SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 想了又想 問問看好了 [複製連結]

狀態︰ 離線
那天我用路亞竿完前打 還是被我拉到一隻黑點.想了又想  想買一之前打竿 但是又聽說前打竿的扣環會被火線摩壞.
1問:前打竿只要前端軟一點就可以了嗎?那我可以去買一支鰞溜竿(差節<3節竿>)前端節改老鼠尾可以嗎?覺得比較耐用
2問:前打綁法..我看有人再線上用一顆一顆(好像有3顆)它的作用是?????還有別人的下沉數度比我快(一樣4B)

3問:線    我用的母線(火線2號)那子線要用多少試用.鉤    我用激怒鉤   大小多少試用
  大概是這樣想到的時候在問好了想好好的完前打.希望大大們能幫我
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 upup紐一紐 於 2009-8-3 21:42 發表
那天我用路亞竿完前打 還是被我拉到一隻黑點.想了又想  想買一之前打竿 但是又聽說前打竿的扣環會被火線摩壞.
1問:前打竿只要前端軟一點就可以了嗎?那我可以去買一支鰞溜竿(差節<3節竿>)前端節改老鼠尾可以嗎?覺得比 ...

大大你問的這些問題.你搜尋一下.就可找到你要的答案.
這些問題很多大大都有問過.所以應該都有你要的解答

狀態︰ 離線
1.我最近把一隻便宜的路亞竿改老鼠尾當前打竿,2節式的路亞竿..他的第2節是纖維做的..禮拜天拿去開光~~也是給我釣上2隻黑格...都半斤左右...所以什麼竿子都可以拿來當前打竿~~你爽就好,但是中那2隻黑格我是看到竿尾斗了一下我就狂讓線才中的,如果你是新手還是建議你用竿尾軟一點的竿子,這樣釣起來比較能體會前打的感覺

2.母線上一顆顆....我在猜應該是目印..,餌下沉的速度其實是要看作釣的場合來決定的,基本上餌落下的速度並沒有一定要多快多慢

3.子線的號數自己爽就好~~,看目標魚是什麼,還有當天水色怎樣來決定,你應該不會用幹字級大白蝦想釣大石班而又怕黑雕看到線太粗不敢來吃吧,我個人子線都是2.5起跳然後看場子在看要不要換線,勾子是千又345號

我也是前打新手~~~歡迎加入前打行列~~以上回答不好不要打我黑
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
用路亞竿玩目印前打.你就不用在買竿子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 21:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部