SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[奇人軼事] 沒翅膀也會飛的七種動物  關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
據國外媒體報導,真正能夠飛行的動物只有鳥類、昆蟲和一種哺乳動物――蝙蝠。其他動物都是通過從高處跳下或者從低處躍起,達到在空中滑翔的目的。下面是七種通過這種方式在空中“飛行”的動物。

1.飛行蝠鱝(Mobulas)

飛行蝠鱝

蝠鱝屬於蝠鱝屬。它們可以生長到17英尺(約5.2米)寬,10英尺(約3米)長。這些強健的魚兒能從水中躍出幾英尺高,不過目前人們還不清楚它們是如何做到這些的。

2.飛行狐猴

飛行狐猴

鼯猴(Cynocephalidae)家族的飛行狐猴既不是真正的狐猴,它們也不會真飛。它們的馬來群島名字貓猴也非常出名。這些哺乳動物生活在東南亞,大小跟家貓差不多。貓猴利用前後腿之間的翼膜在樹與樹之間滑翔,這層皮膚薄膜從脖子一直延伸到尾部。貓猴的腳趾間甚至長有蹼。飛行狐猴並不是狐猴,它們是與靈長類動物親緣關係最近的四種鼯猴。

3.飛魚

飛魚

世界上大約有50種飛魚,事實上它們不是飛行,而是利用有力的胸鰭從水中一躍而起。大部分飛魚生活在熱帶水域。據觀察,有些飛魚躍起後,可在水上滑翔長達45秒。然而為什麼它們要躍入空中呢?這可能是因為空氣比水的阻力更小,它們通過躍入空中的方式,更快地前進。至少在它們需要呼吸以前,它們都可以一直呆在空中。

4.飛蛇

飛蛇

飛蛇即天堂金花蛇(Chrysopelea paradisi),生活在東南亞的雨林裡。這種蛇沒有翼膜,而是把體表展開到最大限度後從樹梢跳下,在空中滑翔。這種蛇從一端滑行到另一端,慢慢靠近自己的既定目的地。大家可能認為飛蛇非常可怕,但是這種蛇被正式歸為“無害”蛇類。傑克・蘇克哈拍攝了這張照片。

5.飛行壁虎

飛行壁虎

飛行壁虎生活在馬來群島的雨林裡。這種壁虎擁有翼膜,它們可以藉助這個工具從樹梢降落或說滑翔而下。人們經常把飛行壁虎當作寵物餵養。

6.飛蛙

飛蛙

華萊士飛蛙(黑掌樹蛙)是在馬來西亞和印尼發現的,它們習慣生活在高高的樹梢上。這種青蛙擁有帶蹼的長腳趾,而且四肢之間有扁平的皮膚,它們利用這些東西,可以從樹梢上降落下來。從某方面來說,術語“降落傘”就涉及到動物以很小的傾斜度從高處快速下降。雖然華萊士飛蛙喜歡生活在高處,但是它們必須下降到地面附近進行交配和產卵。這張照片是由提姆・拉曼拍攝的。

7.鼯鼠

鼯鼠

鼯鼠包括43個不同品種。它們原產於北美洲、歐洲北部和西伯利亞。鼯鼠從樹上跳下時,它們會把體表皮膚展開在空中滑翔,這個時候它們看起來就像風箏或者降落傘。這種動物可以通過移動腕關節或者調整翼膜的鬆緊度改變方向。

===========================================

很特別的動物..
都是利用滑翔、漂浮或者跳躍的方式.非常輕鬆地在空中前行.
我喜歡飛蛙~哇..還會飛咧.真奇特.真可愛..

狀態︰ 離線
好強啊,沒翅膀也會飛呢~
看到這個飛行壁虎就讓我想到家裡的壁虎,竟然也會跳呢~實在太厲害了~
害我有一次作夢還夢到壁虎軍團跳傘下來,整個天空都是壁虎軍團啦~嚇死我了~
沒辦法~誰叫它長的那麼奇怪,又軟綿綿的感覺,真的是偶的剋星~嗚~

狀態︰ 離線
呃!應該不算是像小鳥那樣會飛吧!
不過沒想到壁虎也可以飛翔丫~

蛇會飛也很神呢!
給你一根煙,你就給我一分鐘
給你一杯啤酒、你就給我十分鐘
給你一個吻、你就給我二十分
但是如果你給我強狀的身體,我就會撲倒你!

狀態︰ 離線
鼯鼠好可愛哦
飛蛇有點恐怖卻又感覺很酷
飛行狐猴  ..好噁心

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
挺多夜行性動物耶

我怎麼覺得狐猴的動作有點好笑

哈哈

狀態︰ 離線
原來蛇也會飛喔

長知識了

感謝分享

狀態︰ 離線
感謝大大分享~
讓我開了眼界~
第一章圖那隻魚真是魄力十足

狀態︰ 離線
這個因該不是飛是滑翔吧= =
還有一種秀逗泰山也會= =

版主勳章

狀態︰ 離線
其實牠們都不能說是"飛"行
只是單純的"滑"行而已

有的是靠著自身的力量躍起 短暫的滑行一下即掉落
而有些則是從高出跳下  其原因只是從A點移動到B點
藉由身上的薄膜來作短暫滑行

真的要說沒翅膀也能飛上天的動物
當然只有我們人類啦

沒翅綁也能從台灣飛去美國耶XD 坐飛機啊

狀態︰ 離線
其他的都聽過
但是連壁虎也可以飛
就真的大開眼界了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 19:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部