SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

稍早看了某節目,說到藝名與本名

蔡閨的爸爸在她出生的時後,正巧看到一支綠蠵龜

因此,她的本名就叫做蔡蠵龜...

這讓我想到我父親替我取名的時候

一時心曠神怡,我的名字因而誕生

想請教各位大大:

您在為自己的小孩命名時,是以哪些依據呢?

或是尚未有小孩的大大們

各位的名字,是如何誕生的呢?

選項都可複選唷,來一起討論吧

《 本帖最後由於 2009-9-13 17:22 編輯 》
多選投票, 共有 0 人參與投票
16.37% (128)
9.08% (71)
36.19% (283)
5.12% (40)
15.35% (120)
9.85% (77)
1.02% (8)
2.56% (20)
4.48% (35)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 10 回覆破200~感謝製作活動主題! ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

我的小朋友都是我媽命名再加上去排八字而來的
據老媽告訴我,小孩還在老婆肚子裡時
只要一知道性別,老媽就開始想名字了
老媽雖然書讀的不多
但起的名字都很有學問
真希望這名字對他們的將來有所幫助
個個能出人頭地
就算不能當大官
至少也不要淪為階下囚

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-1 21:46 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

寶 寶 果 醬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

沒 注 意 到 可 以 複 選 = = 

我 投 了 請 【 命 理 老 師 】

不 過 小 瑄 未 來 女 兒 名 子 已 經 想 好 了 

『 雨 晴 』 希 望 不 管 遇 到 任 何 事 情 

她 都 能 雨 過 天 晴 ! !

不 過 還 是 會 去 給 老 師 算 看 看 

適 不 適 合 ! !

語 晴 也 不 錯 ! 只 是 雨 晴 可 愛 百 分 百

至 於 我 名 子 是 我 爸 媽 看 一 本 取 名 子 書 取 的 = =

我 姐 還 有 給 人 家 算 , 我 勒 = = 

不 過 我 名 子 有 改 過 , 之 前 的 太 俗 了 ~

《 本帖最後由 小瑄^_^ 於 2009-8-1 04:48 編輯 》
Jason_Wu + 2 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我本名陳炙圻
很怪吧!?
很多人都念不出來我的名字
沒關係
因為   這兩個字   真的不太好懂
像是炙   很多人都會讀成灸
圻   也只有在古代齊國城牆的名子  才出現過
所以讀不出來是很正常的^^
我母親幫我取這名字的意義
是因為命理書上寫說我的五行中
缺少了火跟土
母親又希望我有很高的智慧
故取其諧音
名為炙圻

再者是我女兒的姓名

陳水柔
依照命理書上寫
我女兒的五行是缺乏了水與木
而我又希冀我的女兒有似水般的柔情
水柔這靈動的名兒,再適合她不過了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

『加分活動』給孩子取名的方向與動機

懷大女兒的時候因為經濟環境很清苦,差一點沒把她生下,
因此生下她後懷抱著希望她出生後就一切雨過天晴的期望取"雨晴"的諧音,
不過當初我們也是有套用命名軟體根據小孩的八字來選字,
到了生兒子的時候,由於是唯一的男孫所以就讓公公來命名。
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
我優先順序是 靈感 > 請教命理師 > 長輩命名~

畢竟自己親生的,我還是會想要自己取一個名字,

也會將我自己取的名字去請教命理師~ 除非真的是自己沒靈感

或者取的不好,再去請長輩命名嚕! 但是我一定也會把名字到處問朋友,

這樣可以聽多人意見,或者有諧音卻自己沒發現...等。

不希望小孩長大怪我娶個爛名字給他,所以會蠻警慎的~

可是雖然我還沒生小孩,但是名字我倒是已經想好了幾個了說~

哈哈~~  經濟不景氣,大家不想生,我好想生啊~

《 本帖最後由 RCING 於 2009-8-1 19:21 編輯 》
Jason_Wu + 1 + 3 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
取名子
來自於命理師跟家中的長輩
從命理師算出來的屬性
還有筆劃下去命名的

不過之後他因為名子取錯又再取了一次...

命理師說命中有不順..

便又取了一次名子
根據生肖下去取的名子的其中一個字
另一個字則是
想讓他運旺一點
所以選了(閎)
這個字...
讓他可以為家裡帶來好運
也讓自己運氣好一點

狀態︰ 離線
中國人喜歡運用天干地支,配合生辰八自來命名,天下父母心總是希望自己的孩子永遠比自己強,為了希望在這一生裏,平平安安過日子,遇到流年較差時,要學習度過難關,不氣餒、防小人‧所以我的孩子給命理師命名,從他的命狀可以幫忙一點>

狀態︰ 離線
我個人覺得其實替小孩取名字是一件很傷腦筋的事 除了要去給命理師排八字之外 有時候還要注意是不是有類似相同諧音的字 還有名字是不是跟姓合在一起是不是好聽....很重要 一個不注意 以後可是非常的麻煩 還有 不要去跟一些偶像 政治人物或以前的歷史人物同名 或許這是父母對於孩子的期望 但是這很容易造成以後小孩的麻煩 例如:小弟我姓:周  我剛生出來的時候 聽說差一點點就要被取名:公僅 幸好有人出面阻止 不然現在的三國遊戲這麼多 動不動就看到跟自己同名同姓 還真是不知道該如何是好
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我名子的依據就是父母的期望啦- -
他們很希望我以後能很傑出
也很希望我以後的前途能像浩瀚的大海- -
所以我的名子就這樣被命名摟˙˙
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部