SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 qqq91010 於 2024-1-18 21:26 編輯

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呃…那個…我先對你表示遺憾…
你的錢真的是餵狗了。
我健身二年半要三年了…只買過一堂教練課。
我之所以買是因為我想去『X州健身房』應徵教練…
但應徵之後我發現我的那一堂課是白買了。

因為台灣的『健身房業界』所需要的是『掛著教練名稱的業務』而不是一個真正的教練…
當然一間健身房總有一兩位是不斷充實健身知識的真正教練。
一個教練無視你的體狀況,有兩個可能…
一:你練到平常、打球沒用到的肌肉,所以一開始會不適應。
二:你請到的根本就是個只會讀過『健身制式課本』的業務。
但我很好奇…
為什麼練背會沒辦法走路?通常是練腿才會這樣啊…算了,那也不重要。

你有在打球,所以不能和一般的健身同好比。
一般人的練法大多是『激烈法』
而有從事其他運動的人,最好是用『充血法』
這兩種方法的差別是:
激烈法:以一組六到十下極限來做,出力的上下節奏速度約是一秒上、兩秒下。
充血法:同樣以極限六到十下為一組,但節奏速度約二到三秒上下(兩秒上、兩秒下)當然重量會減輕個一階。

這兩種方法除了做法的差別外,最大的差別就是:
激烈法:在練的當下的時候很爽,但第二天鍛練處會脹痛。
充血法:練的時候十分的痛苦,但第二天的脹痛感比較沒有這麼的強烈。

這是我的方法,你可以試試。
哦!對了,劇說充血練法的增肌速度沒有激烈法快。
我是沒試過啦,因為我用另一種非一般人的練法。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 macrx 的帖子

小弟的練法應該屬於充血法..

充血法應該是耐力取向的吧@@?

其實如果不是要比賽
或是想很快看見效果的人
使用充血法真的比較好
比較緩和..而且隔天也可以正常做事或運動

狀態︰ 離線
個人練的話 比較少去計算數量

例如伏地挺身做幾下 等等

我都是以身體狀況為主

不行了 就不會再硬撐了0。0

(不然受傷還要休息很久  那不就等於白費那幾天了麻?)

狀態︰ 離線
我都用暴力練法

這樣練的肌肉大有猛

狀態︰ 離線
健身房的教練幾乎很多都不是專業的
他們就好像業務一樣 拉越多人就賺的越多
而並不是他們懂得多
所以花錢請教練 到不如在健身房裡面
去請教那些健身的會員 他們懂得一定會比那些教練還多
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
健身教練以現在的環境而言也是很多如此..光賺錢不求客人是否有成績就一味推課程.也是不得已的事.畢竟薪水是不多..底薪加抽成也就是一般公務員薪水再多點...要想到薪資達到5萬以上是很拼的...所以很多健身教練轉行教別種運動...鐘點教課好賺又不用費唇舌...是巴...也別太苛責這樣利益型態的教練..另外一種就是實事求是型態的教練.但少之又少...沒錢賺課程又要說真心話.客人接受程度極低...養不活自己當然就現實走向...這是必然的...請問你自己可以讓一位真正而有健美的健身教練訓練嗎...要知道...練到一般的健身的體格..是很辛苦的歷程..參考說...
耍寶的貴 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我記得沒錯 打棒球不能練胸肌= =
你胸肌太厚 會讓你揮棒速度變慢
假設你是左打者 你揮棒時左手往前送時 哥資窩會被左邊胸肌檔個正著
差那個瞬間 就差很多了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部