟~~~嘟~~~嘟

陌生人:喂  小P大喔

小P:我是   請問你哪位

陌生人:我是阿豐啦

小P:阿風  前打風喔   我記得我沒你電話捏

陌生人:不是啦   我是彰化的阿豐

小P:那是誰  沒印象  我要掛電話了

陌生人:我是PO龍蝦的那位阿豐

小P:唷    我知道我知道  我現在要去鰲鼓釣魚捏[其實還是不知道是誰   這些回答  完全是看在龍蝦的面子上]

陌生人:喔  那我等等就到    到了再打給你

就這樣   小P先行趕到鰲鼓   到了地點  馬上來了一尾快三十公分的黑鯛    喔YA   活魚扣派上用場了    馬上把魚扣著   車落海

之後   又打到一P阿成[挺傻眼的體型]   想說等等在一起拍照   所以  馬上把阿成扣著  在車落去    這時候   電話又響起了~~~

遠方出現一個酷似大P體格的人   就是傳說中的阿豐大大[ajc3729]因為在論壇PO用的是英文ID  所以一時忘記了

阿豐大大看了一下魚貨   馬上組裝釣竿   開始做釣   結果因為用秘密釣餌   阿成大軍拉不完  差點爆桶   也掛底了很多次  小P也是

原本預期中午要休息   因為這意外的插曲   後來搞到傍晚才收工  不過也挺愉快的   跟阿豐大大聊了很多釣魚的問題   這時候

小P才熊熊想到   我的活魚扣還沒拉起來~~~~~~~~~~~~~~~~結果

黑黑因為跟大阿成關在一起  冷不防被阿成的毒刺戳到  一命嗚呼哀哉   臉色也轉為假米酒的白色了  只好交由阿豐大大帶回料理

圖片為阿豐大大的大冰箱[大概是二十公升] 黑鯛約二十五公分 旁邊的台灣阿誠卻~~~~

以上就是今天的釣遊   謝謝觀賞                              

《 本帖最後由 黑影狩小P 於 2009-7-29 21:16 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
peace88 + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
上星期我也買了條活魚扣
因為冰箱有點小.以防萬一
雖然是還沒機會啦

崩頭跟黑格體型蠻像的
但是鱗片分部就有很明顯差異
這隻的鱗片比較像崩頭(黃錫鯛)
但是頭型似乎又有點不像
這得問板上其他大大解答了
如果能正面點拍就比較好分辨
我去找找之前拍的圖片

《 本帖最後由 台南小黑 於 2009-7-29 21:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小p最近都很不錯喔.
明天我們也要去捅新菜園.希望能有好成績.
上次去捅的不錯.不過忘了拍照.只有abc有拍.
哈哈哈明天衝阿

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
小紅最近翻牆翻很大喔
黑黑 會不會跟你說 我死的好冤汪阿
被你扣住了 還要被毒針插死
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

中文名 黃錫鯛

科中文名 鯛科

科號科名  355 Sparidae

模式種產地 Red Sea  大陸名  平鯛       

棲息環境  礁區、砂泥底、近海沿岸、潟湖  俗名  枋頭 崩頭      

棲息深度  1 - 60 公尺  食用魚類  是       

有毒魚類  否  觀賞魚類  否       

最大體長 80 cm  經濟性 是 

台灣分布 西部、南部、澎湖 

世界分布 印度至西太平洋 

型態特徵 體高而側扁,體呈橢圓形,背緣隆起,腹緣圓鈍。頭中大,前端尖。口端位;上下頜約等長;上頜前端具圓錐齒2-3對,兩側具臼齒4列,下頜前端具圓錐齒2-3對,兩側具臼齒3列;鋤骨、?骨及舌面皆無齒。體被薄櫛鱗,背鰭及臀鰭基部均具鱗鞘,基底被鱗;側線完整,側線至硬棘背鰭基底之間有6.5-7.5列鱗。背鰭單一,硬棘部及軟條部間無明顯缺刻,硬棘強,第IV或V棘最長;臀鰭小,與背鰭鰭條部同形,第II棘強大,軟條數11;胸鰭中長,長於腹鰭;尾鰭叉形。體呈銀灰色,腹面顏色較淡,體側有許多淡青色縱帶,其數目和鱗列相當。腹鰭和臀鰭顏色略黃;尾鰭上下葉末端尖,大部為深灰色,僅下緣鮮黃色

棲所生態 主要棲息於沿岸岩礁區或礁砂交錯處,亦常進入河口沼澤域活動。幼魚時,生活於河口域,隨著成長而逐漸向深處移動。春末時為其產卵期。群居性,以無脊椎動物為食,特別是軟體動物。

地理分布 分布於印度-西太平洋區,西起東非、紅海,北至日本南部,南至澳洲。台灣分布於南部、西部及澎湖海域。

漁業利用 一般以船釣、延繩釣、一支釣或底拖網等方式捕獲,為肉質鮮美的食用魚,適合各種的烹調方法。亦為本省養殖的海水魚之一種。

資料來源:台灣魚類資料庫

主天使(六級)

狀態︰ 離線
其實我很肯定他是黑鯛   因為他原本是黑色的   身上還有明顯的黑色條紋   結果被刺到以後   就變的慘白了  好可憐

本來我還想放牠回去的說
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-29 21:12 發表

中文名 黃錫鯛

科中文名 鯛科

科號科名  355 Sparidae

模式種產地 Red Sea  大陸名  平鯛       

棲息環境  礁區、砂泥底、近海沿岸、潟湖   ...

疑  看完以後   還真的有點覺得有點類似崩頭了   可是   為什麼拉起來的時候會黑成那樣   真是的   種類太多

完全霧煞煞    還是統稱黑格好了    完全分不清

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
剛剛上台灣魚類資料庫找了一下
第1張圖應該是火斑笛鯛
俗名:紅雞仔.赤筆仔
剛剛看了一下
笛鯛科就有52種之多...
比較常釣到的黑點仔
大概是裡面的其中3種

《 本帖最後由 台南小黑 於 2009-7-29 21:26 編輯 》

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-7-29 21:23 發表

疑  看完以後   還真的有點覺得有點類似崩頭了   可是   為什麼拉起來的時候會黑成那樣   真是的   種類太多

完全霧煞煞    還是統稱黑格好了    完全分不清 ...

@@ 應該是要統稱鯛魚會比較好

我是來亂的  緊酸
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
整各就是無言外加傻眼!~

你把有毒魚類跟其他魚扣在一起˙這在技術上是嚴重犯規!~

小P 你也真是太屌了!!~頭一次看人把阿成扣上活魚扣!~夠屌!~

我先下去哭了!~

對了 小黑啊!~頭部的尖與鰭沒有黃色˙看起來較像沙格

但因喝了[阿成釀的酒]導致變色˙

目前只能拜託 ajc3729 阿豐 大大將魚骨送去檢驗DNA才能確定正身!~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 13:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部