SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 百貨公司員工 [複製連結]

狀態︰ 離線
連放兩天颱風假多麼令人振奮的事情
待在家中看新聞,聽到台中某百貨公司正常上班上課
當然服務業總是想要賺些颱風財
但,新聞那端的消息是有人在上班前被飛吹的架子K到頭送醫
最倒楣的是在公司門口出事,就差那麼一步可以進到百貨公司
就這麼無巧不巧K在頭上,剛剛好在公司門口送醫快,這個案例算幸運。
另個百貨公司小姐在路上被風吹倒壓傷了腳送醫的速度就慢多了
更可惡的事,幫百貨公司主管出來面對鏡頭,說的話根本不能聽
這種風還好吧,不會很大,還好拉可以出門的。
對,也許你們颱風假給的錢多,不表示人家應該就去上班
員工是在你們門口受傷的,卻落下你這種話,風還好吧
難道不能給這些為你們在颱風假上班的人一點點鼓勵嗎?
一副腦滿腸肥的樣子,真是替到那些上班的人感到心酸
別人不是應該要在這時幫你工作,為了生計為了生存他們替你工作
稍微有些同理心是會怎樣,想想自己也會有家人跟孩子的

《 本帖最後由 linlihan 於 2009-8-8 11:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我最討厭這種主管跟老闆

把人家生命當成什麼?

為了賺錢 還教員工一起來

幹嘛 愛賺錢 自己去賺阿 別找人家一起陪你去死

我之前在汽車保養廠 某個老闆就是這樣 明明風超大 雨又猛 結果還正常上班

但是呢 有客人嗎? 根本連一隻貓都沒有 還一直拖 拖到天氣越來越壞才讓我們提早下班

我覺得政府真的要好好管一下這類的主管跟老闆 之前上次新聞有個大夜班女生 早上要回去 被大樹K到頭而死

結果老闆有事後補償嗎 我看沒吧

這種人是最可惡

《 本帖最後由 087732761 於 2009-8-8 18:43 編輯 》

狀態︰ 離線
別人家的孩子都死不了
不是發生在他家人身上都說的事不關己
一但發生在他家人身上他還能說的如此輕鬆嗎?
公司有多付薪資那又如何
如果沒有那些基層員工
那些業者還能開門做生意嗎
看到那則新聞真是替那些員工感到悲哀
更氣憤那些業者沒天良

狀態︰ 離線
老闆愛賺錢,颱風天硬要叫員工上班。
還有一堆沒事不買東西出來耗時間的客人
颱風天的冒著生命危險來上班
還被客人來亂不買的,比平常還瞎忙。
要提早打烊時…還被客人嫌:太早打烊。
然後最後還要一堆不想離開的客人
你們不想離開,我們想早點平安回家。

狀態︰ 離線

回覆 #1 linlihan 的帖子

若是主管能更體貼照顧員工,那這家公司才會生存更久。

狀態︰ 離線
我上班的地方也是這樣 雖然算是建築業的一部分
每年颱風的時候 公司也都會要求我們去上班
我記得有一年的颱風很大  那時候我本來要出門去公司了
可是一到樓下 感覺苗頭不對  風雨實在太大的 招牌都搖搖晃晃的
那時候心裡面只想到 我可不想因為這樣颱風 就這樣掛在路上了
所以當然囉  那次我就沒有去公司了 隔天也是換來老闆一頓臭罵
雖然現在時機真的很差  但是我想我還是很愛惜自己的生命的
所以只要一宣布停班停課 我大都不會在主動去公司了
希望大家好好愛惜自己  這樣你才能有機會再去愛惜別人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
服務業都是這樣!

我覺得角度問題拉

如果你是員工當然不爽~~
可是你是消費者呢...那可未必

颱風天佳里沒東西吃

外面餐廳什麼的都沒開?

那種感受應該很可怕

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
服務業皆如此~百貨公司還有時可放假呢!!
如果是量販店...能放嗎?
這就是凸顯供需問題~
所以囉~作服務業的大老闆們..
真的出人命 ...哎~也沒再怕!
因為曾有官員說: 哪裡沒死人
結論:別人ㄟ生命,是拱金構包銀
          穩ㄟ生命沒值錢!!

狀態︰ 離線
服務業的在颱風天上班真的很可憐
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 14:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部