SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」大湖鯉魚潭 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說有一天..我那美麗又難搞的女友說...A我們好久沒有瘋狂了

要不要出去走走?

我當然要說好...要去哪?

他說...這次他決定..而且要很難忘的

我說好啊..

於是計劃隔天一早7.00出發...

可怕的來了..他說..這次不要開車...你每次開車就忘記我在旁邊..我們騎機車

這樣比較多風景也比較瘋狂...

我只能說好!!!!!(好痛苦啊)

於是我們一頭熱   卻沒有目的..

曾經我們去過卓蘭的  大峽谷..只知道那頭可以到大湖..

大湖?聽起來應該很漂亮

所以我們一路開始通往大湖的路上了

我們從豐原到東勢..一路 開開心心..從東勢到卓蘭只要15分鐘

原本以為路邊阿婆騙我們..沒想到計算時間剛好15分鐘...果然是在地的

到了卓蘭走左邊省道..不到10分鐘有個右邊的小條山路..好像是某個公園之類的

路口有一個黃色蘋果娃娃的地點

我們就往上走...裡面有個精油博物館..不過我們可沒有興致...因為總覺得路途遙遠

沒想到一個下坡之後...我們都一同讚嘆

因為映入眼簾的...竟然是有個超大的湖泊...

苗栗鯉魚潭

看起來根本就是日月潭的翻版

這裡有個涼亭..設計的真好..想必只要假日這裡一定超多遊客

以前不管多晚只要心情不好我們總會去日月潭..抽根煙也爽

沒想到有這個地方..而且路程比較近...看起來還不是很過度開發..這裡我喜歡

停留了半個小時...女友露出詭異的笑...我就知道又要開始了

於是我們往大湖市區騎去了....到了大湖第一個像現代化的東西....全家便利商店

買了飲料..看看後面的招牌.....馬拉邦山...

天啊..我為什麼要答應騎機車啊

可是我們繞了很久而且爬很久  照著指示牌還是沒有達到山頂...應該是我們不會走吧

於是就作罷了

往下走...回到大湖往苗栗走....一路上雖然開始有車..可是山區畢竟就是山區

風景還不錯...到了泰安的...豆腐街....看起來斯乎有規劃

裡面幾間店家..果然都是以豆腐為主...臭豆腐最多...

挑了一間來吃.....恩~60分

還是台中梁婆婆好吃^^

繼續往苗栗走時間已經到了中午1.00多了....

下來有看到雪霸的招牌...愚笨的我們本想試試看...結果到了遊客中心就作罷了

來到泰安的老街...還真的是老街...因為...沒有人A..

苗栗的路上..心裡想著好吃的水晶餃..苗栗市很有名的水上人家..招牌..(第一佳)

.中途之中有到公館的彩券行買樂透^^
(因為他開過巨額頭彩)

到了苗栗找到水晶餃店家...沒想到他打烊了....@@@只有營業到中午

於是我們繼續網銅鑼走去...

從銅鑼到三義之間真的沒有什麼好介紹的...

到了三義真的很餓了..所以到賴新魁麵店吃麵.....價錢合理量超多...生意超好
有機會下次再來吃..(小碗的40可是在台中這樣的份量應該要60以上)

本來要到勝興車站..但是我們經常去..所以作罷

到了九頂軒去吹冷氣..順便買買客家小麻糬...口味眾多...生意興隆..就在大街上

終於老大累了...說不要了..於是..我們發現...因為一開始沒有擦防曬..

我的脖子..雙手膝蓋都已經黑紅了...完了...一定曬傷脫皮了

終於經過...后里..豐原..潭子...回到台中...

回到台中時間已經是下午4.00...

天啊...洗完澡...........根本已經昏倒了...而且後來我脫皮了快1個月....好痛啊

其實以上沒有什麼..但是如果有很好的記憶...其實想起來也很甜蜜...

因為我們最後又變成朋友了....這段出遊會讓我很難忘

我們住過最好的民宿...吃過最珍貴的東西....可是這次..真的很難忘

謝謝你啦...蓉

以上花費沒有超過500...可是我們覺得無價...如果你也剛好在台中...或許你也可以試試看

台中-豐原-東勢-卓蘭-大湖-泰安-公館-苗栗-銅鑼-三義-后里-豐原-潭子-台中

應該有個300公里吧..

原諒我不會貼圖...不過我在這裡有看過鯉魚潭的照片...有興趣就去搜尋吧..

祝福各位幸福美滿啊

《 本帖最後由 eno9999 於 2009-8-3 00:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

回覆 #1 eno9999 的帖子

遊記精彩,但是沒圖沒真相
都已經是權天使了
怎麼還不會貼圖呢
大方的把圖秀出來吧
最好附有大大本尊的人物照喔

狀態︰ 離線
原帖由 fuster 於 2009-8-2 09:58 發表
遊記精彩,但是沒圖沒真相
都已經是權天使了
怎麼還不會貼圖呢
大方的把圖秀出來吧
最好附有大大本尊的人物照喔

不好意思啊..我不只不會貼圖..還不會照相..也沒有相機..

升級天使是因為我跟你一樣會回覆所以升級..

以後興致來了我就會上去學囉...謝謝你喔
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
哇,真佩服大大二個人的勇氣,騎著摩托車長征,那天我偶然開車從三義繞過去鯉魚潭,不禁被眼前的湖光山色吸引了,真的粉不錯的風景,改天開車載著鐵馬,來個繞湖之旅,一定粉不錯

狀態︰ 離線
原帖由 tony0926 於 2009-8-3 22:13 發表
哇,真佩服大大二個人的勇氣,騎著摩托車長征,那天我偶然開車從三義繞過去鯉魚潭,不禁被眼前的湖光山色吸引了,真的粉不錯的風景,改天開車載著鐵馬,來個繞湖之旅,一定粉不錯 ...

是真的很不錯啊..上面也有餐廳喔..景色優美
安穩起飛 滿載降落

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵呵
還真甜蜜啊

輕輕鬆鬆機車悠遊行
談天說地恩愛小倆口

狀態︰ 離線
原帖由 臭頭洪武君 於 2009-8-3 22:34 發表
呵呵呵
還真甜蜜啊

輕輕鬆鬆機車悠遊行
談天說地恩愛小倆口

哈哈..當時甜蜜..現在只剩回憶..

下次找其他人去^^
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
也有跑過類似行程
回程~還是走高速公路(我們是開車所以可能感覺不一樣)
跟不同的人,事,物,就會有不同的感受吧。

狀態︰ 離線
真是辛苦大大啦
我也有去過三義
賴新奎偵的滿好吃的

狀態︰ 離線
哈~~東勢到卓蘭真的很近阿~

我標準的台中...縣人~~雖然現在搬到南區了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部