SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 無煙鹽酸
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底該不該離婚--請大家給予意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
趁孩子還小 趕快離吧 這種媽媽會帶壞小朋友的 小朋友是很聰明的
會有樣學樣的 而且 他不去上班就算了 連家事都不肯做 你想想看
他為這個家貢獻了什麼? 他假使生病 有殘疾 那還可以體諒
四肢健全的人 卻一點點的家事 教育 都做不好
真的快點離了吧 以後小孩想它的話 可以帶小孩來見他
不離 真的你會被吃的死死的 相信我 你想想 你一生還有多久
就要這樣被他搞砸嗎? 你甘願嗎? 仔細想想吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 無煙鹽酸 的帖子

基本上大家都有建議"溝通"..
但是最難的也是"溝通"..
溝通的方法百百種..
隨版主用哪一種,
重點是溝通的結果~~

後來又想想~~
溝通應該不限於一次...
而且每次溝通最好做紀錄..
建議錄音後再做重點整理..
好處是~~
1.不同心情下聽會有不同的心得.
2.重點整理後..雙方比較能理出頭緒.
3.當真談不攏..可以作為公平的依據.

因為不是局內人..
很難實際了解當事人的痛,
不要做出會讓自己後悔的事就好了!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
我也不知道該怎麼回答的說  

因為我未婚(偷笑)說真的

大大你也沒提起你跟你老婆的感情

道出她的一堆缺點 是滿糟的啦

想想她有什麼優點 在三思一下吧

狀態︰ 離線
原帖由 cwc54188 於 2009-12-4 17:09 發表
67年次也32歲了,有老公有小孩還這麼散漫,簡直當自己是少奶奶,建議版大縱使不離婚,也要疾言厲色的糾正她,改掉壞習慣,不能讓她一昧的我行我素,家是共同經營的,在不改的話,那也沒什麼好說了,就離了吧 ...

我認同這位大大的說法~

我認為婚姻不可以只是單方面的容忍~讓步~如果你一在容忍~退讓 那你自己也得為這個情況付一點
責任~
往後要走的路還很長久~你自認能寵她多久~
把你的想法說出來~清楚的強硬的(如果你要求是對的)說出來~
也許你會讓他有一點點改變~但是如果連一點改變都不肯~
我想你該好好想想未來的日子~
祝你有個美好的明天~~~加油~
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

海王子

狀態︰ 離線
該不該離婚~這個問題應該是大大本身最清楚~
不過~如果當中有牽扯到孩子~那就很麻煩了~

我本身是單親家庭~從小跟爸爸的~
我父母在我3歲時就離婚了~
印象中~媽媽每天都是在哭~爸爸整天在吼叫~
他們分開後~我跟著爸爸住~
我很難說這是不是最好的選擇~
不過~我至少不會每天看到聽到吵架聲~

很難說離婚對孩子心理狀態的影響~
就我自己而言~我至今不曾想過要踏入婚姻~
對於感情~總是有種不安全感~
給大大的建議~不論如何~盡量不要在孩子面前有爭吵~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
先試著和老婆多溝通看看吧, 看能不能說服她放棄這種養尊處優的生活方式

狀態︰ 離線
已經不是你能解決了
好好溝通真的無法改變離婚會比較好拔
擔心孩子沒錯 但是你要讓孩子看到父母是這種環境下長大嗎
單親確實沒辦法給他雙方滿足   但是吵吵鬧鬧沒有一個正確得榜樣也不是那麼的好拔
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你老婆說話,真是讓我配服:「我不養男人,賺的錢也不會拿出來」

我覺得你老婆會說這樣的話,代表她可能還搞不清楚狀況

你們的關係是--->>夫妻

並不是-------->>未婚的她加一位小狼狗

當雙方的關係從男女朋友提升到夫妻時,很多跟隨而來的事物都會不同

已婚兩人組成一個叫家庭的無形詞

但家庭的定義是什麼?

無非是由夫妻同心來維持及顧全

建議你,先跟你老婆好好談一談

讓她清楚,你們結婚是為什麼

「是為了兩個人能永遠在一起」<<---你們不小了,應該不會天真到單單為了這個,就結婚吧!!

畢竟有了小孩,有些事,要為小孩想想

如果談完之後,清況一直沒有改善

就忠於自已的想法吧!

嫁了不好的男人,組成家庭
女人好,小孩好,唯獨男人不好,一整個都不會好

反之

娶了不好的女人,組成家庭
男人好,小孩好,唯獨女人不好,結果一樣是壞

離婚簡單的是

你好,小孩就會好
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
板大你好~其實你已有答案了不是嗎? 你只是想找人認同你罷了~我也是離過婚的~我也獨自帶了兩個小孩~很累.這是實話.但又有什麼呢.過的很累但我天天高興.我真的不贊成離婚~但雙方過不下去的時候.免強在一起不單你們夫妻累...小孩更累..                                                                 板大該離就離~先好好溝通吧~真不行.離了吧~別造成任何一個人的痛苦與傷害~拖的越久傷害更大~日子你們過的~夫妻如何自己最清楚~別問別人~問問自己吧~
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不必怪誰昏前眼睛沒睜開
婚後就將眼睛閉起來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部