SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討]各位籃球很強幫幫忙~~! [複製連結]

狀態︰ 離線
我打球以來都有個缺點就是只會單邊切入而且很奇怪的是我是又撇子  

但我都走左邊隊友傳球給我我就馬上切就很順   

但走右邊就覺得很不對

各位籃球好手能幫我八?~~!

謝謝了喔

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-8-3 22:17 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
多練右手運球跟右手上籃
右邊左手上籃本來就卡卡的
我2手都可以上籃跟投籃
雖然左手當然比較弱  但是還是有一定的進攻能力
不然多練練外線吧  有外線切入一定會比較有機會
對方貼的越近越容易被你過
就是這樣~~~

狀態︰ 離線
多多練習右邊吧..人總是有習慣的..只要你多練習到後你就能兩邊都順囉..

狀態︰ 離線
我覺得右手上籃應該走右邊會比較順阿,怎麼大大左邊比較順?(面對籃框喔)
右手上籃走左邊通常被巴比較多吧。
要練上籃小弟這邊有個建議您可以試試看
先不要運球上籃,先用接球的方式上籃,怎麼說呢?
要是有朋友就請朋友幫你傳球,沒朋友就把球丟出去衝過去接
要右手上籃請接球的時候右腳在前踏下去,左手請左腳在前
等你習慣兩隻手都可以上籃而且很順的時候,你就可以開始用運球的方式練習了
剛開始比較好的方式是用右手上籃用右手運球,左手用左手
等你熟練之後,以後上籃你可能搞不清楚自己是用哪隻手上的
那個時候你就成功了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
運球先練好吧 左右手運球都要很順 切入也會跟著流暢
再來 腳步 和切入的角度 這個就比較沒辦法形容了
多打球 多去看人打球 多吸收經驗 多去學習
這些會對你有幫助
除了這些 還有一個東西能去稍微補一下 就是體能(爆發力 肌耐力)
有好的爆發力 切哪一邊 都會很順

加油!!
阿轟 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是右邊切順 左邊就要繞過去有勾的 或投中距

狀態︰ 離線
其實只要多練多習慣就行了 , 我剛開始打籃球時也只會從右邊切 ,
左手運球有時還會掉球 , 是事後自己每天打玩籃球後還花30分鐘
練習左右手運球 , 跨下交換運球 , 左右變換運球 , 背後變換運球 ,
大概練習了一個月效果就出現了 . 兩三個月後就能夠在球場上的
自行的在進攻同時變換運球了 . 連當時國中的同學都覺得我怎麼
運球忽然變的那麼好 .

其實每個動作或是進攻 . 防守都是要多打多練 , 讓身體
熟悉那些動作而習慣 , 讓他成為你身體行動的自然一部份 .

你流下的汗水 , 一定不會欺騙你的!加油!
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

[問題研討] 切入問題

我是一個喜愛打籃球的男生

最近感覺有些瓶頸

來這像各位大大討教討教 ..

最近越來越覺得切入都切不太進去了

遇到守的很鬆的當然還是切的進去

但是遇到比我高的或者是守的比較嚴的就切不太進去了

我身高172  打球真的很吃虧

說不定連後衛都擠不上去 -.-

有大大能教如何練切入嗎

狀態︰ 離線
左撇子 用左手從左邊上籃 就跟右撇子用右手從右邊上籃一樣
如果左右邊交換當然會不習慣
因為上籃是要配合腳步的
當你平常只用順手的那邊上籃 你當然會習慣順手上籃的腳步
如果換邊且換手 原本先踩的步伐就會變成後踩(有點類似右撇子用左手寫子 手順就不一樣 例如寫ㄦ的左邊 右手寫是往身體內側撇 換左手就變成往外側撇)

我建議你要練上籃 可以先拿著球(先不運) 在練習不同邊踩的腳步時也能熟悉手持球的感覺

再來就是上籃的起跳
同樣的也會變成另一隻腳起跳
不熟悉的人通常最大的問題就是無法保持平衡
我建議可以在籃下附近 持球練習起跳 而且同時練習球放出去的感覺
一開始先原地 後來在加小助跑

最後再來練習運球連接上籃的的腳步和持球時機(這個也可以先練 看個人)

以上就是我的一點心得
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不會左手上籃

可是我右手可以切2邊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部