SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我自己打的...對工作灰心的可以看看 [複製連結]

狀態︰ 離線
長大後真的要想好多事
小時候只要靠身邊的大人幾乎都沒甚麼煩惱
只是隨著年齡增長有很多事不得你去做
工作
想買好多東西不想再跟父母要錢
可是工作捨棄掉的又是好多
得到的呢也是自己想要的
我要買車買衣服買很多東西
可是當我忙著工作的時候卻又發現我身邊少了好多活動

工作是死的
問題是你要怎麼把它做的多姿多采

三個砌牆工人在砌牆。有人問其中一個工人說:「你在做什麼?」
這個工人沒好氣地說:「沒看見嗎,我在砌牆!」
這個人轉身問第二個人:「你在做什麼呢?」
第二個人說:「我在建一幢漂亮的大樓!」
他又問第三個人。
第三個人嘴裡哼著小調,愉快地說:「我在建一座美麗的城市。」

同樣平凡的工作,同樣看似簡單重複、枯燥乏味,有人卻能以快樂的心情面對。
在平凡中感知不平凡,在簡單中構築自己的夢想。這樣的人才會勇往直前,永不退縮。

這就是態度跟角度的問題吧
有人喜歡未雨綢繆把自己逼的很煩稿的很悶
我也會只是我不喜歡
很多是都該試著找條道路去做
我想充足我的時間所以我工作
沒有誰比那些整天無所事事的人更累、更無聊了,因為他們找不到休息的辦法。
工作雖然累,但它卻充滿了情趣,

讓人富有生機和活力。
懂意思了吧
我想我是個幸運兒,未必到的了天堂。
但至少我熱愛我的工作。
整天無所事事又沒有動力想工作的人多麼可悲。
所以我能說的是

我還年輕,縱使肩膀上已經背負著比同年紀的朋友們更重的壓力和擔子。
我也知道我所獲得的絕對比同年紀的人還多的多更多。
這壓力有時壓的我喘不過氣。
想想,今年才剛開始。
明年一定會更順,不錯,開始可以衝刺了!

我還年輕,我有輸的本錢。
工作上的事情,請放膽去做。
並認真去做!

希望這裡的各位都可以用心的面對工作
有天自己也能創業賺大錢
如果有想要轉載的請記德在後面加上這段喔
無名帳號XXXXXt0516分享於SOGO論壇 :D

《 本帖最後由 loong 於 2009-8-9 00:45 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是啊!

現在已經不比小時候,在出了社會之後,種種的酸甜苦辣得自己嚐

以往是父母在牽著你的手走在你的前頭,教導你做事的道理,帶著你一起做

但長大後要了解,父母的支持還在,只不過是在你的後頭支撐

年輕人真的要相信自己,相信自己做得到

任何事情用想的都比較困難 用做的才會了解到底有多簡單

放膽去追求自己的夢想,認真去做
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不錯的想法喔!  有時候, 當下看見的並不是真的應該在意的東西 ,放大視野,  也就是 放大自已的格局,
相對的,會有更多的收穫!在這不確定的時代,共勉之!!感恩喔!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 a88663851 的帖子

有夢最美,沒有盼望的事沒人想要做,沒有盼望的地方沒人想要待。

狀態︰ 離線
長大之後,想法真的要改變了,不能再像從前學生時候一樣的想法囉,
出了社會,工作之後,接著來的一堆一堆的壓力、雜事,讓人都喘不過氣來,
但是,只要想得開,其實生活也是可以很簡單的

狀態︰ 離線
很好的眼界以及心境

謝謝分享喔..

狀態︰ 離線
是阿!小時候你老爸牽你的手 擋在你前面!長大了.你要牽著你孩子的手.擋在他的前面.責任! 加油!

狀態︰ 離線
工作中的樂趣是自己去挖掘....

開始工作後....每天累累累...

但只要領錢時就是我犒賞自己時....買東買西吃大餐...

狀態︰ 離線
深有同感阿 我也跟你ㄧ樣

至少我們比那些同年紀的人更早懂事

相信未來ㄧ定可以在事業上有所做為

狀態︰ 離線
說的很好   很認同樓主的說法  工作本來就是時間換取金錢  而態度是自己可以調整的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 14:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部