SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然現在還沒有小孩  但是有時會想到如果有了小孩  該取什麼名字呢 ?   
有時看到聽到別人的名字不錯  也會記下來  也許會用得到  
也許也會去問命理師  幫他算算筆劃  看他缺什麼   也是可以參考的   但是可能同樣名字的人就會比較多  
最主要是要念的順   容易記   很好寫   不是不文雅的   應該最主要是這樣的原則吧  !   謝謝   

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-12 14:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

ASD220083 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

蠻想依照家中的族譜去排字輩的。
這個傳統只到我的上一代,也就是父親的那一代還有遵詢,
但是他們幫我們取名的時候就沒有依族譜中繼續往下取。
(結果取了一堆菜市名)
蠻想在我的下一代再恢復傳統的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
版主提供的選項真多
我相信很多父母都是先依照自己的靈感及喜好 加一點小小創意
但是呢以程序上來說又會請教父母
然後父母又去找命理師
命理師又問你家的族譜 長輩
所以版主提供的選項 我都經歷一趟了
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我爸爸跟我說我的名子是求神明了。
但是到現在我還不知道
這個名子得意義
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
阮兜的嘟嘟本名是請命理老師所算的,但他的小名嘟嘟是媽咪在懷胎時夢中她牽著一個小孩,在夢裡快樂的叫小孩子為嘟嘟,隔天婆就跟我商量小孩的小名可以叫嘟嘟嗎?我說好阿就從那天開始每天都對著我婆肚子叫嘟嘟你要乖乖喔。
其實給老師算名字都是希望小孩平安健康,某幾個階段需要注意哪些盡量去避免,畢竟那是媽咪懷胎十月的心中肉。

祝福天下BABY幸福、健康、快樂^^

狀態︰ 離線
還是會請命理老師取名...
在從中選個好聽的名字...
不然以後上小學、國中、高中、大學....會一直被笑著去
想想以前只要是同學的名子很奇怪就會被笑...不希望孩子這樣...
小孩子也喜歡筆劃少一點...
上學學寫自己名子抄個一百遍時,也不會那麼累...
不過我想還是好聽重要
Jason_Wu + 9 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我小孩是遵從我父母的意思給他們所謂的老師取的,
其實我也是蠻相信姓名學之說,正所謂寧可信奇有吧!
父母對小孩的期許是種義務也是種責任~
而我的宗旨是;情願他以後平凡普通,也不願他以後危害社會,
因此我對小孩的教育是抱平常心對待,凡事不強求.讓他順其自然,
本來老師是幫小孩取2個名子讓我挑~騰勝,一想到以前自己上小學時,
老師總是派寫自己名子當作業,當時總是有種為何自己名字筆劃
怎不在少點而嘔氣,因此怕小孩以後會因此對我有怨言而作罷,
岱廷~筆劃少又好記,雖然我不懂其中意思,可是起碼好寫,因此
我才決定選這個當他名字,想想,我好像是以筆劃多少為考量,
不過小孩現在對他的外號~阿呆,還覺不亦樂乎勒(他線上遊戲
名稱一定要有個呆字)!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 觥 的帖子

我的名字 是戶政事務所的小姐取的
聽說我的名字一開始 是我老爸老媽 特地去找算命師 精挑細選的
但是呢 當算命師 把他挑選完的名字 唸給我老爸老媽聽已後
我那不識字的老爸老媽 就馬上跑去跟戶政單位的人報戶口
結果 最後得到的名字 跟算命師給的 完全一整個不一樣
原來是 我老媽的台灣國語 讓戶政小姐 聽的一頭霧水 就隨便寫下去了
就這麼陰錯陽差的 變成我的名字啦

狀態︰ 離線
大部分都會請教命理老師挑字,命理老師會有很多字可以選擇,然後再從中挑選喜歡的字去配。
但是現在很多人都不是很迷信了,所以也有很多人都會自己想比較特殊、夢幻的名子!
也有老一輩的會要求名子的第一個字要照輩分排,像我們這一輩的名子第一個字就是"文"

《 本帖最後由 ununk 於 2009-8-11 12:48 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 01:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部