SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打開槍的時機 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為逛了幾個論壇,看到有些釣友開槍時間跟我的認知有很大的出入,所以~~大家有空就來分享一下自己的方式吧~~
首先是我自己的開槍時機,我是覺得有魚來敲門(摳.摳.)的時候先讓線等竿尾凹下一定程度才開槍

但是有些人是摳.摳.摳摳摳,然後就開槍了,我的疑問是當我感覺到摳摳摳的時候不是魚在啄餌嗎?這樣開槍的話,不就有點像巴的嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個...
我都是"扣"第一下讓線...
第二下默數1..2..3..4..5....
我嘿~有就有~沒有就再來一次~
通常第三下....會鑽洞...欲哭無淚....

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
要了解開槍時機..首先要熟記用槍時機

交接時還要確實做好清槍動作...

清槍開始~~~

退彈夾~~拉槍機兩次~~在拉槍機一次

檢視槍膛有無子彈~~(沒有子彈)

擊發~~再擊發..

清槍完畢~~起立''~~衛~兵~交~接.........

開槍時機..用文字很難敘速....

得視~~何種餌料及其大小有著不同揚竿時機..

讓與不讓  都需要勇氣  於是我們選擇了逃避.

開與不開  都需要勇氣  於~是~我們選擇了~~~逃~~避~~~

好''回來''

基本上..白蝦..沙蝦..五秋蝦..瘋馬..蟲類..貝類..

魚.就餌眉角皆不同...

多釣多體會才是王道
岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
我大多是等到竿尾大幅下凹在嘿~~~
但是還漫常被鑽就是了...我的觀念是魚叼著或咬著餌就是會游走,那相對的竿尾一定會下凹,然後開槍中魚
要如何再摳摳摳的那個時候開槍中魚,我還真的不懂....有請各位前輩教一下吧
如果能再摳摳摳的時候開槍又中魚,那我就不用浪費那麼多蝦子囉~~~因為有時候摳摳摳拿起來都沒餌了

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2009-8-5 23:42 發表
要了解開槍時機..首先要熟記用槍時機

交接時還要確實做好清槍動作...

清槍開始~~~

退彈夾~~拉槍機兩次~~在拉槍機一次

檢視槍膛有無子彈~~(沒有子彈)

擊發~~再擊發..

清槍完畢~~起立''~~衛~兵~交~接....... ...

我們衛兵交接沒有在清槍的啦~~都帶實彈上下哨的

論壇就是大家多多交流~~吸取一些經驗值~~雖然不能一起釣魚,但是藉由文字間的敘述,還是可以體會的,到了釣點多多活用,就能減少放槍的機會了,不然每次都跟朋友在那邊數 MISS1.2.3.4.5.....
又不是在打線上遊戲,魚迴避率太高勒..狂MISS..

狀態︰ 離線
開槍時機還要視用甚麼餌及哪種魚來吃而不同
黑點跟黑鯛是吃最貓的  時機真的不太好抓
石斑就是摳一下 慢慢游 就可以開槍了
小紅通常是摳一下 不是爆衝就是含一下再爆衝
每種魚的咬法不大一樣
需要經驗的累積喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
開槍時機憑藉的是經驗, 多打龜多爬文多去了解每種魚的生態, 你就瞭了, 給你看日本的影片不見的能意會, 玩前打以我來說分三個等級, 第一後知後覺, 完全以竿先的動作為判斷, 第二先知後覺, 以現的動作為判斷, 第三先知先覺, 洞悉釣餌在水裡的狀態作為作合的時機, 這些都需要經驗如果有人肯帶你掌握時機一次你就全懂了, 但還是要自己去琢磨畢竟用的裝備不一樣, 手法掌握時機會有些微的差距, 我曾經在一個北部專門玩前打的網站發表一篇文章, 前打的最高境界不是看竿先也不需要太講求裝備, 手感很重要, 我現在都是用磯竿當前打竿用, 這麼硬的竿尾怎麼玩, 這就是我剛剛提到的第二點, 魚拉線的阻力比拉竿先的阻力來的小吧, 應該要怎麼玩有點概念了嗎? 直接敎你跳級比較快
peace88 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟覺得魚體大小會差很多
魚體如果3指以上
剛開始的啄餌就拉扯很大力了
時機麻.....感覺到了就開...
以前是頻頻放槍啦
但是現在如果有摳  有拉扯  已經大部分都可以起魚了XD

狀態︰ 離線
大紅跟石班根本不用摳...摳....都瞬間摳就要開槍了等他一直摳摳摳可能已經插砂了...

狀態︰ 離線
小弟覺得開槍時機因該以"摳"的力道or狀況而定
前打到現在小弟我開槍都沒有一定的規定
有時候如果摳的很頻繁速度很快因該是"小魚"
不知道該怎麼說~釣久了好像會感覺的出來
大魚咬餌感覺很悶~悶悶沉沉的感覺
摳沒有幾下就會開始往外脫~
開槍時間因該是靠經驗~和個人習慣而定吧^^
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 13:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部