SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 【爸爸我愛您】我深藏心中的愧疚 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記憶中我的爸爸是一個
白手起家/寡言/孝順/愛護家庭/勇敢/認真/無不良嗜好...的好爸爸
(現在還是喔!!)

從小到大他都是哥哥們的"心目中的英雄"
因為身為老么的我經常惹家人不開心
總是被哥哥教訓...

記得事情是在八年前
我與未婚妻約爸爸跟媽媽一起到韓國遊玩
因為整個行程拉車拉的很遠(真的很賴的行程)
舟車勞累加上韓國天氣很冷
所以泡湯應該是最舒服的一件事

那一次泡完湯起來
爸爸打噴嚏了!全身發抖!!我連忙拿旁邊自取的浴巾幫忙讓他披著
披個四五條再幫他擦乾頭髮,但是爸爸仍然在發抖
我好緊張!爸爸卻跟我說沒關係只是有點冷而已!

隔天爸爸感冒了!!
整個行程中感覺的出爸爸的不舒服
我好難過!!但是又不知道怎麼幫忙!!!
就這樣行程結束回國了
爸爸的感冒還是沒好!但是他還是去工作!

三天後的假日我參加公司的旅遊去墾丁一日遊
結果回來後才得知爸爸進加護病房
全家人都很緊張,我更是不知所措
原來爸爸後腦有血管堵塞
經過二週的加護病房急救
讓爸爸平安回來
但是.....爸爸中風了

這件事一直在我心中難以釋懷
雖然現在情況已經好轉
但是他的神情已不像之前的英挺與自信
他的工作與生活都改變了
我的心好難過好難過!!
爸爸我永遠敬愛您!對不起您!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

用心看世界

狀態︰ 離線
從另一個角度來看這件事
似乎老一輩的人都不太有「定期體檢」的觀念
我爸和我媽也是
直到有一天 媽說牙痛
痛到受不了去看醫生
醫生說早就已經牙周病很嚴重 全口牙後來都全拔了
裝了一嘴的假牙.... = ="

健檢或許沒法子做到百分百
但能降低一半 對我們而言都是值得...

當一個人感覺脆弱的時候
會更需要更多的關懷與陪伴
也許至少你們可以做到這一點 讓他盡可能不要有時間去胡思亂想
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我爸爸也是一個白手起家
中規中矩的一個好男人和好爸爸
以前會抽菸 但是現在我很少看到了
也很少喝酒(一年3次以內吧)
在我眼裡我的父親有破表的分數
生活正常的人
也時候也會生病
我爸每天都固定時間都會刷牙
有一次既然牙齒痛 讓我感覺到非常的訝異
都這麼正常的在刷牙 怎麼會牙齒痛呢
那時候的我就發覺
有時候 還是需要定期的檢查身體 才能確保健康
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
像現在我們年紀也大了,對父母的表達方式,也不像以前小時候那樣的畏畏縮縮
我們總是把父母當朋友般的談天說地,當然父親也是適應了好久,才接受他的小孩已經長大了。
多半我們都會開玩笑般的,半哄半騙請父母參加健檢活動
真的,父母的健康,是子女的幸福,我深深的覺得。
該亞 + 1 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

狀態︰ 離線
真是個好爸爸 !
說真得 ..
當看到自己的親人送到加護病房
才發現自己有多麼的愛他們

想當初小時候總是惹我阿公生氣
直到他生病送到加護病房
我才知道我真的真的很愛他
不過還好已經好轉了~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂

狀態︰ 離線
爸爸是大大心目中的英雄
而如今卻因為一個感冒,外加舟車勞頓,
又因為您沒有及時知道爸爸進醫院了
而感到很愧疚…

或許爸爸也捨不得您這樣自怨哦!
家人嘛~互相都是付出無私的愛的
雖然身體不舒服,但是爸爸也絕對不會怪您的!
找個時間,和爸爸好好聊聊這件事情
相信您心中的大石頭很快就會放下來
您也會釋懷的

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
家人對於彼此之間的關愛總是溢於言表

而做子女的我們長大後也總是想盡辦法的要回饋爸媽自小用心良苦的栽培和拉拔

相信版主對於爸爸是真正出於一片孝心

所以才會一直自責到現在

但為人父親的老爸

應該不會將罪怪於版主

因為版主是爸爸心頭上的一塊肉

再怎麼時不予我

也不會把版主的一片孝心抹去才對

目前老人家雖是中風了

可是版主依然可以持續的付出孝心

時時讓爸爸歡樂、忘卻身體上的不方便

重新找回另一種屬於自我的自信心呀!

加油^^~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
大大從今以後好好的孝敬你的父親吧,別讓遺憾再度發生了,樹欲風靜而風不止,子育養親而親不在試一件很悲慘的事。
若這種事真的發生了,相信我當你人生回首時,這段過往將是你心中最痛也是最大的遺憾。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部