SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 勤儉建軍武裝大賞 火炮篇 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我中華民國國軍
以勤儉建軍持家
什麼東西都要用到壞掉被上級抓包才肯丟
不用出國去軍事博物館欣賞古董武器
參加來中華民國國軍
您就有機會實際接觸到上一世紀中葉的武裝

外島的金剛炮 240mm < 二戰產品 >
多數安裝於固定陣地內只能做短距離的陣地變換
射程21000M

五七式57mm戰防砲 < 二戰產品 >
安裝於外島固定海岸炮堡內號稱專門對付兩棲登陸載具
射程8000M

M55 四管0.50英吋防空機關槍 < 二戰產品 >
安裝於反空降堡頂適合切割低空飛行載具及降落中的傘兵
射程1500M

M115八吋榴彈炮 < 二戰產品 >
號稱金門砲戰的功臣
令共軍聞風喪膽風聲鶴唳的可怕武器
射程 16000M

M114 155mm榴彈炮 < 二戰產品 >
分布於國軍各炮兵營內
射程 15000M

M101A1 105mm榴彈炮 <二戰產品>
分佈於國軍各炮兵營內
射程 11000M

先整理到這裡 晚一點在補上 若有期待敬請見諒

《 本帖最後由 takasago 於 2009-8-14 16:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
軍力如逆水行舟,不進則退,
共匪軍力蒸蒸日上,
國軍原地踏步,
這種大砲....
100年後,說不定連防彈衣都打不穿,
國軍阿!該換裝了~

狀態︰ 離線
大大讚呦~辛苦了~

以前我們連上有155加/105榴/90砲/75山砲...多是1945年製的...

硬要打是全部都可以用啦...只是會怕怕的...不知道哪個部份的零件會掉下來~

因為當時要打驅離用...所以當時都保養得很仔細(不然會被老兵打).

有部份零件因為待料太久都找民間的工廠"車"出來...所以台灣奇蹟不是唬爛的~

好幾年前看過國外發明"智慧砲彈"...好像有加尾翼和裝晶片~

如果台灣買得到...加上後勤零附件支援充足...這些老砲我是覺得還夠用~

畢竟打得準才重要~M14老美都翻出來用了...所以老不見得就是廢物~

期待大大再出新圖~加油!給您支持一下!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
大大
您是不是算錯了

240mm < 二戰產品 > 射程210000M  --> 210 Km
M115八吋榴彈炮 < 二戰產品 > 射程 160000M --> 160 Km
M114 155mm榴彈炮 < 二戰產品 > 射程 150000M  ---> 150 Km
M101A1 105mm榴彈炮 <二戰產品> 射程 110000M  --> 110 Km

哇賽 比飛彈還行哩    可以飛行半個台灣      子曰: 何陋之有

K988  你自己看錯喔.他是打21000m  發表於 2013-7-21 20:26:09

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 nanoman 的帖子

感謝糾正
已經改過來了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 詹世邦 於 2009-7-31 13:09 發表
大大讚呦~辛苦了~

以前我們連上有155加/105榴/90砲/75山砲...多是1945年製的...

硬要打是全部都可以用啦...只是會怕怕的...不知道哪個部份的零件會掉下來~

因為當時要打驅離用...所以當時都保養得很仔細(不然會被 ...

這位大大說的對
打的準最重要
但是對岸的火炮基本射程
以152榴來說
基本射程有 20000M 增程彈可達24000M
我國只有M109 跟 M110 能對付而已
打的準很重要
打不到才頭大

《 本帖最後由 takasago 於 2009-7-31 14:48 編輯 》

狀態︰ 離線
太屌啦 五七戰防砲 太懷念啦  我們成曾經把整個砲管加砲栓給打下來耶

狀態︰ 離線
57戰防砲,好東西啊!
雖然保養起來真的很想殺人,但好歹我也算是使用過(當然不是打實彈,不要想太多)
夜晚躲在據點內,從戰防砲的射口向外看,會有種荒涼感啊!

狀態︰ 離線
版主你說的是沒錯我們國軍運的很多砲都是2次世界大戰留下來的沒錯
我之前在金門當兵的時候
還打過108無後座力炮 有時候還要支援 42砲下基地 我之前在兵器連當駕駛 那也是2次大戰留下來的阿
而且每年的高裝檢查 還要請家人 從台灣本島寄錢 去花錢修車哩 我從頭到尾 接的3臺車 林林種種花了我
20幾萬新台幣呢 那些高官指出一張嘴巴 說你的車該整修了 億四說我的車跟別人比布過要在更換 新的內裝 我想到就幹 後來我快退伍了 我才不鳥他  那個狗官一個月薪水10幾萬 我才連外島加幾才領佈道5000元教我花錢修車給他做 說不從新裝修就要給我關緊閉  我還是不鳥他 我把它稱道我退伍 嘿嘿嘿嘿嘿嘿 不錯吧我屌吧 我給他嗆聲說說好 那你最好不要讓我退伍 回到台灣 不然你冰也不用當了我隨便拿一張在金門買的汽車零件收據 回台灣她就嚇到了 其實 我說的也沒錯在金門當兵汽車材料都買的到 而且都是國軍發的位何沒辦法 把這些零件發到 阿兵哥首上呢 國防部是不是該檢討了呢

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-31 20:54 編輯 》

狀態︰ 離線
我是砲兵 其實上面的砲 差不多都是二戰的,有分美造跟國造的,其實美造的砲到現在還是可以打也還很準,不過以現在的科技你打了第一發出去,敵方差不多也抓到你的砲陣地了(有反砲彈雷達),可以馬上反擊,所以美國現在都以發展自走砲為主,還有有人說智慧砲彈,期實國軍在10多年前就有了,那時有去看過實彈射擊,那時的名子叫 銅般蛇砲彈(不確定字打對)155mm口徑的 要用m109自走砲發射,1發要100萬美金,雷觀機打的準是瞄到那,砲彈就落在那。我退伍時聽說要買g5砲可以到現在還是買不到。

《 本帖最後由 lod822 於 2009-7-31 21:33 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部